Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты с оливками



offline
23.12.22
Оливки отлично сочетаются с многими продуктами, в том числе и с мясом. Если вам надоели классические рецепты котлет, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте эти замечательные и очень вкусные домашние котлеты. Никакой мужчина не устоит перед таким угощением. В качестве гарнира к котлетам можно приготовить картофель, рис или как в нашем случае - гречку.
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Котлеты с оливками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш — (говядина/свинина) 500 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • кинза — 5 веточек
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • оливки — 12 шт.
  • гречка — вареная на гарнир
  • мука


Способ приготовления:

Фарш переложить в миску.
ШАГ 1.

Фарш переложить в миску.
Репчатый лук нарезать и положить в миску.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и положить в миску.
Зелень мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.

Зелень мелко нарезать, положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 6.

Хорошенько все перемешать.
Берем небольшое количество фарша, расплющиваем его на ладони.
ШАГ 7.

Берем небольшое количество фарша, расплющиваем его на ладони.
Выкладываем в серединку две оливки.
ШАГ 8.

Выкладываем в серединку две оливки.
Формуем котлеты.
ШАГ 9.

Формуем котлеты.
Каждую котлету обвалять в муке.
ШАГ 10.

Каждую котлету обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 12.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Сдвинуть котлеты на одну сторону сковороды, рядом выложить гречку. Обжарить гречку в течение нескольких минут.
ШАГ 13.

Сдвинуть котлеты на одну сторону сковороды, рядом выложить гречку. Обжарить гречку в течение нескольких минут.
Выложить котлеты с гречкой на тарелку и подать к столу с очень вкусными домашними соленьями, например с помидорами черри, маринованными с перцем на зиму.
ШАГ 14.

Выложить котлеты с гречкой на тарелку и подать к столу с очень вкусными домашними соленьями, например с помидорами черри, маринованными с перцем на зиму.
Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться