Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курчипсы



offline
14.10.23
Курчипсы - очень вкусное угощение для всей семьи, которое придется по вкусу детям. И конечно же, взрослым. Готовить курчипсы очень просто. вам понадобятся куриные фаланги, это та часть, которую обычно срезают при приготовлении куриных крылышек. Не спешите их выкидывать, сложите их в пакет, заморозьте, соберите так целый пакет. И когда нужно будет быстро приготовить закуску для большой компании, достаньте их и приготовьте очень вкусные куриные чипсы. Курчипсы отличаются превосходным вкусом и ароматом, хрустящей корочкой и нежной мякотью.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курчипсы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фаланги куриных крыльев — 10 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • вода
  • мука — 4 ст. л.
  • смесь темпура — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • копченая паприка — 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • яичные белки — 2 шт.
  • растительное масло
  • соус барбекю
  • кунжут


Способ приготовления:

Фаланги сложить в кастрюлю, залить водой, так чтобы она покрыла курицу, довести до кипения. Когда закипит, снять пену, выложить лук, морковь, лавровый лист и перец, варить до готовности, примерно 30 минут, затем бульон процедить, фаланги переложить на тарелку.
ШАГ 1.

Фаланги сложить в кастрюлю, залить водой, так чтобы она покрыла курицу, довести до кипения. Когда закипит, снять пену, выложить лук, морковь, лавровый лист и перец, варить до готовности, примерно 30 минут, затем бульон процедить, фаланги переложить на тарелку.
В миску насыпать муку.
ШАГ 2.

В миску насыпать муку.
Всыпать темпуру.
ШАГ 3.

Всыпать темпуру.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 4.

Всыпать сладкую паприку.
Всыпать имбирь.
ШАГ 5.

Всыпать имбирь.
Всыпать копченую паприку.
ШАГ 6.

Всыпать копченую паприку.
Всыпать чеснок, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать чеснок, перемешать.
Фаланги посолить.
ШАГ 8.

Фаланги посолить.
Обмакнуть в взбитых белках.
ШАГ 9.

Обмакнуть в взбитых белках.
Обвалять в смеси.
ШАГ 10.

Обвалять в смеси.
Снова обмакнуть в белке.
ШАГ 11.

Снова обмакнуть в белке.
И еще раз обвалять в муке.
ШАГ 12.

И еще раз обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фаланги, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 13.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить фаланги, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 14.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить фаланги на доску, каждую смазать соусом барбекю с двух сторон.
ШАГ 15.

Переложить фаланги на доску, каждую смазать соусом барбекю с двух сторон.
Посыпать курчипсы кунжутом.
ШАГ 16.

Посыпать курчипсы кунжутом.
Подать курчипсы к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать курчипсы к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться