Куриная печень в йогуртово-горчичном соусе с ароматным рисом на гарнир
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 3/4 стакана
- масло сливочное — 40 г.
- специи для овощей — 1 щепотка
- копченый чеснок — 1 щепотка
- специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- вода
- соль — по вкусу
- куриная печень — 400 г.
- зеленый лук — 3 ст. л.
- натуральный йогурт — 100 мл.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить рис, помешивая жарить 5 минут.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить рис, помешивая жарить 5 минут.

ШАГ 2.
Всыпать специи для овощей.
Всыпать специи для овощей.

ШАГ 3.
Добавить щепотку чеснока.
Добавить щепотку чеснока.

ШАГ 4.
Поперчить.
Поперчить.

ШАГ 5.
Всыпать сладкую паприку, перемешать.
Всыпать сладкую паприку, перемешать.

ШАГ 6.
Влить воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см.
Влить воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см.

ШАГ 7.
Тушить рис до готовности, посолить по вкусу.
Тушить рис до готовности, посолить по вкусу.

ШАГ 8.
В другой сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики печени. Обжаривать 5-7 минут.
В другой сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики печени. Обжаривать 5-7 минут.

ШАГ 9.
Выложить лук.
Выложить лук.

ШАГ 10.
Влить йогурт и положить горчицу.
Влить йогурт и положить горчицу.

ШАГ 11.
Поперчить.
Поперчить.

ШАГ 12.
Добавить щепотку чеснока.
Добавить щепотку чеснока.

ШАГ 13.
Влить соевый соус, довести блюдо до готовности.
Влить соевый соус, довести блюдо до готовности.

ШАГ 14.
Рис и печень с соусом разложить по тарелкам.
Рис и печень с соусом разложить по тарелкам.

ШАГ 15.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также