Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из печени



offline
22.04.20
Простой рецепт приготовления экономных и очень вкусных котлет из печени. Добавив манку, получаем нежнейшие пышные котлет из печени. Это универсальное блюдо можно готовить из любой печени, мы взяли телячью. Чтобы котлетки получились вкусными и сочными, добавим в фарш свиное сало, ароматный репчатый лук и чеснок. Котлеты из печени можно подать на обед или ужин, взять с собой на работу или прогулку. Очень вкусно подавать котлеты из печени с картофельным пюре или зеленым консервированным горошком. Сытный и вкусный обед или ужин из доступных продуктов, который не требует много времени и сил. Приятного аппетита!
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Котлеты из печени

Ингредиенты:

  • печень — телячья 500 г.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • свиное сало с прожилками мяса — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • белый хлеб — 2-3 ломтика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 50 г.


Способ приготовления:

Выкладываем на стол необходимые продукты, чтобы приготовить аппетитные котлеты из телячьей печени с манкой.
ШАГ 1.

Выкладываем на стол необходимые продукты, чтобы приготовить аппетитные котлеты из телячьей печени с манкой.
Сразу отрезаем от батона 2-3 ломтя. Срезаем с кусочков корочки и кладём мякоть в тарелочку. Заливаем кусочки хлеба на 5-10 мин слегка тёплой водою так, чтобы вода полностью покрыла хлеб. Когда хлеб размякнет, воду сливаем, а хлеб отжимаем.
ШАГ 2.

Сразу отрезаем от батона 2-3 ломтя. Срезаем с кусочков корочки и кладём мякоть в тарелочку. Заливаем кусочки хлеба на 5-10 мин слегка тёплой водою так, чтобы вода полностью покрыла хлеб. Когда хлеб размякнет, воду сливаем, а хлеб отжимаем.
Теперь подготавливаем субпродукты. Вымываем печень и просушиваем. Срезаем с печени сосуды, все уплотнения и удаляем плёнки, а затем нарезаем нашу печёнку кусочками. Кусочки печени у нас по размеру такие, чтобы удобно было их вложить в мясорубку.
ШАГ 3.

Теперь подготавливаем субпродукты. Вымываем печень и просушиваем. Срезаем с печени сосуды, все уплотнения и удаляем плёнки, а затем нарезаем нашу печёнку кусочками. Кусочки печени у нас по размеру такие, чтобы удобно было их вложить в мясорубку.
Перекручиваем печень в мясорубке.
ШАГ 4.

Перекручиваем печень в мясорубке.
Следом перекручиваем в мясорубке свиное сало и лук. При желании лук можно предварительно обжарить до золотистости, а уж потом отправляем в мясорубку. Также пропускаем через мясорубку размякший в воде и отжатый хлеб.
ШАГ 5.

Следом перекручиваем в мясорубке свиное сало и лук. При желании лук можно предварительно обжарить до золотистости, а уж потом отправляем в мясорубку. Также пропускаем через мясорубку размякший в воде и отжатый хлеб.
Зубок чеснока натираем на мелкой тёрочке.
ШАГ 6.

Зубок чеснока натираем на мелкой тёрочке.
Отправляем чеснок в миску к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.

Отправляем чеснок в миску к остальным ингредиентам.
Добавляем соль и перец.
ШАГ 8.

Добавляем соль и перец.
Теперь добавляем манку, которая придаст густоты печёночному фаршу.
ШАГ 9.

Теперь добавляем манку, которая придаст густоты печёночному фаршу.
Вбиваем сюда сырое яйцо. Перемешиваем вместе все составляющие печёночного фарша и оставляем фарш на 10-15 мин для набухания манки.
ШАГ 10.

Вбиваем сюда сырое яйцо. Перемешиваем вместе все составляющие печёночного фарша и оставляем фарш на 10-15 мин для набухания манки.
В сковороду отправляем немного масла и хорошо разогреваем. В горячее масло кладём лепёшками печёночный фарш с помощью столовой ложки.
ШАГ 11.

В сковороду отправляем немного масла и хорошо разогреваем. В горячее масло кладём лепёшками печёночный фарш с помощью столовой ложки.
Обжариваем котлеты примерно по 2 мин с каждой стороны.
ШАГ 12.

Обжариваем котлеты примерно по 2 мин с каждой стороны.
Берём большую сковороду с толстым донышком. Наливаем в неё 1 ст. л. растительного масла. Когда все котлеты будут готовы, выложим в ней все котлеты плотно друг к другу. Добавим пару ложек воды и накроем сковороду с котлетами крышкой. Теперь тушим котлеты на небольшом огне 10-15 мин.
ШАГ 13.

Берём большую сковороду с толстым донышком. Наливаем в неё 1 ст. л. растительного масла. Когда все котлеты будут готовы, выложим в ней все котлеты плотно друг к другу. Добавим пару ложек воды и накроем сковороду с котлетами крышкой. Теперь тушим котлеты на небольшом огне 10-15 мин.
Перед подачей печёночные котлетки можно украсить свежей зеленью.
ШАГ 14.

Перед подачей печёночные котлетки можно украсить свежей зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться