Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Крылья индейки в духовке



offline
21.04.20
Впервые приготовили крылья индейки в духовке. Раньше мы готовили только куриные крылышки, и вот в магазине увидели крылья индейки. Что хочу сказать. Это очень вкусно, крылья получаются сочными, нежными, больше по вкусу напоминают рульку. Идеальны с домашней горчицей. Крылышки довольно сытные, так что рассчитывайте по 2 шт. на порцию. Крылья индейки в духовке - вариант сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Крылья индейки в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • крылья индейки — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • копченая паприка — 1/8 ч. л.
  • специи для шашлыка — из курицы по вкусу
  • соевый соус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Крылья помыть, обсушить, сделать в них надрезы. Чеснок нарезать ломтиками и нашпиговать крылья.
ШАГ 2.

Крылья помыть, обсушить, сделать в них надрезы. Чеснок нарезать ломтиками и нашпиговать крылья.
В емкость налить растительное масло.
ШАГ 3.

В емкость налить растительное масло.
Добавить мед.
ШАГ 4.

Добавить мед.
Всыпать куркуму.
ШАГ 5.

Всыпать куркуму.
Всыпать паприку.
ШАГ 6.

Всыпать паприку.
Добавить специи для курицы.
ШАГ 7.

Добавить специи для курицы.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.

Влить соевый соус.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 9.

Хорошенько все перемешать.
Залить крылья маринадом и убрать на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
ШАГ 10.

Залить крылья маринадом и убрать на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом, выложить крылья.
ШАГ 11.

Форму застелить пергаментом, смазать маслом, выложить крылья.
Хорошенько закрыть пергаментом сверху.
ШАГ 12.

Хорошенько закрыть пергаментом сверху.
Поставить противень с крыльями в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 1,5-2 часов.
ШАГ 13.

Поставить противень с крыльями в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 1,5-2 часов.
Выложить крылья на тарелку, полить выделившимся соком и подать к столу. В качестве гарнира - овощной салат, зелень, свежие овощи. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Выложить крылья на тарелку, полить выделившимся соком и подать к столу. В качестве гарнира - овощной салат, зелень, свежие овощи. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться