#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курабье


2

offline
18.05.20
Одно из самых нежных и знакомых с детства печений - это курабье. Хотя в некоторых странах оно имеет другую форму, нам привычнее видеть это печенье в виде цветка с точечкой джема посередине. Основной секрет приготовления нежного курабье - в его составе. Туда обязательно входят сливочное масло хорошего качества и сахарная пудра, кроме того тесто должно быть пластичным, способным легко пройти через насадку кондитерского мешка. Приготовить печенье курабье в домашних условиях очень просто. Нежные солнышки с каплей джема, угощение для домашних, от которого никто не откажется.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Курабье

Ингредиенты:

  • масло сливочное — подтаявшее 120 г.
  • сахарная пудра — 80 г.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 3 г.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 280 г.
  • ванилин — 1,5 г.
  • джем — 15 г.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
На большой скорости миксера повзбивать масло с пудрой минут 5-7.
ШАГ 2.

На большой скорости миксера повзбивать масло с пудрой минут 5-7.
Добавить яйцо, ароматизатор, соль и снова перебить все до полной однородности.
ШАГ 3.

Добавить яйцо, ароматизатор, соль и снова перебить все до полной однородности.
В несколько этапов просеять разрыхлитель, соединенный с мукой. Сначала размешивать состав лопаткой.
ШАГ 4.

В несколько этапов просеять разрыхлитель, соединенный с мукой. Сначала размешивать состав лопаткой.
В конце домесить тесто рукой, но оно должно остаться довольно влажным, мягким и податливым.
ШАГ 5.

В конце домесить тесто рукой, но оно должно остаться довольно влажным, мягким и податливым.
Наполнить замесом кондитерский мешок. Насадка нужна зубчатая большая. Выдавить цветочки на застеленный противень.
ШАГ 6.

Наполнить замесом кондитерский мешок. Насадка нужна зубчатая большая. Выдавить цветочки на застеленный противень.
Влажным пальцем сделать вмятинку в центре цветка и заполнить ее джемом.
ШАГ 7.

Влажным пальцем сделать вмятинку в центре цветка и заполнить ее джемом.
В разогретой до 200 градусов духовке курабье очень быстро испечется - за 10-13 мин.
ШАГ 8.

В разогретой до 200 градусов духовке курабье очень быстро испечется - за 10-13 мин.
Остывшее печенье можно совсем немного припылить сахарной пудрой. Горячий кофе или холодное молоко приятно выпить вприкуску с этими нежными печенюшками, имеющими рельефные лепестки.
ШАГ 9.

Остывшее печенье можно совсем немного припылить сахарной пудрой. Горячий кофе или холодное молоко приятно выпить вприкуску с этими нежными печенюшками, имеющими рельефные лепестки.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Нина глебова  21.05.2020 в 9:33
Отличная услуга: отправка рецепта по почте с уже заготовленным содержанием . Подставляешь только имя - и рецепт уже у тебя. Молодец Оксана! Привет Максиму!
kulina (Ельнова Оксана)  21.05.2020 в 11:34
Нина Глебова, спасибо, передам.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться