Крошка-картошка
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — крупный 2 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- сыр — 120 г.
- семга слабосоленая подкопченая — 100 г.
- зелень укропа — 1 веточка
- сметана — 2 ст. л.
- шампиньоны — 4-6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- сушеный укроп — 1 щепотка
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель промыть. Взять два листа фольги, смазать их маслом, завернуть картофель в фольгу.
Картофель промыть. Взять два листа фольги, смазать их маслом, завернуть картофель в фольгу.

ШАГ 2.
Переложить картофель в форму для запекания.
Переложить картофель в форму для запекания.

ШАГ 3.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.

ШАГ 4.
Для начинки семгу нарезать мелким кубиком.
Для начинки семгу нарезать мелким кубиком.

ШАГ 5.
Укроп измельчить, положить в форму с семгой.
Укроп измельчить, положить в форму с семгой.

ШАГ 6.
Влить сметану, все перемешать.
Влить сметану, все перемешать.

ШАГ 7.
Шампиньоны нарезать кубиком, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Шампиньоны нарезать кубиком, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

ШАГ 8.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к грибам. Обжарить до готовности.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к грибам. Обжарить до готовности.

ШАГ 9.
Влить сметану, посолить по вкусу.
Влить сметану, посолить по вкусу.

ШАГ 10.
Картофель аккуратно извлечь из духовки, разрезать пополам, сделать надрезы в виде квадратиков.
Картофель аккуратно извлечь из духовки, разрезать пополам, сделать надрезы в виде квадратиков.

ШАГ 11.
Аккуратно извлечь картофельную мякоть и положить в миску. Сюда же положить ломтик сливочного масла, всыпать укроп, посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно извлечь картофельную мякоть и положить в миску. Сюда же положить ломтик сливочного масла, всыпать укроп, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 12.
Выложить 60 г. тертого сыра, перемешать.
Выложить 60 г. тертого сыра, перемешать.

ШАГ 13.
Выложить картофельную массу в половинки картофеля.
Выложить картофельную массу в половинки картофеля.

ШАГ 14.
На две половинки картофеля выложить рыбную начинку.
На две половинки картофеля выложить рыбную начинку.

ШАГ 15.
На оставшиеся половинки - грибную.
На оставшиеся половинки - грибную.

ШАГ 16.
Посыпать картофель оставшимся тертым сыром.
Посыпать картофель оставшимся тертым сыром.

ШАГ 17.
Вернуть форму с картофелем в духовку. Запекать еще 10 минут.
Вернуть форму с картофелем в духовку. Запекать еще 10 минут.

ШАГ 18.
Выложить крошку-картошку на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить крошку-картошку на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом
- Картофельные шарики с фаршем
- Картофель, запеченный в духовке
- Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
- Ароматные картофельные лепешки
- Картофель жареный с колбасой
- Картошка по-французски
- Картошка с чесночными стрелками
- Картофель в духовке по-деревенски