Котлеты из рыбных консервов
4
Очень вкусные и легкие в приготовлении котлеты получаются из рыбных консервов. Для приготовления котлет подходит горбуша, сайра, сайда, тунец консервированные. Котлеты из рыбных консервов получаются нежными и очень ароматными. Чтобы их приготовить вам потребуется непосредственно банка рыбных консервов из которых необходимо слить жидкость, выложить кусочки рыбы, удалить косточки, мякоть размять. Добавить к рыбе отварной рис или овсяные хлопья, мелко нарезанные лук и морковку, слегка обжаренные и приготовить фарш. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их в сковороде на масле или запечь в духовке. Сегодня мы предлагаем вам рецепт котлет из консервированной горбуши. Подайте их к столу с картофельным пюре, вареным рисом или гречкой. Очень просто, экономно и вкусно!
Количество порций: 3
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- горбуша консервированная — 1 банка
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- растительное масло — для жарки
- яйца — 1 шт.
- овсяные хлопья — 2-3 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Открыть банку, слить воду, выложить ломтики рыбы в миску, удалить косточки, рыбу размять вилкой.
Открыть банку, слить воду, выложить ломтики рыбы в миску, удалить косточки, рыбу размять вилкой.

ШАГ 2.
Морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи, обжарить до прозрачности.
Морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи, обжарить до прозрачности.

ШАГ 3.
Выложить овощи в миску к рыбе.
Выложить овощи в миску к рыбе.

ШАГ 4.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 5.
Всыпать овсяные хлопья.
Всыпать овсяные хлопья.

ШАГ 6.
Добавить майонез.
Добавить майонез.

ШАГ 7.
Массу посолить и поперчить по вкусу. Отложить в сторону и оставить минут на 30.
Массу посолить и поперчить по вкусу. Отложить в сторону и оставить минут на 30.

ШАГ 8.
Затем сформировать небольшие котлеты, обвалять каждую в сухарях.
Затем сформировать небольшие котлеты, обвалять каждую в сухарях.

ШАГ 9.
В сковороде разогреть масло, выложить котлеты.
В сковороде разогреть масло, выложить котлеты.

ШАГ 10.
Обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны.
Обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны.

ШАГ 11.
Выложить котлеты на тарелку и подать к столу.
Выложить котлеты на тарелку и подать к столу.

ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Отзывы
Алина
24.03.2020 в 10:21Спасибо за рецепт, делала в первый раз. Все получилось просто супер.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 24.03.2020 в 10:35Алина, очень рада, что рецепт понравился.
Ответить
Регина
27.04.2020 в 9:05kulina (Ельнова Оксана), а можно вместо майонеза добавить сметану?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 27.04.2020 в 9:26Регина, можно, а еще лучше натуральный греческий йогурт. Будет
Ответить
Читайте также




Яйца по-шотландски на гриле
Парижский коктейль
Голяшка говяжья на гриле
Шоколадный торт
Квашеная капуста с изюмом
Сырки глазированные
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба