Крем-суп из тыквы с овсянкой
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- тыква очищенная — 300 г.
- чеснок сушеный
- сушеный базилик
- овощной бульонный кубик — 1 шт.
- вода — 1 л.
- овсяные хлопья — 1/2 стакана
- помидоры черри — 5 шт.
- сушеная петрушка — 1 щепотка
- приправа средиземноморская кухня — 1 щепотка
- армянский лаваш
- куркума — 1 щепотка
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- растительное масло
- маринованный острый перец
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В кастрюлю налить растительное масло. Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
В кастрюлю налить растительное масло. Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Морковь нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Морковь нарезать кубиком и положить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Тыкву нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Тыкву нарезать кубиком и положить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 5.
Всыпать базилик.
Всыпать базилик.

ШАГ 6.
Раскрошить кубик и выложить в кастрюлю, перемешать все, жарить 5 минут.
Раскрошить кубик и выложить в кастрюлю, перемешать все, жарить 5 минут.

ШАГ 7.
Влить воду, довести до кипения, выложить овсяные хлопья. Варить 10 минут.
Влить воду, довести до кипения, выложить овсяные хлопья. Варить 10 минут.

ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло, черри разрезать пополам, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло, черри разрезать пополам, выложить в сковороду.

ШАГ 9.
Посыпать чесноком.
Посыпать чесноком.

ШАГ 10.
Петрушкой.
Петрушкой.

ШАГ 11.
Сдобрить приправой.
Сдобрить приправой.

ШАГ 12.
Лаваш нарезать треугольниками и выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
Лаваш нарезать треугольниками и выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 13.
Приправить суп куркумой.
Приправить суп куркумой.

ШАГ 14.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера.

ШАГ 15.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить томаты, хлеб, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подать к столу. Приятного аппетита.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить томаты, хлеб, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также