Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик в духовке



offline
17.08.20
Поскольку мясо кролика считается диетическим, обжаривание его в масле на сковороде некоторые повара могут назвать кулинарным преступлением. Такая обработка сводит на нет его полезные свойства. Так что же делать с этим продуктом? Ответ на поверхности — готовить в духовке. А чтобы кролик не показался пресным, рекомендуется добавлять дополнительные составляющие. К примеру, сегодня мы украсим вкусовые нюансы нашего блюда пикантным луком и острым чили. Итак, давайте готовить кролика в духовке прямо сейчас. Кролик в духовке, блюдо которое можно приготовить в будни, чтобы порадовать своих близких, и конечно же, в праздники. Кролик станет украшением новогоднего стола. Приятного аппетита.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кролик в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • окорока кролика — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец чили — 1 см.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 1 д. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сушеный укроп
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Отделяем от тушки передние и задние лапки, промываем их и укладываем в подходящую миску. Затем вливаем внутрь рафинированное масло, столовый уксус, а также добавляем сахар и по вкусу соль. Накрываем посуду с мясом плоской тарелкой или крышкой от кастрюли и оставляем мариноваться на пару часов. Если есть такая возможность, лучше сделать это на ночь.
ШАГ 1.

Отделяем от тушки передние и задние лапки, промываем их и укладываем в подходящую миску. Затем вливаем внутрь рафинированное масло, столовый уксус, а также добавляем сахар и по вкусу соль. Накрываем посуду с мясом плоской тарелкой или крышкой от кастрюли и оставляем мариноваться на пару часов. Если есть такая возможность, лучше сделать это на ночь.
Спустя указанное время достаем кролика, а параллельно очищаем луковицу от шелухи и нарезаем половинками колечек. Кроме того, шинкуем промытый чили.
ШАГ 2.

Спустя указанное время достаем кролика, а параллельно очищаем луковицу от шелухи и нарезаем половинками колечек. Кроме того, шинкуем промытый чили.
Теперь укладываем окорочка в любую форму, которую лучше застелить пекарской бумагой.
ШАГ 3.

Теперь укладываем окорочка в любую форму, которую лучше застелить пекарской бумагой.
Покрываем поверхность мяса подготовленным луком и чили.
ШАГ 4.

Покрываем поверхность мяса подготовленным луком и чили.
Далее посыпаем поверхность блюда сушеным укропом.
ШАГ 5.

Далее посыпаем поверхность блюда сушеным укропом.
На последнем этапе выливаем в форму оставшийся маринад и запланированное количество соевого соуса. После этого отправляем на решетку в духовку, где и готовим их при требуемых 150-160-ти градусах на протяжении часа, спустя который включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.
ШАГ 6.

На последнем этапе выливаем в форму оставшийся маринад и запланированное количество соевого соуса. После этого отправляем на решетку в духовку, где и готовим их при требуемых 150-160-ти градусах на протяжении часа, спустя который включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.
Мясо с луком и чили готово.
ШАГ 7.

Мясо с луком и чили готово.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться