Котлеты по-гречески с лимонным соусом
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г.
- хлебный мякиш — 100 г.
- красное сухое вино
- чеснок молодой (зелень) — 4 веточки
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- мята — 6 листиков
- соль — по вкусу
- красная паприка сладкая — 1 щепотка
- растительное масло
- для соуса:
- яйца — 1 шт.
- сок лимона
- мясной бульон — 250 мл.
- крахмал — 2 ч.л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мякиш положить в миску.
Мякиш положить в миску.

ШАГ 2.
Залить красным вином.
Залить красным вином.

ШАГ 3.
Фарш переложить в миску.
Фарш переложить в миску.

ШАГ 4.
С хлеба отжать лишнюю жидкость, выложить в миску.
С хлеба отжать лишнюю жидкость, выложить в миску.

ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 6.
Чеснок мелко нарезать, выложить в миску.
Чеснок мелко нарезать, выложить в миску.

ШАГ 7.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 8.
Мяту мелко нарезать, положить в миску.
Мяту мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 9.
Фарш посолить.
Фарш посолить.

ШАГ 10.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.

ШАГ 11.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 12.
Сформировать котлеты одинакового размера.
Сформировать котлеты одинакового размера.

ШАГ 13.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

ШАГ 14.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 15.
Готовые котлеты выложить на тарелку.
Готовые котлеты выложить на тарелку.

ШАГ 16.
В чистую сковороду разбить яйцо.
В чистую сковороду разбить яйцо.

ШАГ 17.
Влить сок лимона, аккуратно перемешивая, ставим на теплую плиту.
Влить сок лимона, аккуратно перемешивая, ставим на теплую плиту.

ШАГ 18.
Влить бульон, продолжая перемешивание.
Влить бульон, продолжая перемешивание.

ШАГ 19.
Крахмал развести небольшим количеством воды, вылить в сковороду.
Крахмал развести небольшим количеством воды, вылить в сковороду.

ШАГ 20.
Соус посолить, варить на плите до загустения.
Соус посолить, варить на плите до загустения.

ШАГ 21.
Переложить котлеты в сковороду, залить соусом.
Переложить котлеты в сковороду, залить соусом.

ШАГ 22.
Потомить котлеты без крышки 5 минут.
Потомить котлеты без крышки 5 минут.

ШАГ 23.
Затем котлеты перевернуть, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут.
Затем котлеты перевернуть, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут.

ШАГ 24.
Готовые котлеты переложить на тарелку, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовые котлеты переложить на тарелку, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также