Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик с грибным соусом и картофельным пюре



online
23.06.23
Кролик с грибным соусом и картофельным пюре - настоящий праздник для гурманов и тех, кто любит готовить и вкусно кушать. Готовить кролика очень просто. В книгах пишут, что его нужно либо долго тушить, либо долго жарить. На самом деле, чтобы приготовить вкусного кролика вам потребуется не более 40 минут. За это время мы приготовим мясо кролика в ароматном маринаде, нежный сырно-грибной соус и ароматное картофельное пюре. Все три блюда идеально сочетаются друг с другом и создают кулинарный конструктор, который можно подавать в лучших ресторанах.
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кролик с грибным соусом и картофельным пюре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 300 г.
  • специя "Лимонный перец"
  • тимьян веточки — 3 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • картофель — 2 шт.
  • чеснок сушеный
  • смесь 5 перцев
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • молоко — 50 мл.
  • масло сливочное — 40 г.
  • вешенки — 120 г.
  • сливки 10 % — 3/4 стакана
  • сыр — 40 г.


Способ приготовления:

Мясо кролика без костей достать из упаковки, дать полежать минут 10.
ШАГ 1.

Мясо кролика без костей достать из упаковки, дать полежать минут 10.
Сделать в нем надрезы.
ШАГ 2.

Сделать в нем надрезы.
Посолить и поперчить.
ШАГ 3.

Посолить и поперчить.
Сбрызнуть оливковым маслом, положить веточки тимьяна.
ШАГ 4.

Сбрызнуть оливковым маслом, положить веточки тимьяна.
Завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться на час.
ШАГ 5.

Завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться на час.
Отварить картофель до готовности, слить воду, выложить масло сливочное и влить молоко.
ШАГ 6.

Отварить картофель до готовности, слить воду, выложить масло сливочное и влить молоко.
Картофель посолить.
ШАГ 7.

Картофель посолить.
Всыпать щепотку чеснока.
ШАГ 8.

Всыпать щепотку чеснока.
Слегка поперчить.
ШАГ 9.

Слегка поперчить.
Добавить щепотку мускатного ореха, сделать пюре с помощью толкушки.
ШАГ 10.

Добавить щепотку мускатного ореха, сделать пюре с помощью толкушки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кролика.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кролика.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 12.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить кролика на лист фольги, завернуть.
ШАГ 13.

Переложить кролика на лист фольги, завернуть.
Переложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут.
ШАГ 14.

Переложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут.
Для приготовления соуса в сковороде разогрейте растительное масло. Шапки вешенок нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 15.

Для приготовления соуса в сковороде разогрейте растительное масло. Шапки вешенок нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Добавить щепотку мускатного ореха.
ШАГ 16.

Добавить щепотку мускатного ореха.
Посолить.
ШАГ 17.

Посолить.
Влить сливки.
ШАГ 18.

Влить сливки.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в соус, перемешать, тушить еще 10 минут.
ШАГ 19.

Сыр натереть на мелкой терке, выложить в соус, перемешать, тушить еще 10 минут.
На тарелку налить часть соуса.
ШАГ 20.

На тарелку налить часть соуса.
Выложить мясо кролика и картофельное пюре. Подать блюдо к столу.
ШАГ 21.

Выложить мясо кролика и картофельное пюре. Подать блюдо к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 22.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться