Крошка-картошка
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — крупный 2 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- сыр — 120 г.
- семга слабосоленая подкопченая — 100 г.
- зелень укропа — 1 веточка
- сметана — 2 ст. л.
- шампиньоны — 4-6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- сушеный укроп — 1 щепотка
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель промыть. Взять два листа фольги, смазать их маслом, завернуть картофель в фольгу.
Картофель промыть. Взять два листа фольги, смазать их маслом, завернуть картофель в фольгу.
ШАГ 2.
Переложить картофель в форму для запекания.
Переложить картофель в форму для запекания.
ШАГ 3.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 4.
Для начинки семгу нарезать мелким кубиком.
Для начинки семгу нарезать мелким кубиком.
ШАГ 5.
Укроп измельчить, положить в форму с семгой.
Укроп измельчить, положить в форму с семгой.
ШАГ 6.
Влить сметану, все перемешать.
Влить сметану, все перемешать.
ШАГ 7.
Шампиньоны нарезать кубиком, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Шампиньоны нарезать кубиком, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
ШАГ 8.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к грибам. Обжарить до готовности.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к грибам. Обжарить до готовности.
ШАГ 9.
Влить сметану, посолить по вкусу.
Влить сметану, посолить по вкусу.
ШАГ 10.
Картофель аккуратно извлечь из духовки, разрезать пополам, сделать надрезы в виде квадратиков.
Картофель аккуратно извлечь из духовки, разрезать пополам, сделать надрезы в виде квадратиков.
ШАГ 11.
Аккуратно извлечь картофельную мякоть и положить в миску. Сюда же положить ломтик сливочного масла, всыпать укроп, посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно извлечь картофельную мякоть и положить в миску. Сюда же положить ломтик сливочного масла, всыпать укроп, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 12.
Выложить 60 г. тертого сыра, перемешать.
Выложить 60 г. тертого сыра, перемешать.
ШАГ 13.
Выложить картофельную массу в половинки картофеля.
Выложить картофельную массу в половинки картофеля.
ШАГ 14.
На две половинки картофеля выложить рыбную начинку.
На две половинки картофеля выложить рыбную начинку.
ШАГ 15.
На оставшиеся половинки - грибную.
На оставшиеся половинки - грибную.
ШАГ 16.
Посыпать картофель оставшимся тертым сыром.
Посыпать картофель оставшимся тертым сыром.
ШАГ 17.
Вернуть форму с картофелем в духовку. Запекать еще 10 минут.
Вернуть форму с картофелем в духовку. Запекать еще 10 минут.
ШАГ 18.
Выложить крошку-картошку на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить крошку-картошку на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом