Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная отбивная с соусом на ужин



offline
21.04.23
Очень вкусное и быстрое блюдо из куриных грудок, которое можно приготовить в будни и выходные. Пока отбивные жарятся в сковороде, приготовьте ароматный соус и полейте им курицу при подаче к столу. Нежное куриное мясо с аппетитной корочкой идеально сочетается с соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриная отбивная с соусом на ужин

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сушеные водоросли — 4 листика
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • зеленый лук — 2 пера
  • имбирь куском — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • устричный соус — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • листья салата
  • свежий огурец


Способ приготовления:

Куриную грудку разрезать пополам, не прорезая до конца.
ШАГ 1.

Куриную грудку разрезать пополам, не прорезая до конца.
Курицу отбить.
ШАГ 2.

Курицу отбить.
Поперчить.
ШАГ 3.

Поперчить.
Обвалять куриную отбивную в сухарях.
ШАГ 4.

Обвалять куриную отбивную в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить отбивную и обжарить до готовности с двух сторон.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить отбивную и обжарить до готовности с двух сторон.
Зеленый лук измельчить, выложить в миску.
ШАГ 6.

Зеленый лук измельчить, выложить в миску.
Имбирь натереть на мелкой терке, положить в миску.
ШАГ 7.

Имбирь натереть на мелкой терке, положить в миску.
Чеснок измельчить, положить в миску.
ШАГ 8.

Чеснок измельчить, положить в миску.
Влить устричный соус.
ШАГ 9.

Влить устричный соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 10.

Влить соевый соус.
Добавить измельченные водоросли, перемешать.
ШАГ 11.

Добавить измельченные водоросли, перемешать.
На тарелку выложить листья салата, уложить куриную отбивную.
ШАГ 12.

На тарелку выложить листья салата, уложить куриную отбивную.
Залить курицу соусом.
ШАГ 13.

Залить курицу соусом.
Подать куриную отбивную к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подать куриную отбивную к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться