Курабье
2
Одно из самых нежных и знакомых с детства печений - это курабье. Хотя в некоторых странах оно имеет другую форму, нам привычнее видеть это печенье в виде цветка с точечкой джема посередине. Основной секрет приготовления нежного курабье - в его составе. Туда обязательно входят сливочное масло хорошего качества и сахарная пудра, кроме того тесто должно быть пластичным, способным легко пройти через насадку кондитерского мешка. Приготовить печенье курабье в домашних условиях очень просто. Нежные солнышки с каплей джема, угощение для домашних, от которого никто не откажется.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — подтаявшее 120 г.
- сахарная пудра — 80 г.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 3 г.
- соль — 1 щепотка
- мука — 280 г.
- ванилин — 1,5 г.
- джем — 15 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
На большой скорости миксера повзбивать масло с пудрой минут 5-7.
На большой скорости миксера повзбивать масло с пудрой минут 5-7.

ШАГ 3.
Добавить яйцо, ароматизатор, соль и снова перебить все до полной однородности.
Добавить яйцо, ароматизатор, соль и снова перебить все до полной однородности.

ШАГ 4.
В несколько этапов просеять разрыхлитель, соединенный с мукой. Сначала размешивать состав лопаткой.
В несколько этапов просеять разрыхлитель, соединенный с мукой. Сначала размешивать состав лопаткой.

ШАГ 5.
В конце домесить тесто рукой, но оно должно остаться довольно влажным, мягким и податливым.
В конце домесить тесто рукой, но оно должно остаться довольно влажным, мягким и податливым.

ШАГ 6.
Наполнить замесом кондитерский мешок. Насадка нужна зубчатая большая. Выдавить цветочки на застеленный противень.
Наполнить замесом кондитерский мешок. Насадка нужна зубчатая большая. Выдавить цветочки на застеленный противень.

ШАГ 7.
Влажным пальцем сделать вмятинку в центре цветка и заполнить ее джемом.
Влажным пальцем сделать вмятинку в центре цветка и заполнить ее джемом.

ШАГ 8.
В разогретой до 200 градусов духовке курабье очень быстро испечется - за 10-13 мин.
В разогретой до 200 градусов духовке курабье очень быстро испечется - за 10-13 мин.

ШАГ 9.
Остывшее печенье можно совсем немного припылить сахарной пудрой. Горячий кофе или холодное молоко приятно выпить вприкуску с этими нежными печенюшками, имеющими рельефные лепестки.
Остывшее печенье можно совсем немного припылить сахарной пудрой. Горячий кофе или холодное молоко приятно выпить вприкуску с этими нежными печенюшками, имеющими рельефные лепестки.

ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Отзывы
Нина глебова
21.05.2020 в 9:33Отличная услуга: отправка рецепта по почте с уже заготовленным содержанием . Подставляешь только имя - и рецепт уже у тебя. Молодец Оксана! Привет Максиму!
Ответить
Читайте также








Куриные лоллипопы на гриле
Бефстроганов из говядины
Квашеная капуста как у бабушки
Караси в духовке
Голяшка говяжья на гриле
Солянка в мультиварке
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша