Котлеты с минтаем и куриным филе



offline
21.10.25
Попробуйте необычные котлеты, где нежная курочка встречается с полезной рыбой! Фарш из куриного филе и минтая это идеальный дуэт для тех, кто ищет новые вкусы. Лук и укроп делают котлеты сочными и душистыми, а панировка дарит аппетитную хрустящую корочку. Благодаря такому сочетанию котлеты получаются легкими, но при этом очень сытными. Это отличный способ разнообразить привычное меню и порадовать семью чем-то новым. Подавайте с любимым гарниром для полноты вкуса!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Котлеты с минтаем и куриным филе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • минтай — филе 400 г.
  • куриное филе — 1 шт.
  • репчатый лук — грудки 1 шт.
  • зелень укропа — 3 веточки
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • картофельное пюре — или гречка на гарнир

Способ приготовления:

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности, охладить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности, охладить.
Куриное филе без кожи пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Куриное филе без кожи пропустить через мясорубку.
Минтай пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Минтай пропустить через мясорубку.
Укроп измельчить, выложить в миску.
ШАГ 4.

Укроп измельчить, выложить в миску.
Выложить лук.
ШАГ 5.

Выложить лук.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.

Вбить яйцо.
Фарш посолить.
ШАГ 7.

Фарш посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Поперчить по вкусу.
Сформировать небольшие котлетки.
ШАГ 9.

Сформировать небольшие котлетки.
Обвалять каждую в панировочных сухарях.
ШАГ 10.

Обвалять каждую в панировочных сухарях.
Форму смазать растительным маслом, выложить котлеты.
ШАГ 11.

Форму смазать растительным маслом, выложить котлеты.
Поставить форму с котлетами в разогретую до 180 градусов, запекать 25-30 минут до готовности.
ШАГ 12.

Поставить форму с котлетами в разогретую до 180 градусов, запекать 25-30 минут до готовности.
Готовые котлеты выложить на блюдо.
ШАГ 13.

Готовые котлеты выложить на блюдо.
Подаем с картофельным пюре. А к котлетам идеальным дополнением станет домашняя заготовка - кабачки маринованные с красным сладким перцем.
ШАГ 14.

Подаем с картофельным пюре. А к котлетам идеальным дополнением станет домашняя заготовка - кабачки маринованные с красным сладким перцем.
Или гречкой, вкусно в любом случае.
ШАГ 15.

Или гречкой, вкусно в любом случае.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК