Куриная грудка запеченная с овощами в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- цветная капуста — замороженная 100 г.
- тыква очищенная — 100 г.
- морковь — 1/2 шт.
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- оливковое масло — 1 ч. л.
- натуральный йогурт — 1 ст. л.
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку нарезать крупными ломтиками.
Куриную грудку нарезать крупными ломтиками.

ШАГ 2.
Соединить с цветной капустой, разделанной на мелкие кочешки.
Соединить с цветной капустой, разделанной на мелкие кочешки.

ШАГ 3.
Морковь нарезать мелким кубиком, положить к курице.
Морковь нарезать мелким кубиком, положить к курице.

ШАГ 4.
Также поступить с тыквой.
Также поступить с тыквой.

ШАГ 5.
Массу посолить по вкусу.
Массу посолить по вкусу.

ШАГ 6.
Посыпать французскими ароматными травками.
Посыпать французскими ароматными травками.

ШАГ 7.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 8.
Добавить йогурт.
Добавить йогурт.

ШАГ 9.
Поперчить по вкусу, перемешать.
Поперчить по вкусу, перемешать.

ШАГ 10.
Вырезать из пергамента два листа одинакового размера, сбрызнуть маслом, выложить курицу с овощами.
Вырезать из пергамента два листа одинакового размера, сбрызнуть маслом, выложить курицу с овощами.

ШАГ 11.
Завернуть конвертиком.
Завернуть конвертиком.

ШАГ 12.
Выложить курицу в пергаменте в противень, куда предварительно налить немного воды.
Выложить курицу в пергаменте в противень, куда предварительно налить немного воды.

ШАГ 13.
Поставить противень с курицей в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
Поставить противень с курицей в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.

ШАГ 14.
Затем пергамент раскрыть, поставить форму снова в духовку и запекать еще 10 минут.
Затем пергамент раскрыть, поставить форму снова в духовку и запекать еще 10 минут.

ШАГ 15.
Переложить курицу с овощами на тарелку.
Переложить курицу с овощами на тарелку.

ШАГ 16.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Запеченная курица в соусе
- Куриная грудка с яблоками
- Курица веревочкой по-китайски
- Рулет из куриной грудки с сыром
- Куриная грудка с рисом и карамельной морковью
- Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь