Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- мука — 3 ст. л.
- шампиньоны — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- куриный бульон — 100-150 мл.
- зеленый лук — 3 пера
- соль, перец по вкусу
- твердый сыр — 20-30 г.
- лимон — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Куриную грудку нарезать тонкими пластинами.
Куриную грудку нарезать тонкими пластинами.

ШАГ 3.
Каждый ломтик слегка отбить.
Каждый ломтик слегка отбить.

ШАГ 4.
Курицу посолить по вкусу.
Курицу посолить по вкусу.

ШАГ 5.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 6.
Поставить сотейник на плиту, выложить в нее сливочное и оливковое масло.
Поставить сотейник на плиту, выложить в нее сливочное и оливковое масло.

ШАГ 7.
Каждый ломтик курицы обвалять в муке.
Каждый ломтик курицы обвалять в муке.

ШАГ 8.
Выложить ломтики курицы в сотейник, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Выложить ломтики курицы в сотейник, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

ШАГ 9.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 10.
Репчатый лук нарезать соломкой, шампиньоны пластинами.
Репчатый лук нарезать соломкой, шампиньоны пластинами.

ШАГ 11.
Кусочки курицы переложить на тарелку.
Кусочки курицы переложить на тарелку.

ШАГ 12.
В сотейник выложить лук и грибы, обжаривать в течение 5-7 минут.
В сотейник выложить лук и грибы, обжаривать в течение 5-7 минут.

ШАГ 13.
Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок в сотейник.
Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок в сотейник.

ШАГ 14.
Влить бульон.
Влить бульон.

ШАГ 15.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сотейник.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сотейник.

ШАГ 16.
Блюдо посолить по вкусу.
Блюдо посолить по вкусу.

ШАГ 17.
Тушить все 5 минут.
Тушить все 5 минут.

ШАГ 18.
Оставшийся лимон нарезать тонкими ломтиками, выложить лимон и розмарин в сковороду.
Оставшийся лимон нарезать тонкими ломтиками, выложить лимон и розмарин в сковороду.

ШАГ 19.
Сыр натереть и посыпать им блюдо, дать ему расплавиться.
Сыр натереть и посыпать им блюдо, дать ему расплавиться.

ШАГ 20.
Подать блюдо прямо в сковороде к столу.
Подать блюдо прямо в сковороде к столу.

ШАГ 21.
Разложить курочку с грибами и лимоном по тарелкам. Приятного аппетита.
Разложить курочку с грибами и лимоном по тарелкам. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриная грудка с кабачком, жареная в сковороде
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски