Куриная грудка по-тайски
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- кунжут — 1 ст. л.
- рыбный соус — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- лимон — 1/2 шт. + 1 долька (можно заменить лаймом)
- сахарный песок — 1 д. л.
- базилик — свежий или сушеный
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Чеснок нарезать как можно мельче. Острый перец нарезать мелкими кусочками.
Чеснок нарезать как можно мельче. Острый перец нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 2.
Куриную грудку нарезать кусочками одинакового размера.
Куриную грудку нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок и острый перец, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок и острый перец, слегка обжарить.
ШАГ 4.
Всыпать кунжут, все перемешать.
Всыпать кунжут, все перемешать.
ШАГ 5.
Выложить кусочки курицы, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Выложить кусочки курицы, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 6.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 7.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 8.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 9.
Выжать сок из половины лимона.
Выжать сок из половины лимона.
ШАГ 10.
Всыпать сахарный песок, все перемешать и готовить курицу до полной готовности.
Всыпать сахарный песок, все перемешать и готовить курицу до полной готовности.
ШАГ 11.
Переложить ломтики курицы на тарелку. Подавать, украсив блюдо листиками свежего базилика или посыпав сушеным базиликом, рядом уложить ломтик свежего лимона или лайма. Приятного аппетита!
Переложить ломтики курицы на тарелку. Подавать, украсив блюдо листиками свежего базилика или посыпав сушеным базиликом, рядом уложить ломтик свежего лимона или лайма. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке
- Куриные чипсы джерки