Куриная печенка по-французски
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печенка — 400 г.
- картофель — 1/2 шт. крупный
- сыр — 40 г.
- грудинка варенокопченая — 30-40 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить ломтики заранее подготовленной печенки.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить ломтики заранее подготовленной печенки.

ШАГ 3.
Печенку посолить и поперчить по вкусу.
Печенку посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4.
Картофель нарезать тонкими колечками, выложить на печенку, слегка посолить.
Картофель нарезать тонкими колечками, выложить на печенку, слегка посолить.

ШАГ 5.
Грудинку нарезать мелким кубиком, выложить на картофель.
Грудинку нарезать мелким кубиком, выложить на картофель.

ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить в миску.

ШАГ 7.
Влить майонез, перемешать.
Влить майонез, перемешать.

ШАГ 8.
Выложить массу на блюдо.
Выложить массу на блюдо.

ШАГ 9.
Посыпать все тертым сыром.
Посыпать все тертым сыром.

ШАГ 10.
Поставить форму в холодную духовку, запекать при температуре 180 градусов около часа.
Поставить форму в холодную духовку, запекать при температуре 180 градусов около часа.

ШАГ 11.
Готовое блюдо достать из духовки.
Готовое блюдо достать из духовки.

ШАГ 12.
Нарезать порционными кусочками.
Нарезать порционными кусочками.

ШАГ 13.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Куриная печень по-азиатски
- Печень с фасолью и сладким перцем. Вкусный ужин за 30 минут
- Печень с ароматным рисом
- Куриная печень в йогуртово-горчичном соусе с ароматным рисом на гарнир
- Овощи с печенкой по-карибски
- Печень по-японски
- Подливка с печенкой
- Печень по-берлински
- Оладьи из печенки на сковороде
- Печень по-царски

Булочки с изюмом
Лещ с квашеной капустой
Квашеная капуста с изюмом
Торт "3 шоколада"
Винегрет с селедкой
Караси в духовке
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму