Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты куриные в духовке



offline
16.04.20
Приготовить котлеты куриные в духовке очень просто. Вы можете взять любое мясо - грудки, окорочка, бедра, но вкуснее всего, когда на фарш для котлет идет цельная курица. У каждой хозяйки свой рецепт вкусных котлет. Кто-то добавляет замоченный хлеб, кто-то обжаренный лук. Мы приготовили котлеты куриные в духовке таким способом и делимся рецептом с вами. Котлеты получаются очень нежными, сочными и вкусными. Подайте котлеты куриные в духовке с картофельным пюре и домашними соленьями. Приятного аппетита.
Количество порций: 5
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Котлеты куриные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • растительное масло
  • масло сливочное
  • картофельное пюре


Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Курицу помыть, обсушить.
Удалить кожу, срезать с костей все мясо. К слову, кожу, если получится снять целиком, можно оставить для приготовления рулетов, кости использовать для варки бульона.
ШАГ 2.

Удалить кожу, срезать с костей все мясо. К слову, кожу, если получится снять целиком, можно оставить для приготовления рулетов, кости использовать для варки бульона.
Картофель, лук и чеснок очистить, нарезать.
ШАГ 3.

Картофель, лук и чеснок очистить, нарезать.
Пропустить куриное мясо через мясорубку.
ШАГ 4.

Пропустить куриное мясо через мясорубку.
Также поступить с картофелем, луком и чесноком.
ШАГ 5.

Также поступить с картофелем, луком и чесноком.
В получившийся фарш вбить яйцо.
ШАГ 6.

В получившийся фарш вбить яйцо.
Посолить, поперчить, всыпать куркуму, перемешать.
ШАГ 7.

Посолить, поперчить, всыпать куркуму, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Влажными руками сформировать котлеты. Положить котлеты в форму. Оставшиеся котлеты можно заморозить.
ШАГ 8.

Форму для запекания смазать маслом. Влажными руками сформировать котлеты. Положить котлеты в форму. Оставшиеся котлеты можно заморозить.
Поставить форму с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
ШАГ 9.

Поставить форму с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем достать форму, на каждую котлету положить небольшой ломтик сливочного масла.
ШАГ 10.

Затем достать форму, на каждую котлету положить небольшой ломтик сливочного масла.
Снова поставить форму в духовку, запекать до полной готовности, еще минут 5-7.
ШАГ 11.

Снова поставить форму в духовку, запекать до полной готовности, еще минут 5-7.
Готовые котлеты переложить на тарелку, подать вместе с картофельным пюре и домашними соленьями. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые котлеты переложить на тарелку, подать вместе с картофельным пюре и домашними соленьями. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться