Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куличи без дрожжей



offline
14.04.21
Если вы решили приготовить куличи самостоятельно, рекомендуем воспользоваться именно этим рецептом. Куличи без дрожжей как раз то, что нужно для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом и не любит долго стоять у плиты. Куличики получаются всегда, имеют красивый вид и структуру, их очень любят и взрослые, и дети. Отличная выпечка к светлому празднику Пасха.
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Куличи без дрожжей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • творог 9% жирности — 300 г.
  • сахарный песок — 160 г.
  • мука — 240-250 г.
  • цукаты — курага, изюм - общий вес 100 г.
  • сода — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 12 г.
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • для глазури:
  • сахарная пудра — 50 г + 2 ст. ложки воды
  • желатин — 1 ч. ложка + 1 ст. ложка воды


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Чтобы куличи получились пористыми и легкими, нужно добиться воздушного теста. Первыми взбить яйца.
ШАГ 2.

Чтобы куличи получились пористыми и легкими, нужно добиться воздушного теста. Первыми взбить яйца.
Постепенно к ним подсыпать сахар и не выключать миксер, пока не образуется светлая пушистая масса, выросшая в объеме.
ШАГ 3.

Постепенно к ним подсыпать сахар и не выключать миксер, пока не образуется светлая пушистая масса, выросшая в объеме.
Дальше влить в нее теплое растопленное масло. Продолжить взбивать массу - она немного загустеет и станет похожей на крем.
ШАГ 4.

Дальше влить в нее теплое растопленное масло. Продолжить взбивать массу - она немного загустеет и станет похожей на крем.
Сюда же протереть (обязательно) половину творога - он не должен иметь крупинок и быть достаточно жирным.
ШАГ 5.

Сюда же протереть (обязательно) половину творога - он не должен иметь крупинок и быть достаточно жирным.
После перемешивания добавить 2-ю часть творога.
ШАГ 6.

После перемешивания добавить 2-ю часть творога.
Размешать лопаткой кремообразную массу.
ШАГ 7.

Размешать лопаткой кремообразную массу.
Ароматизировать смесь ванилью, цедрой лимона.
ШАГ 8.

Ароматизировать смесь ванилью, цедрой лимона.
Положить наполнитель - цукаты, изюм, кусочки кураги.
ШАГ 9.

Положить наполнитель - цукаты, изюм, кусочки кураги.
Просеять сюда же большую часть муки, соду, разрыхлитель. Все перемешать.
ШАГ 10.

Просеять сюда же большую часть муки, соду, разрыхлитель. Все перемешать.
И только после этого добавить остаток муки. В итоге получается довольно густое, но не слишком забитое мукой тесто.
ШАГ 11.

И только после этого добавить остаток муки. В итоге получается довольно густое, но не слишком забитое мукой тесто.
Формочки, выстеленные пергаментом, промаслить (если бумага не силиконизированная). Заполнить их чуть выше середины творожным тестом (примерно по 200 г). Ложкой или лопаткой, предварительно опущенной в постное масло, утрамбовать тесто, выравнивая верхушки.
ШАГ 12.

Формочки, выстеленные пергаментом, промаслить (если бумага не силиконизированная). Заполнить их чуть выше середины творожным тестом (примерно по 200 г). Ложкой или лопаткой, предварительно опущенной в постное масло, утрамбовать тесто, выравнивая верхушки.
При 180 градусах с верхним и нижним нагревом духовки выпекать творожные куличи 40-45 минут. Удостовериться в готовности можно с помощью шпажки - она должна остаться сухой.
ШАГ 13.

При 180 градусах с верхним и нижним нагревом духовки выпекать творожные куличи 40-45 минут. Удостовериться в готовности можно с помощью шпажки - она должна остаться сухой.
Для глазури размочить желатин. Он должен просто разбухнуть в воде, его даже не нужно подогревать до полного растворения.
ШАГ 14.

Для глазури размочить желатин. Он должен просто разбухнуть в воде, его даже не нужно подогревать до полного растворения.
Сахарную пудру размешать в небольшом ковшике с водой и довести до закипания.
ШАГ 15.

Сахарную пудру размешать в небольшом ковшике с водой и довести до закипания.
Забросить сюда комок желатина и распустить его в горячем составе.
ШАГ 16.

Забросить сюда комок желатина и распустить его в горячем составе.
Взбить массу до побеления и увеличения объема.
ШАГ 17.

Взбить массу до побеления и увеличения объема.
Покрывать паски нужно довольно оперативно, т.к. глазурь быстро схватывается. Ее можно поместить в мисочку с горячей водой, когда куличей много - тогда намазка будет оставаться пластичной. Покрывать паски нужно довольно оперативно, т.к. глазурь быстро схватывается. Ее можно поместить в мисочку с горячей водой, когда куличей много - тогда намазка будет оставаться пластичной. И вот, быстрые творожные куличи готовы. Мелкопористая структура воздушного теста долго остается свежей, не черствеющей. Глазурь крепко держится на пасках, не крошится, не пачкает упаковку.

Готовьте и со светлым праздником Пасхи!
ШАГ 18.

Покрывать паски нужно довольно оперативно, т.к. глазурь быстро схватывается. Ее можно поместить в мисочку с горячей водой, когда куличей много - тогда намазка будет оставаться пластичной. Покрывать паски нужно довольно оперативно, т.к. глазурь быстро схватывается. Ее можно поместить в мисочку с горячей водой, когда куличей много - тогда намазка будет оставаться пластичной. И вот, быстрые творожные куличи готовы. Мелкопористая структура воздушного теста долго остается свежей, не черствеющей. Глазурь крепко держится на пасках, не крошится, не пачкает упаковку. Готовьте и со светлым праздником Пасхи!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться