Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с лепешкой



offline
13.02.20
Курица с лепешкой и картофельным хашбрауном, вкуснее чем в ресторане быстрого питания. Собрать свой бутерброд дома не так уж и трудно, а результат будет намного интереснее, ведь вы все приготовите сами. Никаких лишних калорий и продуктов! Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Курица с лепешкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 большой или 2 средних
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • растительное масло
  • лепешки тортильяс — 2 шт.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • панировочные сухари
  • сыр плавленный для сендвичей — 2 шт.
  • листья салата
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • перец халапеньо — 6 шт.
  • соус барбекю — 2 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Хорошенько отжать картофель через сито, выложить в миску.
ШАГ 1.

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Хорошенько отжать картофель через сито, выложить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Массу посолить и поперчить.
ШАГ 3.

Массу посолить и поперчить.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать муку, перемешать.
Репчатый лук натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Массу перемешать.
ШАГ 5.

Репчатый лук натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Массу перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Сформировать из массы картофельные оладьи, выложить в сковороду. Обжаривать картофельные оладьи с двух сторон до готовности.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло. Сформировать из массы картофельные оладьи, выложить в сковороду. Обжаривать картофельные оладьи с двух сторон до готовности.
Куриную грудку разрезать на 4 одинаковых ломтика.
ШАГ 7.

Куриную грудку разрезать на 4 одинаковых ломтика.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять каждый ломтик в панировочных сухарях.
ШАГ 9.

Обвалять каждый ломтик в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 11.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
На стол положить лепешку, выложить листья салата.
ШАГ 12.

На стол положить лепешку, выложить листья салата.
Затем выложить ломтики курицы.
ШАГ 13.

Затем выложить ломтики курицы.
В миске смешать соус барбекю и майонез.
ШАГ 14.

В миске смешать соус барбекю и майонез.
Выложить соус на курицу.
ШАГ 15.

Выложить соус на курицу.
Положить следом ломтик сыра.
ШАГ 16.

Положить следом ломтик сыра.
Положить картофельный оладушек.
ШАГ 17.

Положить картофельный оладушек.
Помидор и репчатый лук мелко нарезать, часть положить на картофель. Поверх выложить перчик халапеньо.
ШАГ 18.

Помидор и репчатый лук мелко нарезать, часть положить на картофель. Поверх выложить перчик халапеньо.
Свернуть лепешку треугольником.
ШАГ 19.

Свернуть лепешку треугольником.
Подать курицу с лепешкой к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Подать курицу с лепешкой к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться