Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- ветчина — 4 ломтика
- сыр — 2 ломтика
- соль, перец по вкусу
- сладкая паприка — 1 ст. л.
- копченый чеснок — 1/2 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- смесь темпура
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
С куриных грудок снять кожу.
С куриных грудок снять кожу.
ШАГ 2.
Сделать в грудках разрез.
Сделать в грудках разрез.
ШАГ 3.
Положить в кармашек ломтики ветчины.
Положить в кармашек ломтики ветчины.
ШАГ 4.
Положить сыр.
Положить сыр.
ШАГ 5.
Соединить противоположные стороны.
Соединить противоположные стороны.
ШАГ 6.
Курицу посолить, поперчить.
Курицу посолить, поперчить.
ШАГ 7.
Посыпать красной паприкой.
Посыпать красной паприкой.
ШАГ 8.
Посыпать чесноком.
Посыпать чесноком.
ШАГ 9.
Взбить яйцо, обмакнуть каждую грудку в яйце.
Взбить яйцо, обмакнуть каждую грудку в яйце.
ШАГ 10.
Обсыпать в темпуре.
Обсыпать в темпуре.
ШАГ 11.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриную грудку.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриную грудку.
ШАГ 12.
Поставить форму в духовку, запекать 40 минут при 180 градусах.
Поставить форму в духовку, запекать 40 минут при 180 градусах.
ШАГ 13.
Переложить грудки на тарелку.
Переложить грудки на тарелку.
ШАГ 14.
Подать курицу к столу. Приятного аппетита.
Подать курицу к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриные чипсы джерки
- Куриная грудка, запеченная с тыквой