Кролик с грибным соусом и картофельным пюре
online

Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясо кролика — 300 г.
- специя "Лимонный перец"
- тимьян веточки — 3 шт.
- оливковое масло
- соль
- картофель — 2 шт.
- чеснок сушеный
- смесь 5 перцев
- мускатный орех — 1 щепотка
- молоко — 50 мл.
- масло сливочное — 40 г.
- вешенки — 120 г.
- сливки 10 % — 3/4 стакана
- сыр — 40 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо кролика без костей достать из упаковки, дать полежать минут 10.
Мясо кролика без костей достать из упаковки, дать полежать минут 10.

ШАГ 2.
Сделать в нем надрезы.
Сделать в нем надрезы.

ШАГ 3.
Посолить и поперчить.
Посолить и поперчить.

ШАГ 4.
Сбрызнуть оливковым маслом, положить веточки тимьяна.
Сбрызнуть оливковым маслом, положить веточки тимьяна.

ШАГ 5.
Завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться на час.
Завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться на час.

ШАГ 6.
Отварить картофель до готовности, слить воду, выложить масло сливочное и влить молоко.
Отварить картофель до готовности, слить воду, выложить масло сливочное и влить молоко.

ШАГ 7.
Картофель посолить.
Картофель посолить.

ШАГ 8.
Всыпать щепотку чеснока.
Всыпать щепотку чеснока.

ШАГ 9.
Слегка поперчить.
Слегка поперчить.

ШАГ 10.
Добавить щепотку мускатного ореха, сделать пюре с помощью толкушки.
Добавить щепотку мускатного ореха, сделать пюре с помощью толкушки.

ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кролика.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кролика.

ШАГ 12.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 13.
Переложить кролика на лист фольги, завернуть.
Переложить кролика на лист фольги, завернуть.

ШАГ 14.
Переложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут.
Переложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут.

ШАГ 15.
Для приготовления соуса в сковороде разогрейте растительное масло. Шапки вешенок нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Для приготовления соуса в сковороде разогрейте растительное масло. Шапки вешенок нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 16.
Добавить щепотку мускатного ореха.
Добавить щепотку мускатного ореха.

ШАГ 17.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 18.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 19.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в соус, перемешать, тушить еще 10 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в соус, перемешать, тушить еще 10 минут.

ШАГ 20.
На тарелку налить часть соуса.
На тарелку налить часть соуса.

ШАГ 21.
Выложить мясо кролика и картофельное пюре. Подать блюдо к столу.
Выложить мясо кролика и картофельное пюре. Подать блюдо к столу.

ШАГ 22.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также