Котлеты с оливками
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — (говядина/свинина) 500 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- кинза — 5 веточек
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- оливки — 12 шт.
- гречка — вареная на гарнир
- мука
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Фарш переложить в миску.
Фарш переложить в миску.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать и положить в миску.
Репчатый лук нарезать и положить в миску.

ШАГ 3.
Зелень мелко нарезать, положить в миску.
Зелень мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 4.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 5.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6.
Хорошенько все перемешать.
Хорошенько все перемешать.

ШАГ 7.
Берем небольшое количество фарша, расплющиваем его на ладони.
Берем небольшое количество фарша, расплющиваем его на ладони.

ШАГ 8.
Выкладываем в серединку две оливки.
Выкладываем в серединку две оливки.

ШАГ 9.
Формуем котлеты.
Формуем котлеты.

ШАГ 10.
Каждую котлету обвалять в муке.
Каждую котлету обвалять в муке.

ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.

ШАГ 12.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 13.
Сдвинуть котлеты на одну сторону сковороды, рядом выложить гречку. Обжарить гречку в течение нескольких минут.
Сдвинуть котлеты на одну сторону сковороды, рядом выложить гречку. Обжарить гречку в течение нескольких минут.

ШАГ 14.
Выложить котлеты с гречкой на тарелку и подать к столу с очень вкусными домашними соленьями, например с помидорами черри, маринованными с перцем на зиму.
Выложить котлеты с гречкой на тарелку и подать к столу с очень вкусными домашними соленьями, например с помидорами черри, маринованными с перцем на зиму.

ШАГ 15.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Котлеты из мраморного мяса с сыром и грудинкой
- Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре
- Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками
- Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины
- Котлеты "Ласточкино гнездо"
- Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю
- Говяжьи котлеты с сырной начинкой
- Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша
- Мясные котлетки с перцем
- Вкусные котлеты из фарша