Крылышки на мангале
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные крылья — 6 шт.
- специи для курицы — 1/4 ч. л.
- копченая паприка — 1/8 ч. л.
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Крылья помыть, обсушить, положить в миску, посыпать измельченным чесноком.
Крылья помыть, обсушить, положить в миску, посыпать измельченным чесноком.
ШАГ 3.
Всыпать специи для курицы.
Всыпать специи для курицы.
ШАГ 4.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.
ШАГ 5.
Крылья посолить по вкусу.
Крылья посолить по вкусу.
ШАГ 6.
Влить оливковое масло, перемешать. Убрать на час минимум в холодильник.
Влить оливковое масло, перемешать. Убрать на час минимум в холодильник.
ШАГ 7.
Подготовить мангал, разжечь угли. Выложить крылья на решетку, которую в свою очередь поставить на мангал.
Подготовить мангал, разжечь угли. Выложить крылья на решетку, которую в свою очередь поставить на мангал.
ШАГ 8.
Обжариваем куриные крылья до готовности, периодически переворачивая.
Обжариваем куриные крылья до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 9.
Переворачивать крылья удобно с помощью щипчиков.
Переворачивать крылья удобно с помощью щипчиков.
ШАГ 10.
За 5 минут до готовности полить крылья оставшимся маринадом.
За 5 минут до готовности полить крылья оставшимся маринадом.
ШАГ 11.
Выложить ароматные и хрустящие крылья на тарелку и подать к столу.
Выложить ароматные и хрустящие крылья на тарелку и подать к столу.
Читайте также
- Куриные крылышки в томатном соусе. Таких сочных крылышек вы еще не ели!
- Куриные крылышки с картошкой запеченные в духовке
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев
- Куриные крылышки с картошкой в духовке
- Куриные крылышки тушеные с луком в вине
- Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке
- Куриные крылышки в духовке с корочкой
- Куриные крылья с картофелем
- Куриные крылышки с картошкой