Куриная печень по-азиатски



offline
02.06.25
Куриная печень на азиатский манер это взрыв вкусов: нежная печень в сочетании с пикантными соусами и хрустящими овощами. Лук репчатый и зеленый, обжаренные до мягкости, придают блюду сладковатый оттенок, а маринованный халапеньо – приятную остроту. Фирменный соус из рыбного соуса, терияки, горчицы, меда и вустерского соуса объединяет все ингредиенты, создавая гармоничный вкус с нотками умами. Печень обжаривается с чесноком до золотистой корочки, а затем тушится в ароматном соусе, становясь невероятно нежной. Блюдо получается аппетитным, с густой, блестящей глазурью. Подавайте его с отварным рисом или овощным гарниром, посыпав кунжутом и зеленым луком. Отличный вариант для ужина, который удивит гурманов и любителей азиатской кухни!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриная печень по-азиатски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • перец халапеньо — маринованный 6 кружочков
  • чеснок — 2 зубчика
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • соус Терияки — 1 ст. л.
  • сладкая горчица — 1/2 ч. л.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • вустерский соус — 5 капель
  • растительное масло — для жарки
  • кунжут

Способ приготовления:

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Зеленый лук нарезать крупными фрагментами, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Зеленый лук нарезать крупными фрагментами, выложить в сковороду.
Халапеньо измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Халапеньо измельчить, выложить в сковороду.
Влить рыбный соус.
ШАГ 4.

Влить рыбный соус.
Влить соус терияки.
ШАГ 5.

Влить соус терияки.
Добавить горчицу.
ШАГ 6.

Добавить горчицу.
Выложить мед.
ШАГ 7.

Выложить мед.
Добавить несколько капель вустерского соуса, потушить все еще 2-3 минуты и перелить соус в миску.
ШАГ 8.

Добавить несколько капель вустерского соуса, потушить все еще 2-3 минуты и перелить соус в миску.
Печень помыть, слегка обсушить, выложить в сковороду, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 9.

Печень помыть, слегка обсушить, выложить в сковороду, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть печень, выложить нарезанный ломтиками чеснок, жарить до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Перевернуть печень, выложить нарезанный ломтиками чеснок, жарить до золотистого цвета.
Залить печень соусом.
ШАГ 11.

Залить печень соусом.
Потушить все еще 5 минут.
ШАГ 12.

Потушить все еще 5 минут.
Разложить печень по тарелкам, посыпать свежим измельченным зеленым луком и кунжутом.
ШАГ 13.

Разложить печень по тарелкам, посыпать свежим измельченным зеленым луком и кунжутом.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК