Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулич бриошь



offline
03.05.24
Бриошь - сладкая булочка на дрожжах, очень вкусная, которую легко приготовить в домашних условиях. Но сегодня мы не будем готовить эти аппетитные булочки, мы возьмем за основу рецепт теста и приготовим один из самых воздушных и вкусных куличей на Пасху. К слову сказать ингредиенты нам понадобятся такие же, как и для приготовления классического кулича, но технология приготовления немного другая. Если вы любите пробовать новые рецепты и еще не готовили такой кулич, предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить вкусную пасхальную выпечку у себя дома.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха, для выходного дня
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Кулич бриошь

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • дрожжи быстродействующие — 4 г.
  • сахарный песок — 60 г.
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 125 г.
  • соль — 1 щепотка
  • изюм — 1 горсть
  • орехи — 1 горсть
  • кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • растительное масло
  • для глазури:
  • масло сливочное — 40 г.
  • порошок какао — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Муку просеять в миску.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 3.

Добавить щепотку соли.
Всыпать дрожжи, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать дрожжи, перемешать.
Вбить три яйца.
ШАГ 5.

Вбить три яйца.
Замесить тесто сначала венчиком, затем руками.
ШАГ 6.

Замесить тесто сначала венчиком, затем руками.
Постепенно вводим кубики сливочного масла комнатной температуры.
ШАГ 7.

Постепенно вводим кубики сливочного масла комнатной температуры.
Замешиваем эластичное тесто, сделать нужно так, чтобы все масло равномерно вмешалось в тесто.
ШАГ 8.

Замешиваем эластичное тесто, сделать нужно так, чтобы все масло равномерно вмешалось в тесто.
Форму с тестом застелить пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
ШАГ 9.

Форму с тестом застелить пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
Изюм промыть.
ШАГ 10.

Изюм промыть.
Добавить к нему измельченные орехи.
ШАГ 11.

Добавить к нему измельченные орехи.
Выложить орехи с изюмом в емкость с тестом, всыпать кокосовую стружку, все аккуратно перемешать.
ШАГ 12.

Выложить орехи с изюмом в емкость с тестом, всыпать кокосовую стружку, все аккуратно перемешать.
Форму для кулича смазать растительным маслом, выложить тесто.
ШАГ 13.

Форму для кулича смазать растительным маслом, выложить тесто.
Накрыть форму пищевой пленкой.
ШАГ 14.

Накрыть форму пищевой пленкой.
Поставить форму с куличем в духовку, разогретую до 25-30 градусов.
ШАГ 15.

Поставить форму с куличем в духовку, разогретую до 25-30 градусов.
Тесто заполнит форму на 3/4 формы.
ШАГ 16.

Тесто заполнит форму на 3/4 формы.
Снять пленку и поставить кулич в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать кулич до готовности, у меня на это ушло 40 минут.
ШАГ 17.

Снять пленку и поставить кулич в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать кулич до готовности, у меня на это ушло 40 минут.
В емкости растопить сливочное масло.
ШАГ 18.

В емкости растопить сливочное масло.
Выложить какао порошок, все размешать до однородной массы без комков.
ШАГ 19.

Выложить какао порошок, все размешать до однородной массы без комков.
Готовый кулич остудить, аккуратно извлечь из формы, полить глазурью.
ШАГ 20.

Готовый кулич остудить, аккуратно извлечь из формы, полить глазурью.
Украсить кулич бриошь по своему вкусу.
ШАГ 21.

Украсить кулич бриошь по своему вкусу.
Вот такой красавчик получился в итоге.
ШАГ 22.

Вот такой красавчик получился в итоге.
Светлой Пасхи!
ШАГ 23.

Светлой Пасхи!
Как покрасить яйца луковой шелухой? Смотрите здесь
ШАГ 24.

Как покрасить яйца луковой шелухой? Смотрите здесь

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться