Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты по-гречески с лимонным соусом



offline
16.05.22
Хотите удивить своих близких, тогда из обычных и доступных ингредиентов приготовьте очень нежные и ароматные котлеты. Секрет этого блюда в ароматном соусе, который готовят с яйцом и лимоном. Котлеты обжаривают, а затем тушат в соусе непродолжительное время. К столу котлеты лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Котлеты по-гречески с лимонным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г.
  • хлебный мякиш — 100 г.
  • красное сухое вино
  • чеснок молодой (зелень) — 4 веточки
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • мята — 6 листиков
  • соль — по вкусу
  • красная паприка сладкая — 1 щепотка
  • растительное масло
  • для соуса:
  • яйца — 1 шт.
  • сок лимона
  • мясной бульон — 250 мл.
  • крахмал — 2 ч.л.


Способ приготовления:

Мякиш положить в миску.
ШАГ 1.

Мякиш положить в миску.
Залить красным вином.
ШАГ 2.

Залить красным вином.
Фарш переложить в миску.
ШАГ 3.

Фарш переложить в миску.
С хлеба отжать лишнюю жидкость, выложить в миску.
ШАГ 4.

С хлеба отжать лишнюю жидкость, выложить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Чеснок мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 6.

Чеснок мелко нарезать, выложить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 7.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Мяту мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 8.

Мяту мелко нарезать, положить в миску.
Фарш посолить.
ШАГ 9.

Фарш посолить.
Всыпать паприку.
ШАГ 10.

Всыпать паприку.
Все как следует перемешать.
ШАГ 11.

Все как следует перемешать.
Сформировать котлеты одинакового размера.
ШАГ 12.

Сформировать котлеты одинакового размера.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 13.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 14.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые котлеты выложить на тарелку.
ШАГ 15.

Готовые котлеты выложить на тарелку.
В чистую сковороду разбить яйцо.
ШАГ 16.

В чистую сковороду разбить яйцо.
Влить сок лимона, аккуратно перемешивая, ставим на теплую плиту.
ШАГ 17.

Влить сок лимона, аккуратно перемешивая, ставим на теплую плиту.
Влить бульон, продолжая перемешивание.
ШАГ 18.

Влить бульон, продолжая перемешивание.
Крахмал развести небольшим количеством воды, вылить в сковороду.
ШАГ 19.

Крахмал развести небольшим количеством воды, вылить в сковороду.
Соус посолить, варить на плите до загустения.
ШАГ 20.

Соус посолить, варить на плите до загустения.
Переложить котлеты в сковороду, залить соусом.
ШАГ 21.

Переложить котлеты в сковороду, залить соусом.
Потомить котлеты без крышки 5 минут.
ШАГ 22.

Потомить котлеты без крышки 5 минут.
Затем котлеты перевернуть, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут.
ШАГ 23.

Затем котлеты перевернуть, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут.
Готовые котлеты переложить на тарелку, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 24.

Готовые котлеты переложить на тарелку, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться