Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из рыбных консервов


4

offline
16.03.20
Очень вкусные и легкие в приготовлении котлеты получаются из рыбных консервов. Для приготовления котлет подходит горбуша, сайра, сайда, тунец консервированные. Котлеты из рыбных консервов получаются нежными и очень ароматными. Чтобы их приготовить вам потребуется непосредственно банка рыбных консервов из которых необходимо слить жидкость, выложить кусочки рыбы, удалить косточки, мякоть размять. Добавить к рыбе отварной рис или овсяные хлопья, мелко нарезанные лук и морковку, слегка обжаренные и приготовить фарш. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их в сковороде на масле или запечь в духовке. Сегодня мы предлагаем вам рецепт котлет из консервированной горбуши. Подайте их к столу с картофельным пюре, вареным рисом или гречкой. Очень просто, экономно и вкусно!
Количество порций: 3
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Котлеты из рыбных консервов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • яйца — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 2-3 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Открыть банку, слить воду, выложить ломтики рыбы в миску, удалить косточки, рыбу размять вилкой.
ШАГ 1.

Открыть банку, слить воду, выложить ломтики рыбы в миску, удалить косточки, рыбу размять вилкой.
Морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи, обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.

Морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи, обжарить до прозрачности.
Выложить овощи в миску к рыбе.
ШАГ 3.

Выложить овощи в миску к рыбе.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Всыпать овсяные хлопья.
ШАГ 5.

Всыпать овсяные хлопья.
Добавить майонез.
ШАГ 6.

Добавить майонез.
Массу посолить и поперчить по вкусу. Отложить в сторону и оставить минут на 30.
ШАГ 7.

Массу посолить и поперчить по вкусу. Отложить в сторону и оставить минут на 30.
Затем сформировать небольшие котлеты, обвалять каждую в сухарях.
ШАГ 8.

Затем сформировать небольшие котлеты, обвалять каждую в сухарях.
В сковороде разогреть масло, выложить котлеты.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть масло, выложить котлеты.
Обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны.
ШАГ 10.

Обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны.
Выложить котлеты на тарелку и подать к столу.
ШАГ 11.

Выложить котлеты на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алина  24.03.2020 в 10:21
Спасибо за рецепт, делала в первый раз. Все получилось просто супер.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта24.03.2020 в 10:35
Алина, очень рада, что рецепт понравился.
Ответить
Регина  27.04.2020 в 9:05
kulina (Ельнова Оксана), а можно вместо майонеза добавить сметану?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта27.04.2020 в 9:26
Регина, можно, а еще лучше натуральный греческий йогурт. Будет
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться