Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка в пергаменте на сковороде



offline
18.12.20
Отличный способ приготовить куриную грудку практически без масла, при этом грудка получается невероятно сочной, сок из нее просто сочится. Куриная грудка в пергаменте на сковороде вариант приготовления курицы для тех, кто следит за своим весом и соблюдает пп. Но, хочется сказать, что и просто приготовленная куриная грудка таким способом получается действительно вкусной и полезной.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриная грудка в пергаменте на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • специи для курицы
  • куркума — по вкусу
  • сушеный чеснок — по вкусу
  • соевый соус
  • семена льна
  • масло сливочное — 5 г.
  • пергамент — 2 листа


Способ приготовления:

У куриной грудки отрезать малое филе, слега отбить.
ШАГ 1.

У куриной грудки отрезать малое филе, слега отбить.
Посыпать с двух сторон специями для курицы.
ШАГ 2.

Посыпать с двух сторон специями для курицы.
Посыпать куркумой.
ШАГ 3.

Посыпать куркумой.
Посыпать чесноком и слегка втереть специи в мясо.
ШАГ 4.

Посыпать чесноком и слегка втереть специи в мясо.
Сбрызнуть соевым соусом, совсем немного.
ШАГ 5.

Сбрызнуть соевым соусом, совсем немного.
Посыпать семенами льна.
ШАГ 6.

Посыпать семенами льна.
Каждый лист пергамента смазать небольшим количеством масла.
ШАГ 7.

Каждый лист пергамента смазать небольшим количеством масла.
Выложить куриное филе.
ШАГ 8.

Выложить куриное филе.
Завернуть пергамент конвертиком.
ШАГ 9.

Завернуть пергамент конвертиком.
Разогреть сковороду без масла. Выложить конвертики с курицей.
ШАГ 10.

Разогреть сковороду без масла. Выложить конвертики с курицей.
Обжариваем с двух сторон по 5 минут.
ШАГ 11.

Обжариваем с двух сторон по 5 минут.
Выложить готовую куриную грудку на тарелку.
ШАГ 12.

Выложить готовую куриную грудку на тарелку.
Подать к столу с любым гарниром.
ШАГ 13.

Подать к столу с любым гарниром.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться