Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Крылышки на мангале



offline
19.04.21
Крылышки на мангале - угощение для взрослых и детей, потому как их любят все. Для того, чтобы приготовить ароматные и хрустящие куриные крылья вам потребуются специи, немного масла и времени, чтобы крылышки смогли пропитаться всеми ароматами. Какие брать специи? В данном рецепте мы использовали специи для курицы, копченую паприку и оливковое масло. Лучше будет, если крылья помаринуются не менее 3 часов. Хрустящие, сочные внутри, ароматные и аппетитные крылья украсят ваш праздничный обед или ужин на природе. Не забудьте заранее приготовить вкусный соус к шашлыку.

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Крылышки на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 6 шт.
  • специи для курицы — 1/4 ч. л.
  • копченая паприка — 1/8 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Крылья помыть, обсушить, положить в миску, посыпать измельченным чесноком.
ШАГ 2.

Крылья помыть, обсушить, положить в миску, посыпать измельченным чесноком.
Всыпать специи для курицы.
ШАГ 3.

Всыпать специи для курицы.
Всыпать паприку.
ШАГ 4.

Всыпать паприку.
Крылья посолить по вкусу.
ШАГ 5.

Крылья посолить по вкусу.
Влить оливковое масло, перемешать. Убрать на час минимум в холодильник.
ШАГ 6.

Влить оливковое масло, перемешать. Убрать на час минимум в холодильник.
Подготовить мангал, разжечь угли. Выложить крылья на решетку, которую в свою очередь поставить на мангал.
ШАГ 7.

Подготовить мангал, разжечь угли. Выложить крылья на решетку, которую в свою очередь поставить на мангал.
Обжариваем куриные крылья до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 8.

Обжариваем куриные крылья до готовности, периодически переворачивая.
Переворачивать крылья удобно с помощью щипчиков.
ШАГ 9.

Переворачивать крылья удобно с помощью щипчиков.
За 5 минут до готовности полить крылья оставшимся маринадом.
ШАГ 10.

За 5 минут до готовности полить крылья оставшимся маринадом.
Выложить ароматные и хрустящие крылья на тарелку и подать к столу.
ШАГ 11.

Выложить ароматные и хрустящие крылья на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться