Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю



offline
18.12.23
Надоели обычные котлеты, тогда давайте приготовим очень сочные котлеты из говяжьего фарша с ветчиной и сыром. Приготовленные таким образом котлеты представляют собой настоящий деликатес, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Всего каких-то 30-40 минут и у вас на тарелке сочные и ароматные котлеты кордон блю у вас на тарелке. Вместе с котлетами можно подать картофельное пюре, рассыпчатый рис или свежие овощи.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сванская соль — по вкусу
  • ветчина — 2 ломтика
  • сыр для чизбургеров — 2 ломтика
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • панировочные сухари — для обсыпки
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Фарш переложить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 1.

Фарш переложить в миску, вбить яйцо.
Фарш посолить.
ШАГ 2.

Фарш посолить.
Всыпать чеснок, все перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать чеснок, все перемешать.
На ломтик ветчины выложить два ломтика сыра.
ШАГ 4.

На ломтик ветчины выложить два ломтика сыра.
Сверху положить еще один ломтик ветчины.
ШАГ 5.

Сверху положить еще один ломтик ветчины.
Разрезать сыр с ветчиной на 4 части.
ШАГ 6.

Разрезать сыр с ветчиной на 4 части.
Свернуть в рулетики.
ШАГ 7.

Свернуть в рулетики.
Берем часть фарша, в середину кладем рулетик, формуем котлеты.
ШАГ 8.

Берем часть фарша, в середину кладем рулетик, формуем котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
ШАГ 9.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести котлеты до готовности или в сковороде под крышкой, или в духовке.
ШАГ 11.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести котлеты до готовности или в сковороде под крышкой, или в духовке.
Готовые котлеты переложить на тарелки.
ШАГ 12.

Готовые котлеты переложить на тарелки.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться