Кролик в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- окорока кролика — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- перец чили — 1 см.
- растительное масло — 2 ст. л.
- уксус 9% — 1 д. л.
- сахар — 1 ч. л.
- сушеный укроп
- соевый соус — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Отделяем от тушки передние и задние лапки, промываем их и укладываем в подходящую миску. Затем вливаем внутрь рафинированное масло, столовый уксус, а также добавляем сахар и по вкусу соль. Накрываем посуду с мясом плоской тарелкой или крышкой от кастрюли и оставляем мариноваться на пару часов. Если есть такая возможность, лучше сделать это на ночь.
Отделяем от тушки передние и задние лапки, промываем их и укладываем в подходящую миску. Затем вливаем внутрь рафинированное масло, столовый уксус, а также добавляем сахар и по вкусу соль. Накрываем посуду с мясом плоской тарелкой или крышкой от кастрюли и оставляем мариноваться на пару часов. Если есть такая возможность, лучше сделать это на ночь.

ШАГ 2.
Спустя указанное время достаем кролика, а параллельно очищаем луковицу от шелухи и нарезаем половинками колечек. Кроме того, шинкуем промытый чили.
Спустя указанное время достаем кролика, а параллельно очищаем луковицу от шелухи и нарезаем половинками колечек. Кроме того, шинкуем промытый чили.

ШАГ 3.
Теперь укладываем окорочка в любую форму, которую лучше застелить пекарской бумагой.
Теперь укладываем окорочка в любую форму, которую лучше застелить пекарской бумагой.

ШАГ 4.
Покрываем поверхность мяса подготовленным луком и чили.
Покрываем поверхность мяса подготовленным луком и чили.

ШАГ 5.
Далее посыпаем поверхность блюда сушеным укропом.
Далее посыпаем поверхность блюда сушеным укропом.

ШАГ 6.
На последнем этапе выливаем в форму оставшийся маринад и запланированное количество соевого соуса. После этого отправляем на решетку в духовку, где и готовим их при требуемых 150-160-ти градусах на протяжении часа, спустя который включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.
На последнем этапе выливаем в форму оставшийся маринад и запланированное количество соевого соуса. После этого отправляем на решетку в духовку, где и готовим их при требуемых 150-160-ти градусах на протяжении часа, спустя который включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.

ШАГ 7.
Мясо с луком и чили готово.
Мясо с луком и чили готово.
Читайте также