Куриная грудка с яблоками
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- специи для курицы — по вкусу
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- коньяк — или яблочный сок 50 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку промыть, обсушить, удалить кожу, нарезать продолговатыми ломтиками.
Куриную грудку промыть, обсушить, удалить кожу, нарезать продолговатыми ломтиками.

ШАГ 2.
Курицу посолить.
Курицу посолить.

ШАГ 3.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 4.
Посыпать специями для курицы.
Посыпать специями для курицы.

ШАГ 5.
Обвалять каждый ломтик в панировочных сухарях.
Обвалять каждый ломтик в панировочных сухарях.

ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы, обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы, обжарить с одной стороны.

ШАГ 7.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 8.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, выложить в сковороду.

ШАГ 9.
Яблоко очистить от костей, нарезать ломтиками, положить в сковороду, все перемешать, жарить 5 минут.
Яблоко очистить от костей, нарезать ломтиками, положить в сковороду, все перемешать, жарить 5 минут.

ШАГ 10.
Посыпать содержимое сковороды сахаром.
Посыпать содержимое сковороды сахаром.

ШАГ 11.
Влить коньяк и тушить на самом сильном огне до тех пор, пока весь алкоголь не выпарится.
Влить коньяк и тушить на самом сильном огне до тех пор, пока весь алкоголь не выпарится.

ШАГ 12.
Выложить курицу с яблоками на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить курицу с яблоками на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Башенки из куриных грудок с ананасами
- Куриная отбивная с соусом на ужин
- Запеченная курица в соусе
- Курица веревочкой по-китайски
- Рулет из куриной грудки с сыром
- Куриная грудка с рисом и карамельной морковью
- Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой