Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка, запеченная с тыквой


1

offline
02.10.23
Яркое и сочное блюдо для будней и выходных. Сезон тыквы в разгаре, а значит самое время готовить сезонные блюда из тыквы. Сегодня предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт куриной грудки с тыквой. Тыква отлично сочетается со многими продуктами, идеально с курицей. В нашем рецепте нет дорогих ингредиентов, все можно купить в соседнем магазине. Яркая тыква, сочная курочка и очень аппетитная сырная корочка. Блюдо совсем не тяжелое, как в приготовлении, так и поедании.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриная грудка, запеченная с тыквой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 150-200 г.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • сельдереевая соль — по вкусу
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • молотый кориандр — 1 щепотка
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • вода — 1/2 стакана
  • сыр — 60 г.
  • растительное масло
  • черный молотый перец


Способ приготовления:

Форму для запекания смазать растительным маслом. Тыкву нарезать ломтиками, выложить их в форму.
ШАГ 1.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Тыкву нарезать ломтиками, выложить их в форму.
Тыкву посолить и посыпать копченым чесноком.
ШАГ 2.

Тыкву посолить и посыпать копченым чесноком.
Куриную грудку без кожи нарезать тонкими ломтиками, выложить на тыкву.
ШАГ 3.

Куриную грудку без кожи нарезать тонкими ломтиками, выложить на тыкву.
Также посолить сельдереевой солью, посыпать чесноком.
ШАГ 4.

Также посолить сельдереевой солью, посыпать чесноком.
Посыпать кориандром.
ШАГ 5.

Посыпать кориандром.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, посыпать им курицу.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, посыпать им курицу.
Смазать курицу майонезом.
ШАГ 7.

Смазать курицу майонезом.
Влить по бокам воду.
ШАГ 8.

Влить по бокам воду.
Посыпать измельченным черным перцем.
ШАГ 9.

Посыпать измельченным черным перцем.
Сыр натереть и посыпать блюдо сверху.
ШАГ 10.

Сыр натереть и посыпать блюдо сверху.
Поставить форму в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать до готовности примерно 50-60 минут.
ШАГ 11.

Поставить форму в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать до готовности примерно 50-60 минут.
Готовое блюдо выглядит так! Извлеките его из духовки, дайте немного остыть.
ШАГ 12.

Готовое блюдо выглядит так! Извлеките его из духовки, дайте немного остыть.
Переложить готовое блюдо на тарелку.
ШАГ 13.

Переложить готовое блюдо на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вера  08.11.2023 в 7:18
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться