Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка с рисом и карамельной морковью



offline
06.09.22
Куриная грудка с рисом и карамельной морковью очень вкусный вариант домашнего обеда или ужина. Блюдо получается очень вкусным и красивым. Рассыпчатый пикантный рис отлично гармонирует с карамельной морковкой и куриной грудкой в любимых специях. Рецепт дан на 2 порции. Нарежьте грудку на порционные ломтики и разложите на две тарелки вместе с рисом и морковью. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриная грудка с рисом и карамельной морковью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • морковь — молодая 7 шт.
  • растительное масло
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 200 г.
  • кабачки — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 4 колечка
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Куриную грудку посолить, смазать со всех сторон карри и оставить в сторонку.
ШАГ 1.

Куриную грудку посолить, смазать со всех сторон карри и оставить в сторонку.
Молодую морковь очистить.
ШАГ 2.

Молодую морковь очистить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, обжаривать в течение 5 минут.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, обжаривать в течение 5 минут.
Сбрызнуть морковь бальзамиком.
ШАГ 4.

Сбрызнуть морковь бальзамиком.
Прогреть морковь еще 2-3 минуты в образовавшемся соусе. Переложить морковь из сковороды на тарелку.
ШАГ 5.

Прогреть морковь еще 2-3 минуты в образовавшемся соусе. Переложить морковь из сковороды на тарелку.
Кабачок и чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Кабачок и чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 7.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Острый перец мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 8.

Острый перец мелко нарезать, выложить в сковороду.
Рис переложить к овощам, перемешать.
ШАГ 9.

Рис переложить к овощам, перемешать.
Влить соевый соус, еще раз перемешать.
ШАГ 10.

Влить соевый соус, еще раз перемешать.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить рис с овощами.
ШАГ 11.

Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить рис с овощами.
Морковь разрезать пополам, выложить на рис.
ШАГ 12.

Морковь разрезать пополам, выложить на рис.
Выложить на морковь куриную грудку.
ШАГ 13.

Выложить на морковь куриную грудку.
Закрыть пергаментом или фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов. Запекать 25 минут.
ШАГ 14.

Закрыть пергаментом или фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов. Запекать 25 минут.
Затем снять пергамент, смазать курицу маслом, растительным или сливочным по своему вкусу.
ШАГ 15.

Затем снять пергамент, смазать курицу маслом, растительным или сливочным по своему вкусу.
Вернуть форму в духовку и запекать до готовности, примерно еще 10-15 минут.
ШАГ 16.

Вернуть форму в духовку и запекать до готовности, примерно еще 10-15 минут.
Переложить блюдо прямо на пергаменте на тарелку, срезать лишний пергамент и подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Переложить блюдо прямо на пергаменте на тарелку, срезать лишний пергамент и подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться