Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Крошка-картошка с форелью



offline
27.11.23
Из обычных продуктов можно приготовить праздничное блюдо для всей семьи. Крошка-картошка очень красивое и вкусное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Давайте приготовим крошку-картошку с форелью, она отлично сочетается с картошкой и сыром. Главное купить вкусный картофель и правильно запечь его в духовке до готовности. Приготовление начинки не вызывает никаких проблем, нафаршируйте картофель, посыпьте его сыром и отправьте в духовку еще минут на 5. И вот горячая картошечка у вас на столе, приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Крошка-картошка с форелью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • сливочный сыр — 2 ст. л.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • форель копченая — 100 г.
  • зеленый лук — 2 пера
  • сыр — 30 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Картофель хорошенько промыть, сделать проколы с помощью вилки.
ШАГ 1.

Картофель хорошенько промыть, сделать проколы с помощью вилки.
Каждую картофелину смазать растительным маслом, завернуть в фольгу.
ШАГ 2.

Каждую картофелину смазать растительным маслом, завернуть в фольгу.
Переложить картофель на противень, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности.
ШАГ 3.

Переложить картофель на противень, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности.
Раскрыть фольгу.
ШАГ 4.

Раскрыть фольгу.
Срезать верхушку, вынуть мякоть и переложить ее в миску.
ШАГ 5.

Срезать верхушку, вынуть мякоть и переложить ее в миску.
Выложить сыр.
ШАГ 6.

Выложить сыр.
Огурец мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 7.

Огурец мелко нарезать, положить в миску.
Рыбу мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 8.

Рыбу мелко нарезать, положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 9.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Все перемешать.
ШАГ 10.

Все перемешать.
Наполнить массой картофель. Поместить картофель обратно на противень.
ШАГ 11.

Наполнить массой картофель. Поместить картофель обратно на противень.
Сыр натереть, посыпать фаршированный картофель.
ШАГ 12.

Сыр натереть, посыпать фаршированный картофель.
Поместить противень в духовку на 10 минут.
ШАГ 13.

Поместить противень в духовку на 10 минут.
Готовый картофель переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовый картофель переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться