Куриная печень по-азиатски
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- перец халапеньо — маринованный 6 кружочков
- чеснок — 2 зубчика
- рыбный соус — 1 ст. л.
- соус Терияки — 1 ст. л.
- сладкая горчица — 1/2 ч. л.
- мед — 1/2 ч. л.
- вустерский соус — 5 капель
- растительное масло — для жарки
- кунжут
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 2.
Зеленый лук нарезать крупными фрагментами, выложить в сковороду.
Зеленый лук нарезать крупными фрагментами, выложить в сковороду.

ШАГ 3.
Халапеньо измельчить, выложить в сковороду.
Халапеньо измельчить, выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.

ШАГ 5.
Влить соус терияки.
Влить соус терияки.

ШАГ 6.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.

ШАГ 7.
Выложить мед.
Выложить мед.

ШАГ 8.
Добавить несколько капель вустерского соуса, потушить все еще 2-3 минуты и перелить соус в миску.
Добавить несколько капель вустерского соуса, потушить все еще 2-3 минуты и перелить соус в миску.

ШАГ 9.
Печень помыть, слегка обсушить, выложить в сковороду, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Печень помыть, слегка обсушить, выложить в сковороду, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

ШАГ 10.
Перевернуть печень, выложить нарезанный ломтиками чеснок, жарить до золотистого цвета.
Перевернуть печень, выложить нарезанный ломтиками чеснок, жарить до золотистого цвета.

ШАГ 11.
Залить печень соусом.
Залить печень соусом.

ШАГ 12.
Потушить все еще 5 минут.
Потушить все еще 5 минут.

ШАГ 13.
Разложить печень по тарелкам, посыпать свежим измельченным зеленым луком и кунжутом.
Разложить печень по тарелкам, посыпать свежим измельченным зеленым луком и кунжутом.

ШАГ 14.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Печень с фасолью и сладким перцем. Вкусный ужин за 30 минут
- Куриная печенка по-французски
- Печень с ароматным рисом
- Куриная печень в йогуртово-горчичном соусе с ароматным рисом на гарнир
- Овощи с печенкой по-карибски
- Печень по-японски
- Подливка с печенкой
- Печень по-берлински
- Оладьи из печенки на сковороде
- Печень по-царски