Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка с яблоками



offline
08.11.22
Мы недавно готовили Печень по-берлински, именно он вдохновил меня на приготовление подобным образом куриной грудки. Если вам нужно быстро и как можно проще приготовить вкусный обед или ужин, возьмите этот рецепт на вооружение. Яблоко лучше всего использовать кисло-сладкий сортов, твердое и сочное. А в остальном вам потребуется всего 15 минут на приготовление вкусного ужина для всей семьи. С блюдом справиться даже начинающий кулинар, курочка получается сочной и нежной.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриная грудка с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы — по вкусу
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • коньяк — или яблочный сок 50 мл.


Способ приготовления:

Куриную грудку промыть, обсушить, удалить кожу, нарезать продолговатыми ломтиками.
ШАГ 1.

Куриную грудку промыть, обсушить, удалить кожу, нарезать продолговатыми ломтиками.
Курицу посолить.
ШАГ 2.

Курицу посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Поперчить по вкусу.
Посыпать специями для курицы.
ШАГ 4.

Посыпать специями для курицы.
Обвалять каждый ломтик в панировочных сухарях.
ШАГ 5.

Обвалять каждый ломтик в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы, обжарить с одной стороны.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы, обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 7.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, выложить в сковороду.
Яблоко очистить от костей, нарезать ломтиками, положить в сковороду, все перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 9.

Яблоко очистить от костей, нарезать ломтиками, положить в сковороду, все перемешать, жарить 5 минут.
Посыпать содержимое сковороды сахаром.
ШАГ 10.

Посыпать содержимое сковороды сахаром.
Влить коньяк и тушить на самом сильном огне до тех пор, пока весь алкоголь не выпарится.
ШАГ 11.

Влить коньяк и тушить на самом сильном огне до тех пор, пока весь алкоголь не выпарится.
Выложить курицу с яблоками на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Выложить курицу с яблоками на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться