Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка по-тайски



offline
02.01.24
Приготовить вкусное и простое блюдо на двоих из куриной грудки очень просто. Блюдо получается острое, но если заменить острый перец на сладкий, его можно подавать и детям. Обжарьте по-быстрому чеснок с перцем, выложите ломтики курицы, добавьте рыбный и соевый соус, все. Очень простое в приготовлении блюдо, а результат впечатляет.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриная грудка по-тайски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт. + 1 долька (можно заменить лаймом)
  • сахарный песок — 1 д. л.
  • базилик — свежий или сушеный


Способ приготовления:

Чеснок нарезать как можно мельче. Острый перец нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 1.

Чеснок нарезать как можно мельче. Острый перец нарезать мелкими кусочками.
Куриную грудку нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.

Куриную грудку нарезать кусочками одинакового размера.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок и острый перец, слегка обжарить.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок и острый перец, слегка обжарить.
Всыпать кунжут, все перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать кунжут, все перемешать.
Выложить кусочки курицы, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 5.

Выложить кусочки курицы, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 6.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Влить рыбный соус.
ШАГ 7.

Влить рыбный соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.

Влить соевый соус.
Выжать сок из половины лимона.
ШАГ 9.

Выжать сок из половины лимона.
Всыпать сахарный песок, все перемешать и готовить курицу до полной готовности.
ШАГ 10.

Всыпать сахарный песок, все перемешать и готовить курицу до полной готовности.
Переложить ломтики курицы на тарелку. Подавать, украсив блюдо листиками свежего базилика или посыпав сушеным базиликом, рядом уложить ломтик свежего лимона или лайма. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить ломтики курицы на тарелку. Подавать, украсив блюдо листиками свежего базилика или посыпав сушеным базиликом, рядом уложить ломтик свежего лимона или лайма. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться