Кулинарный рукав: как выбрать, вкусные рецепты блюд в рукаве
17.10.22
Раньше наши мамы и бабушки использовали для запекания блюд в духовке исключительно фольгу. Сегодня мы можем использовать еще и кулинарный рукав, вещь поистине очень нужную и полезную. Кулинарный рукав необходим в том случае, когда надо запечь мясо, рыбу, птицу или овощи, чтобы они оставались нежными, сочными и мягкими и при этом не тратить целый день. Приготовление блюд в рукаве экономит ваши силы и время. Использую пакет, вы избавляетесь от посуды с запеченным жиром и пригоревшим маслом, а блюда, приготовленные таким способом намного полезнее жаренных и просто запеченных в духовке. Работать с рукав очень просто и удобно. В рукаве для запекания можно не только запекать блюда в духовке, но и мариновать, морозить, готовить на пару или в мультиварке.
В магазине можно купить рукав для запекания двух видов - в рулоне или в виде порционных пакетов. Первый вариант подходит для тех, кто часто готовит блюда в рукаве и в больших количествах. Второй для тех. кто готовит мало и порционно. Многие думают, что рукав делают из полиэтилена или целлофана, на самом деле это не так. При изготовлении рукава используется термоустойчивый пластик полиэтиленфталат (анг. Polyester). Этот пластик безопасный, при сильном нагреве выделяются вода и углекислый газ. В домашних условиях рукав допускается использовать при максимальной температуре 200-220 градусов. Блюда, приготовленные в рукаве, сохраняют все свои полезные свойства, витамины и микроэлементы. Еще один плюс использования рукава - чистая духовка и противни.
Чтобы ваши блюда удавались на славу, покупайте изделия только у проверенных продавцов и известных брендов. Перед походом в магазин или при заказе он-лайн, почитайте отзывы и рекомендации специалистов. Откройте упаковку, и посмотри на рукав, он не должен быть слишком мягким, иначе порвется еще в начале готовки. Также от рукава не должно исходить никакого запаха.
Рукав выступает гарантией того, что ваше блюдо в конце, будет невероятно нежным и сочным. Данный способ приготовления оценят и те, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания. Блюда готовятся в щадящем режиме, в собственном соку и получаются менее калорийными. Правда в этом случае готовить блюдо и гарнир нужно по отдельности, иначе весь жир впитается в него. Также в рукаве можно готовить не только в духовке, но и на пару, в нем можно варить или использовать в СВЧ.
Как пользоваться рукавом для запекания
Шаг 1. Вынуть рукав из упаковки.
Шаг 2. Отрезать нужную длину, завязать клипсами или ленточкой один конец рукава.
Шаг 3. Проверить рукав на проколы, для чего поместите второй конец рукава в свою руку и подуйте в него.
Шаг 4. Поместите в рукав продукты, которые собираетесь готовить. Если вы предварительно маринуете, то прикройте конец и уберите рукав в холодильник. Перед приготовлением, раскройте, доложите гарнир, завяжите пакет, проткните в нескольких местах зубочисткой.
Шаг 5. Поместите пакет на противень, который поставьте в духовку таким образом, чтобы он не касался ее стенок.
Шаг 6. Запекайте блюдо столько, сколько указано в рецепте. Никогда не используйте гриль при приготовлении блюд в рукаве.
Шаг 7. Если вам нужна аппетитная корочка, за 10 минут до окончания приготовления, аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав и верните блюдо в духовку.
Совет!
Если вы используете рукав для приготовления в СВЧ, блюдо сначала поместите в керамическую емкость или выложите на стеклянный поддон микроволновки, сделайте сверху прокол, следите чтобы не была включена кнопка гриль. Время приготовления блюд от 15 до 25 минут, в зависимости от размера кусочков. Чтобы блюдо не стало слишком сухим, предварительно влейте в пакет небольшое количество бульона или воды, примерно 100 мл на 1 кг.
Утка с картошкой в рукаве
Праздники, будь то Пасха или Новый год, отличный повод собраться всей семьей за богато накрытым столом. В качестве главного блюда предлагаем приготовить невероятно аппетитную запеченную утку в рукаве с золотистым картофелем на гарнир. Заранее замаринуйте птицу и запеките до готовности в духовку. Готовящаяся в духовке утка издает невероятный аромат, который витает по дому и создает праздничное настроение. Утка с картошкой - праздничное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
Баранина, запеченная в рукаве
Приближается самый светлый праздник - Пасха, многие соберутся с друзьями и родственниками за праздничным столом. Мы предлагаем рецепт очень вкусного блюда из баранины - ароматного и нежного мяса, запеченного в специях. Баранина, запеченная в рукаве, станет украшением любого застолья, рекомендуем!
Свинина, запеченная в рукаве
Если мне надо приготовить быстро вкусное блюдо на большую компанию, я всегда готовлю блюда в рукаве. Сегодня именно такой случай, и я запекала порционные куски свинины с кабачками и помидорами в рукаве. Мясо получилось сочным и ароматным, минимум трудовых затрат и максимум удовольствия.
Запеченная семга
Очень оригинальный рецепт приготовления праздничного блюда. Запеченная семга получается невероятно вкусной и ароматной, если сделать ее по нашему рецепту. Зелень, орехи и чеснок внутри рыбы придают ей очень приятный аромат и вкус. Запеченная семга станет вашим коронным блюдом и все друзья и соседи будут просить у вас рецептик э того лакомства.
Рулька с овощами, запеченная в рукаве
Рулька, запеченная в рукаве - настоящий кулинарный праздник. Мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным. Перед тем, ка отправить рульку в духовку, ее следует в течение 1,5 часов вымочить в молоке со специями, затем поместить в рукав вместе с картофелем и зеленью. Почти готовую рульку шпигуем чесноком, доводим до готовности в духовке и подаем к столу с салатом из квашеной капусты.
Свинина, запеченная в рукаве с луком
Хотите получить на обед или ужин невероятно сочный и мягкий кусок свинины с луком. Если да, тогда приготовьте свинину по нашему рецепту. Мясо такое ароматное и аппетитное, что хочется съесть его все и сразу. Отличным гарниром к такому мясу станет картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.
Фото: © Depositphotos.com/@ DonPomidor
- Лечим горло вкусно: 5 рецептов из холодильника
- Что можно приготовить из черствого хлеба: идеи и советы
- Чай: 10 чайных "нельзя"
- Скалка. Как выбрать незаменимого помощника, лайфхаки как еще использовать скалку в быту
- Как правильно питаться и пить при занятиях фитнесом: 12 продуктов для спортсменов
- День каши - 10 октября
- Комнатные растения на кухне: от бабушкиных традиций до современных решений
- Время тыквы: готовим тыкву и делаем полезные маски
- Как сохранить витамины в блюде: секреты правильного приготовления блюд
- Кредитная карта - палочка-выручалочка любой хозяйки: удобно оплачивать покупки не выходя из дома