Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты с кабачками



offline
05.08.21
Летом хочется легких и простых блюд. Даже обычные котлеты хочется приготовить так, чтобы они были намного нежнее и полезнее, чем в зимнее время. Котлеты с кабачками прекрасный вариант приготовления любимого блюда, который идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Советую использовать в блюде молоденькие кабачки, именно они придают котлетам нежную и сочную консистенцию. Рецепт очень простой, он не потребует много времени, зато вся семья будет довольна.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Котлеты с кабачками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины и говядины — 400 г.
  • кабачки — 1/2 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • сушеная петрушка — 1/8 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • мука
  • растительное масло


Способ приготовления:

Мясной фарш (свинина/говядина) положить в миску.
ШАГ 1.

Мясной фарш (свинина/говядина) положить в миску.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать жидкость, положить к мясу.
ШАГ 2.

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать жидкость, положить к мясу.
Добавить вареный рис.
ШАГ 3.

Добавить вареный рис.
Чеснок и сладкий перец мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.

Чеснок и сладкий перец мелко нарезать, положить в миску.
Всыпать сушеную петрушку.
ШАГ 5.

Всыпать сушеную петрушку.
Фарш поперчить.
ШАГ 6.

Фарш поперчить.
И посолить по вкусу.
ШАГ 7.

И посолить по вкусу.
Вбить яйцо и аккуратно все перемешать.
ШАГ 8.

Вбить яйцо и аккуратно все перемешать.
Сформировать котлеты одинакового размера.
ШАГ 9.

Сформировать котлеты одинакового размера.
Обвалять котлеты в муке.
ШАГ 10.

Обвалять котлеты в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить до готовности с одной стороны.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить до готовности с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 12.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые котлеты переложить на тарелку и подать к столу.
ШАГ 13.

Готовые котлеты переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться