Куриная грудка с яблоками
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- специи для курицы — по вкусу
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- коньяк — или яблочный сок 50 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку промыть, обсушить, удалить кожу, нарезать продолговатыми ломтиками.
Куриную грудку промыть, обсушить, удалить кожу, нарезать продолговатыми ломтиками.

ШАГ 2.
Курицу посолить.
Курицу посолить.

ШАГ 3.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 4.
Посыпать специями для курицы.
Посыпать специями для курицы.

ШАГ 5.
Обвалять каждый ломтик в панировочных сухарях.
Обвалять каждый ломтик в панировочных сухарях.

ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы, обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы, обжарить с одной стороны.

ШАГ 7.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 8.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, выложить в сковороду.

ШАГ 9.
Яблоко очистить от костей, нарезать ломтиками, положить в сковороду, все перемешать, жарить 5 минут.
Яблоко очистить от костей, нарезать ломтиками, положить в сковороду, все перемешать, жарить 5 минут.

ШАГ 10.
Посыпать содержимое сковороды сахаром.
Посыпать содержимое сковороды сахаром.

ШАГ 11.
Влить коньяк и тушить на самом сильном огне до тех пор, пока весь алкоголь не выпарится.
Влить коньяк и тушить на самом сильном огне до тех пор, пока весь алкоголь не выпарится.

ШАГ 12.
Выложить курицу с яблоками на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить курицу с яблоками на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриная грудка с кабачком, жареная в сковороде
- Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе