Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Крем-суп из тыквы с овсянкой



offline
11.03.22
Легкий в приготовлении постный суп, который придется по вкусу всем любителям тыквенного супа. Суп очень нежный, имеет кремовую текстуру, ароматный и сытный. Отличное первое блюдо для взрослых и детей, так как помогает поддерживать силы при умственной и физической нагрузке.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Крем-суп из тыквы с овсянкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • тыква очищенная — 300 г.
  • чеснок сушеный
  • сушеный базилик
  • овощной бульонный кубик — 1 шт.
  • вода — 1 л.
  • овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • помидоры черри — 5 шт.
  • сушеная петрушка — 1 щепотка
  • приправа средиземноморская кухня — 1 щепотка
  • армянский лаваш
  • куркума — 1 щепотка
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • растительное масло
  • маринованный острый перец


Способ приготовления:

В кастрюлю налить растительное масло. Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить растительное масло. Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Морковь нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Морковь нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Тыкву нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Тыкву нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Всыпать чеснок.
ШАГ 4.

Всыпать чеснок.
Всыпать базилик.
ШАГ 5.

Всыпать базилик.
Раскрошить кубик и выложить в кастрюлю, перемешать все, жарить 5 минут.
ШАГ 6.

Раскрошить кубик и выложить в кастрюлю, перемешать все, жарить 5 минут.
Влить воду, довести до кипения, выложить овсяные хлопья. Варить 10 минут.
ШАГ 7.

Влить воду, довести до кипения, выложить овсяные хлопья. Варить 10 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, черри разрезать пополам, выложить в сковороду.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, черри разрезать пополам, выложить в сковороду.
Посыпать чесноком.
ШАГ 9.

Посыпать чесноком.
Петрушкой.
ШАГ 10.

Петрушкой.
Сдобрить приправой.
ШАГ 11.

Сдобрить приправой.
Лаваш нарезать треугольниками и выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 12.

Лаваш нарезать треугольниками и выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
Приправить суп куркумой.
ШАГ 13.

Приправить суп куркумой.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
ШАГ 14.

Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить томаты, хлеб, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить томаты, хлеб, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться