Куриная грудка по-французски
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- помидоры черри — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- огурцы корнишоны — 2 шт.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- сыр — 80 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку разрезать пополам.
Куриную грудку разрезать пополам.

ШАГ 2.
Каждую половинку посолить и поперчить.
Каждую половинку посолить и поперчить.

ШАГ 3.
Форму смазать небольшим количеством растительного масла, положить куриные ломтики.
Форму смазать небольшим количеством растительного масла, положить куриные ломтики.

ШАГ 4.
Томаты нарезать тонкими ломтиками и выложить на ломтики курицы.
Томаты нарезать тонкими ломтиками и выложить на ломтики курицы.

ШАГ 5.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 6.
Корнишоны мелко нарезать и выложить на курицу.
Корнишоны мелко нарезать и выложить на курицу.

ШАГ 7.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать курицу.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать курицу.

ШАГ 8.
Сыр натереть и посыпать курицу.
Сыр натереть и посыпать курицу.

ШАГ 9.
Поставить форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 35 минут.
Поставить форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 35 минут.

ШАГ 10.
Переложить куриные грудки по-французски на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить куриные грудки по-французски на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски