Куриная грудка с рисом и карамельной морковью
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- морковь — молодая 7 шт.
- растительное масло
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- рис отварной (рассыпчатый) — 200 г.
- кабачки — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец — 4 колечка
- соевый соус — 1 ст. л.
- карри — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку посолить, смазать со всех сторон карри и оставить в сторонку.
Куриную грудку посолить, смазать со всех сторон карри и оставить в сторонку.

ШАГ 2.
Молодую морковь очистить.
Молодую морковь очистить.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, обжаривать в течение 5 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, обжаривать в течение 5 минут.

ШАГ 4.
Сбрызнуть морковь бальзамиком.
Сбрызнуть морковь бальзамиком.

ШАГ 5.
Прогреть морковь еще 2-3 минуты в образовавшемся соусе. Переложить морковь из сковороды на тарелку.
Прогреть морковь еще 2-3 минуты в образовавшемся соусе. Переложить морковь из сковороды на тарелку.

ШАГ 6.
Кабачок и чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду.
Кабачок и чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду.

ШАГ 7.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 8.
Острый перец мелко нарезать, выложить в сковороду.
Острый перец мелко нарезать, выложить в сковороду.

ШАГ 9.
Рис переложить к овощам, перемешать.
Рис переложить к овощам, перемешать.

ШАГ 10.
Влить соевый соус, еще раз перемешать.
Влить соевый соус, еще раз перемешать.

ШАГ 11.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить рис с овощами.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить рис с овощами.

ШАГ 12.
Морковь разрезать пополам, выложить на рис.
Морковь разрезать пополам, выложить на рис.

ШАГ 13.
Выложить на морковь куриную грудку.
Выложить на морковь куриную грудку.

ШАГ 14.
Закрыть пергаментом или фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов. Запекать 25 минут.
Закрыть пергаментом или фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов. Запекать 25 минут.

ШАГ 15.
Затем снять пергамент, смазать курицу маслом, растительным или сливочным по своему вкусу.
Затем снять пергамент, смазать курицу маслом, растительным или сливочным по своему вкусу.

ШАГ 16.
Вернуть форму в духовку и запекать до готовности, примерно еще 10-15 минут.
Вернуть форму в духовку и запекать до готовности, примерно еще 10-15 минут.

ШАГ 17.
Переложить блюдо прямо на пергаменте на тарелку, срезать лишний пергамент и подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.
Переложить блюдо прямо на пергаменте на тарелку, срезать лишний пергамент и подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке