Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке



offline
05.10.23
Как из обычных ингредиентов приготовить блюдо, достойное праздничного меню? Очень просто! Приложите немного фантазии и из обычной куриной грудки вы приготовите кулинарный шедевр. Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке понравится всем, взрослым и детям, неоднократно проверенно на себе. Ну кто откажется от сочной куриной грудки с сыром внутри и хрустящей корочки снаружи. Берите рецепт на заметку и готовьте для себя и своих близких.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • ветчина — 4 ломтика
  • сыр — 2 ломтика
  • соль, перец по вкусу
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • копченый чеснок — 1/2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • смесь темпура
  • растительное масло


Способ приготовления:

С куриных грудок снять кожу.
ШАГ 1.

С куриных грудок снять кожу.
Сделать в грудках разрез.
ШАГ 2.

Сделать в грудках разрез.
Положить в кармашек ломтики ветчины.
ШАГ 3.

Положить в кармашек ломтики ветчины.
Положить сыр.
ШАГ 4.

Положить сыр.
Соединить противоположные стороны.
ШАГ 5.

Соединить противоположные стороны.
Курицу посолить, поперчить.
ШАГ 6.

Курицу посолить, поперчить.
Посыпать красной паприкой.
ШАГ 7.

Посыпать красной паприкой.
Посыпать чесноком.
ШАГ 8.

Посыпать чесноком.
Взбить яйцо, обмакнуть каждую грудку в яйце.
ШАГ 9.

Взбить яйцо, обмакнуть каждую грудку в яйце.
Обсыпать в темпуре.
ШАГ 10.

Обсыпать в темпуре.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриную грудку.
ШАГ 11.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриную грудку.
Поставить форму в духовку, запекать 40 минут при 180 градусах.
ШАГ 12.

Поставить форму в духовку, запекать 40 минут при 180 градусах.
Переложить грудки на тарелку.
ШАГ 13.

Переложить грудки на тарелку.
Подать курицу к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подать курицу к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться