Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка по-французски



offline
29.01.21
Еще один вариант приготовления праздничного блюда из куриных грудок. Куриная грудка по-французски украсит любой праздничный стол, при этом готовить это блюдо очень просто и не затратно. Сочная куриная грудка запекается под шубой из томатов, корнишонов и сыра. Каждый кусочек просто тает во рту. Очень просто приготовить куриную грудку по-французски и в будни, и в выходные, это займет не более 40 минут.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриная грудка по-французски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры черри — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • огурцы корнишоны — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • сыр — 80 г.


Способ приготовления:

Куриную грудку разрезать пополам.
ШАГ 1.

Куриную грудку разрезать пополам.
Каждую половинку посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Каждую половинку посолить и поперчить.
Форму смазать небольшим количеством растительного масла, положить куриные ломтики.
ШАГ 3.

Форму смазать небольшим количеством растительного масла, положить куриные ломтики.
Томаты нарезать тонкими ломтиками и выложить на ломтики курицы.
ШАГ 4.

Томаты нарезать тонкими ломтиками и выложить на ломтики курицы.
Смазать майонезом.
ШАГ 5.

Смазать майонезом.
Корнишоны мелко нарезать и выложить на курицу.
ШАГ 6.

Корнишоны мелко нарезать и выложить на курицу.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать курицу.
ШАГ 7.

Зеленый лук мелко нарезать и посыпать курицу.
Сыр натереть и посыпать курицу.
ШАГ 8.

Сыр натереть и посыпать курицу.
Поставить форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 35 минут.
ШАГ 9.

Поставить форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 35 минут.
Переложить куриные грудки по-французски на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Переложить куриные грудки по-французски на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться