Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка с ананасами



offline
16.02.21
Блюдо китайской кухни, которое завоюет ваше сердце с первой вилки. Нежные ломтики куриного филе, обжаренные в карамели с ломтиками сладкого ананаса. Идеальным дополнением к блюду станет вареный рис. Куриная грудка с ананасами готовится очень просто и быстро, а значит вам не придется тратить много времени на готовку и это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой в будни и выходные. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриная грудка с ананасами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • водка — 1 ст. л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • консервированные ананасы — 100 г.
  • сок из-под консервированных ананасов — 4 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло, всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло, всыпать сахарный песок.
Куриную грудку без кожи нарезать тонкими полосками.
ШАГ 2.

Куриную грудку без кожи нарезать тонкими полосками.
Выложить курицу в сковороду. Обжаривать 5 минут.
ШАГ 3.

Выложить курицу в сковороду. Обжаривать 5 минут.
Чеснок нарезать и положить к курице.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать и положить к курице.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в сковороду.
Добавить кинзу.
ШАГ 6.

Добавить кинзу.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 7.

Аккуратно все перемешать.
Влить водку.
ШАГ 8.

Влить водку.
Положить специи (при подаче не забудьте их удалить!).
ШАГ 9.

Положить специи (при подаче не забудьте их удалить!).
Влить соевый соус. Выложить ломтики консервированного ананаса.
ШАГ 10.

Влить соевый соус. Выложить ломтики консервированного ананаса.
Влить 3-4 ст. л. жидкости из-под ананасов. Потушить все еще 5 минут.
ШАГ 11.

Влить 3-4 ст. л. жидкости из-под ананасов. Потушить все еще 5 минут.
Переложить курицу с ананасами на тарелку.
ШАГ 12.

Переложить курицу с ананасами на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться