Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка запеченная с овощами в духовке



offline
06.10.21
Не знаете, что приготовить на ужин. А давайте приготовим блюдо ,которое не только очень вкусное, простое в приготовлении, но и безусловно полезное. запеченные кусочки куриного филе с овощами получаются очень ароматными, вкусными и аппетитными. А так как мы используем совсем мало жира, то и конечно, оно намного полезнее всех других. Куриная грудка запеченная с овощами в духовке это настоящий праздник для гурманов, которые любят готовят и есть вкусные и полезные домашние блюда. Отличным дополнением к блюду станет стаканчик яблочного сока.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриная грудка запеченная с овощами в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • цветная капуста — замороженная 100 г.
  • тыква очищенная — 100 г.
  • морковь — 1/2 шт.
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • натуральный йогурт — 1 ст. л.
  • черный молотый перец — по вкусу


Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать крупными ломтиками.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать крупными ломтиками.
Соединить с цветной капустой, разделанной на мелкие кочешки.
ШАГ 2.

Соединить с цветной капустой, разделанной на мелкие кочешки.
Морковь нарезать мелким кубиком, положить к курице.
ШАГ 3.

Морковь нарезать мелким кубиком, положить к курице.
Также поступить с тыквой.
ШАГ 4.

Также поступить с тыквой.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 5.

Массу посолить по вкусу.
Посыпать французскими ароматными травками.
ШАГ 6.

Посыпать французскими ароматными травками.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 7.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Добавить йогурт.
ШАГ 8.

Добавить йогурт.
Поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 9.

Поперчить по вкусу, перемешать.
Вырезать из пергамента два листа одинакового размера, сбрызнуть маслом, выложить курицу с овощами.
ШАГ 10.

Вырезать из пергамента два листа одинакового размера, сбрызнуть маслом, выложить курицу с овощами.
Завернуть конвертиком.
ШАГ 11.

Завернуть конвертиком.
Выложить курицу в пергаменте в противень, куда предварительно налить немного воды.
ШАГ 12.

Выложить курицу в пергаменте в противень, куда предварительно налить немного воды.
Поставить противень с курицей в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 13.

Поставить противень с курицей в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
Затем пергамент раскрыть, поставить форму снова в духовку и запекать еще 10 минут.
ШАГ 14.

Затем пергамент раскрыть, поставить форму снова в духовку и запекать еще 10 минут.
Переложить курицу с овощами на тарелку.
ШАГ 15.

Переложить курицу с овощами на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться