Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная печень в йогуртово-горчичном соусе с ароматным рисом на гарнир



offline
17.03.25
Давайте приготовим простое блюдо из самых доступных ингредиентов. Куриная печень, обжаренная до золотистой корочки, приобретает нежную текстуру и насыщенный вкус, который идеально дополняется пикантным соусом из йогурта и горчицы. Ароматный рис, приготовленный с добавлением специй, служит идеальным гарниром, делая блюдо сытным и сбалансированным. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей, когда хочется удивить чем-то вкусным и необычным. Приготовление такого блюда не требует много времени и усилий, но результат впечатляет. Нежная печень, пикантный соус и ароматный рис создают идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриная печень в йогуртово-горчичном соусе с ароматным рисом на гарнир

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 40 г.
  • специи для овощей — 1 щепотка
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • вода
  • соль — по вкусу
  • куриная печень — 400 г.
  • зеленый лук — 3 ст. л.
  • натуральный йогурт — 100 мл.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить рис, помешивая жарить 5 минут.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить рис, помешивая жарить 5 минут.
Всыпать специи для овощей.
ШАГ 2.

Всыпать специи для овощей.
Добавить щепотку чеснока.
ШАГ 3.

Добавить щепотку чеснока.
Поперчить.
ШАГ 4.

Поперчить.
Всыпать сладкую паприку, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать сладкую паприку, перемешать.
Влить воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см.
ШАГ 6.

Влить воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см.
Тушить рис до готовности, посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Тушить рис до готовности, посолить по вкусу.
В другой сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики печени. Обжаривать 5-7 минут.
ШАГ 8.

В другой сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики печени. Обжаривать 5-7 минут.
Выложить лук.
ШАГ 9.

Выложить лук.
Влить йогурт и положить горчицу.
ШАГ 10.

Влить йогурт и положить горчицу.
Поперчить.
ШАГ 11.

Поперчить.
Добавить щепотку чеснока.
ШАГ 12.

Добавить щепотку чеснока.
Влить соевый соус, довести блюдо до готовности.
ШАГ 13.

Влить соевый соус, довести блюдо до готовности.
Рис и печень с соусом разложить по тарелкам.
ШАГ 14.

Рис и печень с соусом разложить по тарелкам.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться