Котлеты с кабачками
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш из свинины и говядины — 400 г.
- кабачки — 1/2 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- сладкий перец — 1/2 шт.
- сушеная петрушка — 1/8 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- яйца — 1 шт.
- мука
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясной фарш (свинина/говядина) положить в миску.
Мясной фарш (свинина/говядина) положить в миску.

ШАГ 2.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать жидкость, положить к мясу.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать жидкость, положить к мясу.

ШАГ 3.
Добавить вареный рис.
Добавить вареный рис.

ШАГ 4.
Чеснок и сладкий перец мелко нарезать, положить в миску.
Чеснок и сладкий перец мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 5.
Всыпать сушеную петрушку.
Всыпать сушеную петрушку.

ШАГ 6.
Фарш поперчить.
Фарш поперчить.

ШАГ 7.
И посолить по вкусу.
И посолить по вкусу.

ШАГ 8.
Вбить яйцо и аккуратно все перемешать.
Вбить яйцо и аккуратно все перемешать.

ШАГ 9.
Сформировать котлеты одинакового размера.
Сформировать котлеты одинакового размера.

ШАГ 10.
Обвалять котлеты в муке.
Обвалять котлеты в муке.

ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить до готовности с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить до готовности с одной стороны.

ШАГ 12.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 13.
Готовые котлеты переложить на тарелку и подать к столу.
Готовые котлеты переложить на тарелку и подать к столу.

ШАГ 14.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также