Котлеты с кабачками
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш из свинины и говядины — 400 г.
- кабачки — 1/2 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- сладкий перец — 1/2 шт.
- сушеная петрушка — 1/8 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- яйца — 1 шт.
- мука
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясной фарш (свинина/говядина) положить в миску.
Мясной фарш (свинина/говядина) положить в миску.
ШАГ 2.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать жидкость, положить к мясу.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать жидкость, положить к мясу.
ШАГ 3.
Добавить вареный рис.
Добавить вареный рис.
ШАГ 4.
Чеснок и сладкий перец мелко нарезать, положить в миску.
Чеснок и сладкий перец мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.
Всыпать сушеную петрушку.
Всыпать сушеную петрушку.
ШАГ 6.
Фарш поперчить.
Фарш поперчить.
ШАГ 7.
И посолить по вкусу.
И посолить по вкусу.
ШАГ 8.
Вбить яйцо и аккуратно все перемешать.
Вбить яйцо и аккуратно все перемешать.
ШАГ 9.
Сформировать котлеты одинакового размера.
Сформировать котлеты одинакового размера.
ШАГ 10.
Обвалять котлеты в муке.
Обвалять котлеты в муке.
ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить до готовности с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить до готовности с одной стороны.
ШАГ 12.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 13.
Готовые котлеты переложить на тарелку и подать к столу.
Готовые котлеты переложить на тарелку и подать к столу.
ШАГ 14.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре
- Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками
- Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины
- Котлеты "Ласточкино гнездо"
- Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю
- Говяжьи котлеты с сырной начинкой
- Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша
- Мясные котлетки с перцем
- Котлеты с оливками
- Вкусные котлеты из фарша