Кулич бриошь
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха, для выходного дня
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха, для выходного дня
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 250 г.
- дрожжи быстродействующие — 4 г.
- сахарный песок — 60 г.
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 125 г.
- соль — 1 щепотка
- изюм — 1 горсть
- орехи — 1 горсть
- кокосовая стружка — 3 ст. л.
- растительное масло
- для глазури:
- масло сливочное — 40 г.
- порошок какао — 3 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку просеять в миску.
Муку просеять в миску.

ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 3.
Добавить щепотку соли.
Добавить щепотку соли.

ШАГ 4.
Всыпать дрожжи, перемешать.
Всыпать дрожжи, перемешать.

ШАГ 5.
Вбить три яйца.
Вбить три яйца.

ШАГ 6.
Замесить тесто сначала венчиком, затем руками.
Замесить тесто сначала венчиком, затем руками.

ШАГ 7.
Постепенно вводим кубики сливочного масла комнатной температуры.
Постепенно вводим кубики сливочного масла комнатной температуры.

ШАГ 8.
Замешиваем эластичное тесто, сделать нужно так, чтобы все масло равномерно вмешалось в тесто.
Замешиваем эластичное тесто, сделать нужно так, чтобы все масло равномерно вмешалось в тесто.

ШАГ 9.
Форму с тестом застелить пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
Форму с тестом застелить пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1 час.

ШАГ 10.
Изюм промыть.
Изюм промыть.

ШАГ 11.
Добавить к нему измельченные орехи.
Добавить к нему измельченные орехи.

ШАГ 12.
Выложить орехи с изюмом в емкость с тестом, всыпать кокосовую стружку, все аккуратно перемешать.
Выложить орехи с изюмом в емкость с тестом, всыпать кокосовую стружку, все аккуратно перемешать.

ШАГ 13.
Форму для кулича смазать растительным маслом, выложить тесто.
Форму для кулича смазать растительным маслом, выложить тесто.

ШАГ 14.
Накрыть форму пищевой пленкой.
Накрыть форму пищевой пленкой.

ШАГ 15.
Поставить форму с куличем в духовку, разогретую до 25-30 градусов.
Поставить форму с куличем в духовку, разогретую до 25-30 градусов.

ШАГ 16.
Тесто заполнит форму на 3/4 формы.
Тесто заполнит форму на 3/4 формы.

ШАГ 17.
Снять пленку и поставить кулич в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать кулич до готовности, у меня на это ушло 40 минут.
Снять пленку и поставить кулич в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать кулич до готовности, у меня на это ушло 40 минут.

ШАГ 18.
В емкости растопить сливочное масло.
В емкости растопить сливочное масло.

ШАГ 19.
Выложить какао порошок, все размешать до однородной массы без комков.
Выложить какао порошок, все размешать до однородной массы без комков.

ШАГ 20.
Готовый кулич остудить, аккуратно извлечь из формы, полить глазурью.
Готовый кулич остудить, аккуратно извлечь из формы, полить глазурью.

ШАГ 21.
Украсить кулич бриошь по своему вкусу.
Украсить кулич бриошь по своему вкусу.

ШАГ 22.
Вот такой красавчик получился в итоге.
Вот такой красавчик получился в итоге.

ШАГ 23.
Светлой Пасхи!
Светлой Пасхи!

Читайте также