Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная печенка по-французски



offline
14.04.25
Нежная куриная печенка по-французски вкус, который покорит вас с первого ломтика. Если вы любите печень, но хотите попробовать что-то новое, этот рецепт точно вас удивит. Куриная печенка по-французски это блюдо, в котором сочетаются нежность, насыщенность и пикантность. Ломтики печени запекаются под слоем картофеля, который делает их еще более сочными. Добавление мелко нарезанной грудинки придает блюду приятную текстуру и насыщенный мясной вкус. А луково-чесночно-майонезная шапка, покрытая сыром, превращается в румяную корочку с неповторимым ароматом. Этот рецепт отличный способ разнообразить привычное меню. Блюдо получается сытным, но при этом не тяжелым, а сочетание ингредиентов делает его по-настоящему изысканным. Запекание в духовке позволяет сохранить сочность печени, а сырная шапка добавляет блюду аппетитный вид. Такую печенку можно подавать как горячей, так и теплой - она в любом случае останется вкусной. Попробуйте, и вы точно захотите готовить его снова и снова!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриная печенка по-французски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 400 г.
  • картофель — 1/2 шт. крупный
  • сыр — 40 г.
  • грудинка варенокопченая — 30-40 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить ломтики заранее подготовленной печенки.
ШАГ 2.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить ломтики заранее подготовленной печенки.
Печенку посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Печенку посолить и поперчить по вкусу.
Картофель нарезать тонкими колечками, выложить на печенку, слегка посолить.
ШАГ 4.

Картофель нарезать тонкими колечками, выложить на печенку, слегка посолить.
Грудинку нарезать мелким кубиком, выложить на картофель.
ШАГ 5.

Грудинку нарезать мелким кубиком, выложить на картофель.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить в миску.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить в миску.
Влить майонез, перемешать.
ШАГ 7.

Влить майонез, перемешать.
Выложить массу на блюдо.
ШАГ 8.

Выложить массу на блюдо.
Посыпать все тертым сыром.
ШАГ 9.

Посыпать все тертым сыром.
Поставить форму в холодную духовку, запекать при температуре 180 градусов около часа.
ШАГ 10.

Поставить форму в холодную духовку, запекать при температуре 180 градусов около часа.
Готовое блюдо достать из духовки.
ШАГ 11.

Готовое блюдо достать из духовки.
Нарезать порционными кусочками.
ШАГ 12.

Нарезать порционными кусочками.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться