Куриная грудка в пергаменте на сковороде
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- специи для курицы
- куркума — по вкусу
- сушеный чеснок — по вкусу
- соевый соус
- семена льна
- масло сливочное — 5 г.
- пергамент — 2 листа
Способ приготовления:

ШАГ 1.
У куриной грудки отрезать малое филе, слега отбить.
У куриной грудки отрезать малое филе, слега отбить.

ШАГ 2.
Посыпать с двух сторон специями для курицы.
Посыпать с двух сторон специями для курицы.

ШАГ 3.
Посыпать куркумой.
Посыпать куркумой.

ШАГ 4.
Посыпать чесноком и слегка втереть специи в мясо.
Посыпать чесноком и слегка втереть специи в мясо.

ШАГ 5.
Сбрызнуть соевым соусом, совсем немного.
Сбрызнуть соевым соусом, совсем немного.

ШАГ 6.
Посыпать семенами льна.
Посыпать семенами льна.

ШАГ 7.
Каждый лист пергамента смазать небольшим количеством масла.
Каждый лист пергамента смазать небольшим количеством масла.

ШАГ 8.
Выложить куриное филе.
Выложить куриное филе.

ШАГ 9.
Завернуть пергамент конвертиком.
Завернуть пергамент конвертиком.

ШАГ 10.
Разогреть сковороду без масла. Выложить конвертики с курицей.
Разогреть сковороду без масла. Выложить конвертики с курицей.

ШАГ 11.
Обжариваем с двух сторон по 5 минут.
Обжариваем с двух сторон по 5 минут.

ШАГ 12.
Выложить готовую куриную грудку на тарелку.
Выложить готовую куриную грудку на тарелку.

ШАГ 13.
Подать к столу с любым гарниром.
Подать к столу с любым гарниром.
Читайте также