Куриная грудка, запеченная с тыквой
1
offline
02.10.23
Яркое и сочное блюдо для будней и выходных. Сезон тыквы в разгаре, а значит самое время готовить сезонные блюда из тыквы. Сегодня предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт куриной грудки с тыквой. Тыква отлично сочетается со многими продуктами, идеально с курицей. В нашем рецепте нет дорогих ингредиентов, все можно купить в соседнем магазине. Яркая тыква, сочная курочка и очень аппетитная сырная корочка. Блюдо совсем не тяжелое, как в приготовлении, так и поедании.
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 150-200 г.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- сельдереевая соль — по вкусу
- копченый чеснок — 1 щепотка
- молотый кориандр — 1 щепотка
- репчатый лук — 1/2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- вода — 1/2 стакана
- сыр — 60 г.
- растительное масло
- черный молотый перец
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Тыкву нарезать ломтиками, выложить их в форму.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Тыкву нарезать ломтиками, выложить их в форму.
ШАГ 2.
Тыкву посолить и посыпать копченым чесноком.
Тыкву посолить и посыпать копченым чесноком.
ШАГ 3.
Куриную грудку без кожи нарезать тонкими ломтиками, выложить на тыкву.
Куриную грудку без кожи нарезать тонкими ломтиками, выложить на тыкву.
ШАГ 5.
Посыпать кориандром.
Посыпать кориандром.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, посыпать им курицу.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, посыпать им курицу.
ШАГ 7.
Смазать курицу майонезом.
Смазать курицу майонезом.
ШАГ 8.
Влить по бокам воду.
Влить по бокам воду.
ШАГ 9.
Посыпать измельченным черным перцем.
Посыпать измельченным черным перцем.
ШАГ 10.
Сыр натереть и посыпать блюдо сверху.
Сыр натереть и посыпать блюдо сверху.
ШАГ 11.
Поставить форму в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать до готовности примерно 50-60 минут.
Поставить форму в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать до готовности примерно 50-60 минут.
ШАГ 12.
Готовое блюдо выглядит так! Извлеките его из духовки, дайте немного остыть.
Готовое блюдо выглядит так! Извлеките его из духовки, дайте немного остыть.
ШАГ 13.
Переложить готовое блюдо на тарелку.
Переложить готовое блюдо на тарелку.
ШАГ 14.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке