Крылья индейки в духовке
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крылья индейки — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 4 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- куркума — 1/4 ч. л.
- копченая паприка — 1/8 ч. л.
- специи для шашлыка — из курицы по вкусу
- соевый соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Крылья помыть, обсушить, сделать в них надрезы. Чеснок нарезать ломтиками и нашпиговать крылья.
Крылья помыть, обсушить, сделать в них надрезы. Чеснок нарезать ломтиками и нашпиговать крылья.
ШАГ 3.
В емкость налить растительное масло.
В емкость налить растительное масло.
ШАГ 4.
Добавить мед.
Добавить мед.
ШАГ 5.
Всыпать куркуму.
Всыпать куркуму.
ШАГ 6.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.
ШАГ 7.
Добавить специи для курицы.
Добавить специи для курицы.
ШАГ 8.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 9.
Хорошенько все перемешать.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 10.
Залить крылья маринадом и убрать на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
Залить крылья маринадом и убрать на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
ШАГ 11.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом, выложить крылья.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом, выложить крылья.
ШАГ 12.
Хорошенько закрыть пергаментом сверху.
Хорошенько закрыть пергаментом сверху.
ШАГ 13.
Поставить противень с крыльями в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 1,5-2 часов.
Поставить противень с крыльями в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 1,5-2 часов.
ШАГ 14.
Выложить крылья на тарелку, полить выделившимся соком и подать к столу. В качестве гарнира - овощной салат, зелень, свежие овощи. Приятного аппетита!
Выложить крылья на тарелку, полить выделившимся соком и подать к столу. В качестве гарнира - овощной салат, зелень, свежие овощи. Приятного аппетита!
Читайте также
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Отбивная из индейки
- Рагу из индейки с овощами