Котлеты с минтаем и куриным филе
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- минтай — филе 400 г.
- куриное филе — 1 шт.
- репчатый лук — грудки 1 шт.
- зелень укропа — 3 веточки
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
- картофельное пюре — или гречка на гарнир
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности, охладить.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности, охладить.

ШАГ 2.
Куриное филе без кожи пропустить через мясорубку.
Куриное филе без кожи пропустить через мясорубку.

ШАГ 3.
Минтай пропустить через мясорубку.
Минтай пропустить через мясорубку.

ШАГ 4.
Укроп измельчить, выложить в миску.
Укроп измельчить, выложить в миску.

ШАГ 5.
Выложить лук.
Выложить лук.

ШАГ 6.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 7.
Фарш посолить.
Фарш посолить.

ШАГ 8.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 9.
Сформировать небольшие котлетки.
Сформировать небольшие котлетки.

ШАГ 10.
Обвалять каждую в панировочных сухарях.
Обвалять каждую в панировочных сухарях.

ШАГ 11.
Форму смазать растительным маслом, выложить котлеты.
Форму смазать растительным маслом, выложить котлеты.

ШАГ 12.
Поставить форму с котлетами в разогретую до 180 градусов, запекать 25-30 минут до готовности.
Поставить форму с котлетами в разогретую до 180 градусов, запекать 25-30 минут до готовности.

ШАГ 13.
Готовые котлеты выложить на блюдо.
Готовые котлеты выложить на блюдо.

ШАГ 14.
Подаем с картофельным пюре. А к котлетам идеальным дополнением станет домашняя заготовка - кабачки маринованные с красным сладким перцем.
Подаем с картофельным пюре. А к котлетам идеальным дополнением станет домашняя заготовка - кабачки маринованные с красным сладким перцем.

ШАГ 15.
Или гречкой, вкусно в любом случае.
Или гречкой, вкусно в любом случае.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также

Парижский коктейль
Караси в духовке
Заварные блины
Бефстроганов из говядины
Голяшка говяжья на гриле
Рулет из окорока на гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба