Курчипсы
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фаланги куриных крыльев — 10 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- вода
- мука — 4 ст. л.
- смесь темпура — 2 ст. л.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- копченая паприка — 1/4 ч. л.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- копченый чеснок — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- яичные белки — 2 шт.
- растительное масло
- соус барбекю
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Фаланги сложить в кастрюлю, залить водой, так чтобы она покрыла курицу, довести до кипения. Когда закипит, снять пену, выложить лук, морковь, лавровый лист и перец, варить до готовности, примерно 30 минут, затем бульон процедить, фаланги переложить на тарелку.
Фаланги сложить в кастрюлю, залить водой, так чтобы она покрыла курицу, довести до кипения. Когда закипит, снять пену, выложить лук, морковь, лавровый лист и перец, варить до готовности, примерно 30 минут, затем бульон процедить, фаланги переложить на тарелку.
ШАГ 2.
В миску насыпать муку.
В миску насыпать муку.
ШАГ 3.
Всыпать темпуру.
Всыпать темпуру.
ШАГ 4.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 5.
Всыпать имбирь.
Всыпать имбирь.
ШАГ 6.
Всыпать копченую паприку.
Всыпать копченую паприку.
ШАГ 7.
Всыпать чеснок, перемешать.
Всыпать чеснок, перемешать.
ШАГ 8.
Фаланги посолить.
Фаланги посолить.
ШАГ 9.
Обмакнуть в взбитых белках.
Обмакнуть в взбитых белках.
ШАГ 10.
Обвалять в смеси.
Обвалять в смеси.
ШАГ 11.
Снова обмакнуть в белке.
Снова обмакнуть в белке.
ШАГ 12.
И еще раз обвалять в муке.
И еще раз обвалять в муке.
ШАГ 13.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фаланги, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фаланги, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 14.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 15.
Переложить фаланги на доску, каждую смазать соусом барбекю с двух сторон.
Переложить фаланги на доску, каждую смазать соусом барбекю с двух сторон.
ШАГ 16.
Посыпать курчипсы кунжутом.
Посыпать курчипсы кунжутом.
ШАГ 17.
Подать курчипсы к столу. Приятного аппетита!
Подать курчипсы к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски