Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица по-китайски



offline
13.02.20
Вот действительно, рецепт-выручалочка. Очень часто готовлю курицу по-китайски и люблю этот рецепт за его простоту и быстроту. Куриное мясо прекрасно гармонирует с овощами и острым перцем, а также с соевым соусом. Всего 30 минут от начала до конца приготовления. Это очень удобно, так как не надо тратить много времени на приготовление вкусного и ароматного ужина. Блюдо диетическое и подходит для ПП. Курицу по-китайски можно подать к столу прямо так, а можно приготовить гарнир - свежий салат, вареную гречку или рисовую вермишель.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица по-китайски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • перец халапеньо — 10-12 ломтиков
  • кинза — 1/2 пучка
  • соевый соус
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Морковь натереть на мелкой терке, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Морковь натереть на мелкой терке, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в сковороду.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в сковороду.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой, положить в сковороду.
ШАГ 4.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой, положить в сковороду.
Выложить острый перец.
ШАГ 5.

Выложить острый перец.
Кинзу мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать.
ШАГ 6.

Кинзу мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать.
Влить соевый соус, перемешать и потушить еще 5-7 минут до полной готовности.
ШАГ 7.

Влить соевый соус, перемешать и потушить еще 5-7 минут до полной готовности.
Переложить на тарелку и подать к столу.
ШАГ 8.

Переложить на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться