Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Крошка-картошка



offline
19.08.22
Что приготовить на обед или ужин, когда дома только один картофель? Конечно же, нужно приготовить крошку-картошку. Это блюдо стало популярным у нас лет 20-25 назад. Фаршированный запеченный картофель, сверху которого выкладывают начинку - холодную или горячую. В качестве начинки для крошки-картошки может быть все, что угодно: салат, слабосоленая рыба, горячие подливки. Да даже просто, запеченный картофель по нашему рецепту очень вкусный и ароматный. Предлагаем вам вариант крошки-картошки с слабосоленой семгой и грибным жульеном.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Крошка-картошка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — крупный 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сыр — 120 г.
  • семга слабосоленая подкопченая — 100 г.
  • зелень укропа — 1 веточка
  • сметана — 2 ст. л.
  • шампиньоны — 4-6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный укроп — 1 щепотка
  • растительное масло


Способ приготовления:

Картофель промыть. Взять два листа фольги, смазать их маслом, завернуть картофель в фольгу.
ШАГ 1.

Картофель промыть. Взять два листа фольги, смазать их маслом, завернуть картофель в фольгу.
Переложить картофель в форму для запекания.
ШАГ 2.

Переложить картофель в форму для запекания.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 3.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Для начинки семгу нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4.

Для начинки семгу нарезать мелким кубиком.
Укроп измельчить, положить в форму с семгой.
ШАГ 5.

Укроп измельчить, положить в форму с семгой.
Влить сметану, все перемешать.
ШАГ 6.

Влить сметану, все перемешать.
Шампиньоны нарезать кубиком, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
ШАГ 7.

Шампиньоны нарезать кубиком, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к грибам. Обжарить до готовности.
ШАГ 8.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить к грибам. Обжарить до готовности.
Влить сметану, посолить по вкусу.
ШАГ 9.

Влить сметану, посолить по вкусу.
Картофель аккуратно извлечь из духовки, разрезать пополам, сделать надрезы в виде квадратиков.
ШАГ 10.

Картофель аккуратно извлечь из духовки, разрезать пополам, сделать надрезы в виде квадратиков.
Аккуратно извлечь картофельную мякоть и положить в миску. Сюда же положить ломтик сливочного масла, всыпать укроп, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11.

Аккуратно извлечь картофельную мякоть и положить в миску. Сюда же положить ломтик сливочного масла, всыпать укроп, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить 60 г. тертого сыра, перемешать.
ШАГ 12.

Выложить 60 г. тертого сыра, перемешать.
Выложить картофельную массу в половинки картофеля.
ШАГ 13.

Выложить картофельную массу в половинки картофеля.
На две половинки картофеля выложить рыбную начинку.
ШАГ 14.

На две половинки картофеля выложить рыбную начинку.
На оставшиеся половинки - грибную.
ШАГ 15.

На оставшиеся половинки - грибную.
Посыпать картофель оставшимся тертым сыром.
ШАГ 16.

Посыпать картофель оставшимся тертым сыром.
Вернуть форму с картофелем в духовку. Запекать еще 10 минут.
ШАГ 17.

Вернуть форму с картофелем в духовку. Запекать еще 10 минут.
Выложить крошку-картошку на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Выложить крошку-картошку на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться