Одно из самых нежных и знакомых с детства печений - это курабье. Хотя в некоторых странах оно имеет другую форму, нам привычнее видеть это печенье в виде цветка с точечкой джема посередине. Основной секрет приготовления нежного курабье - в его составе. Туда обязательно входят сливочное масло хорошего качества и сахарная пудра, кроме того тесто должно быть пластичным, способным легко пройти через насадку кондитерского мешка. Приготовить печенье курабье в домашних условиях очень просто. Нежные солнышки с каплей джема, угощение для домашних, от которого никто не откажется.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения Назначение: к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Влажным пальцем сделать вмятинку в центре цветка и заполнить ее джемом.
ШАГ 8.
В разогретой до 200 градусов духовке курабье очень быстро испечется - за 10-13 мин.
ШАГ 9.
Остывшее печенье можно совсем немного припылить сахарной пудрой. Горячий кофе или холодное молоко приятно выпить вприкуску с этими нежными печенюшками, имеющими рельефные лепестки.
Нина глебова21.05.2020 в 9:33 Отличная услуга: отправка рецепта по почте с уже заготовленным содержанием . Подставляешь только имя - и рецепт уже у тебя. Молодец Оксана! Привет Максиму!