Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты пышные "Царские"


6

offline
17.07.20
Действительно, котлеты, достойные царского стола. Невероятно нежные, сочные и очень вкусные. Такие котлеты не стыдно подать даже к праздничному столу. Двойная панировка, хрустящая корочка и сливочное масло, которое пропитывает серединку каждой котлеты. Котлеты пышные "Царские" разукрасят ваши будни. Подавайте котлеты с картофельным пюре, макаронами, рассыпчатым рисом или свежими овощами. Очень рекомендуем! Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Котлеты пышные "Царские"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • панировочные сухари — 2 ч. л. + 4 ст. л.
  • кунжут — 2 ст. л.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • масло сливочное — 4 небольших кусочка
  • соль, перец по вкусу
  • яичный белок — 1 шт.
  • мука
  • растительное масло


Способ приготовления:

Фарш положить в миску. Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 1.

Фарш положить в миску. Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Вбить желток.
ШАГ 2.

Вбить желток.
Всыпать панировочные сухари.
ШАГ 3.

Всыпать панировочные сухари.
Добавить соль и перец, перемешать до однородного состояния.
ШАГ 4.

Добавить соль и перец, перемешать до однородного состояния.
Разделить фарш на 4 части. Берем одну часть фарша, расплющиваем его на ладони. В серединку кладем ломтик сливочного масла.
ШАГ 5.

Разделить фарш на 4 части. Берем одну часть фарша, расплющиваем его на ладони. В серединку кладем ломтик сливочного масла.
Соединяем противоположные стороны, прищипываем и придаем форму котлеты.
ШАГ 6.

Соединяем противоположные стороны, прищипываем и придаем форму котлеты.
Подготовить все котлеты.
ШАГ 7.

Подготовить все котлеты.
В миске смешать панировочные сухари и кунжут.
ШАГ 8.

В миске смешать панировочные сухари и кунжут.
Белок слегка взбить.
ШАГ 9.

Белок слегка взбить.
Обмакнуть котлету в белке.
ШАГ 10.

Обмакнуть котлету в белке.
Обвалять в муке.
ШАГ 11.

Обвалять в муке.
Снова обмакнуть в белке.
ШАГ 12.

Снова обмакнуть в белке.
Обвалять в панировочной смеси.
ШАГ 13.

Обвалять в панировочной смеси.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 14.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до полной готовности.
ШАГ 15.

Обжаривать с двух сторон до полной готовности.
Переложить котлеты на блюдо.
ШАГ 16.

Переложить котлеты на блюдо.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вик Тория  05.10.2020 в 17:08
Очень похоже на котлету по киевски
Ответить
гость  05.09.2020 в 19:53
ничего нового в вашем рецепте
Ответить
вера  22.07.2020 в 11:21
спасибо! уверена, что вкусно!обязательно попробую!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта22.07.2020 в 12:18
вера, спасибо за отзыв, попробуйте. это очень вкусно!
Ответить
Алина  21.07.2020 в 14:58
Я делаю наподобие, только лук не кладу, дети его не любят, а в серединку кладу кусочек сыра. завернутый в тонкий ломтик ветчины. Дети и муж в восторге.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта22.07.2020 в 12:18
Алина, надо попробовать будет, уверенна, что будет тоже очень вкусно.
Ответить
Все отзывы (6)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться