Курица с лепешкой
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 1 большой или 2 средних
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- мука — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- растительное масло
- лепешки тортильяс — 2 шт.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- панировочные сухари
- сыр плавленный для сендвичей — 2 шт.
- листья салата
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- перец халапеньо — 6 шт.
- соус барбекю — 2 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Хорошенько отжать картофель через сито, выложить в миску.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Хорошенько отжать картофель через сито, выложить в миску.

ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 3.
Массу посолить и поперчить.
Массу посолить и поперчить.

ШАГ 4.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.

ШАГ 5.
Репчатый лук натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Массу перемешать.
Репчатый лук натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Массу перемешать.

ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло. Сформировать из массы картофельные оладьи, выложить в сковороду. Обжаривать картофельные оладьи с двух сторон до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло. Сформировать из массы картофельные оладьи, выложить в сковороду. Обжаривать картофельные оладьи с двух сторон до готовности.

ШАГ 7.
Куриную грудку разрезать на 4 одинаковых ломтика.
Куриную грудку разрезать на 4 одинаковых ломтика.

ШАГ 8.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 9.
Обвалять каждый ломтик в панировочных сухарях.
Обвалять каждый ломтик в панировочных сухарях.

ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы.

ШАГ 11.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обжаривать с двух сторон до готовности.

ШАГ 12.
На стол положить лепешку, выложить листья салата.
На стол положить лепешку, выложить листья салата.

ШАГ 13.
Затем выложить ломтики курицы.
Затем выложить ломтики курицы.

ШАГ 14.
В миске смешать соус барбекю и майонез.
В миске смешать соус барбекю и майонез.

ШАГ 15.
Выложить соус на курицу.
Выложить соус на курицу.

ШАГ 16.
Положить следом ломтик сыра.
Положить следом ломтик сыра.

ШАГ 17.
Положить картофельный оладушек.
Положить картофельный оладушек.

ШАГ 18.
Помидор и репчатый лук мелко нарезать, часть положить на картофель. Поверх выложить перчик халапеньо.
Помидор и репчатый лук мелко нарезать, часть положить на картофель. Поверх выложить перчик халапеньо.

ШАГ 19.
Свернуть лепешку треугольником.
Свернуть лепешку треугольником.

ШАГ 20.
Подать курицу с лепешкой к столу. Приятного аппетита!
Подать курицу с лепешкой к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Закусочный рулет из лаваша с сыром и шпротами
- Закусочный рулет из лаваша, курицы и яиц
- Конвертики из лаваша
- Рулет из лаваша с курицей
- Рулет из лаваша
- Рулеты из лаваша с моцареллой и помидорами
- Рулет из лаваша со шпротами
- Лаваш с начинкой
- Рулет из лаваша с баклажанами и яйцами
- Тортилья с мясом и овощами