Котлеты из печени
offline
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень — телячья 500 г.
- манная крупа — 4 ст. л.
- свиное сало с прожилками мяса — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйца — 1 шт.
- белый хлеб — 2-3 ломтика
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Выкладываем на стол необходимые продукты, чтобы приготовить аппетитные котлеты из телячьей печени с манкой.
Выкладываем на стол необходимые продукты, чтобы приготовить аппетитные котлеты из телячьей печени с манкой.
ШАГ 2.
Сразу отрезаем от батона 2-3 ломтя. Срезаем с кусочков корочки и кладём мякоть в тарелочку. Заливаем кусочки хлеба на 5-10 мин слегка тёплой водою так, чтобы вода полностью покрыла хлеб. Когда хлеб размякнет, воду сливаем, а хлеб отжимаем.
Сразу отрезаем от батона 2-3 ломтя. Срезаем с кусочков корочки и кладём мякоть в тарелочку. Заливаем кусочки хлеба на 5-10 мин слегка тёплой водою так, чтобы вода полностью покрыла хлеб. Когда хлеб размякнет, воду сливаем, а хлеб отжимаем.
ШАГ 3.
Теперь подготавливаем субпродукты. Вымываем печень и просушиваем. Срезаем с печени сосуды, все уплотнения и удаляем плёнки, а затем нарезаем нашу печёнку кусочками. Кусочки печени у нас по размеру такие, чтобы удобно было их вложить в мясорубку.
Теперь подготавливаем субпродукты. Вымываем печень и просушиваем. Срезаем с печени сосуды, все уплотнения и удаляем плёнки, а затем нарезаем нашу печёнку кусочками. Кусочки печени у нас по размеру такие, чтобы удобно было их вложить в мясорубку.
ШАГ 4.
Перекручиваем печень в мясорубке.
Перекручиваем печень в мясорубке.
ШАГ 5.
Следом перекручиваем в мясорубке свиное сало и лук. При желании лук можно предварительно обжарить до золотистости, а уж потом отправляем в мясорубку. Также пропускаем через мясорубку размякший в воде и отжатый хлеб.
Следом перекручиваем в мясорубке свиное сало и лук. При желании лук можно предварительно обжарить до золотистости, а уж потом отправляем в мясорубку. Также пропускаем через мясорубку размякший в воде и отжатый хлеб.
ШАГ 6.
Зубок чеснока натираем на мелкой тёрочке.
Зубок чеснока натираем на мелкой тёрочке.
ШАГ 7.
Отправляем чеснок в миску к остальным ингредиентам.
Отправляем чеснок в миску к остальным ингредиентам.
ШАГ 8.
Добавляем соль и перец.
Добавляем соль и перец.
ШАГ 9.
Теперь добавляем манку, которая придаст густоты печёночному фаршу.
Теперь добавляем манку, которая придаст густоты печёночному фаршу.
ШАГ 10.
Вбиваем сюда сырое яйцо. Перемешиваем вместе все составляющие печёночного фарша и оставляем фарш на 10-15 мин для набухания манки.
Вбиваем сюда сырое яйцо. Перемешиваем вместе все составляющие печёночного фарша и оставляем фарш на 10-15 мин для набухания манки.
ШАГ 11.
В сковороду отправляем немного масла и хорошо разогреваем. В горячее масло кладём лепёшками печёночный фарш с помощью столовой ложки.
В сковороду отправляем немного масла и хорошо разогреваем. В горячее масло кладём лепёшками печёночный фарш с помощью столовой ложки.
ШАГ 12.
Обжариваем котлеты примерно по 2 мин с каждой стороны.
Обжариваем котлеты примерно по 2 мин с каждой стороны.
ШАГ 13.
Берём большую сковороду с толстым донышком. Наливаем в неё 1 ст. л. растительного масла. Когда все котлеты будут готовы, выложим в ней все котлеты плотно друг к другу. Добавим пару ложек воды и накроем сковороду с котлетами крышкой. Теперь тушим котлеты на небольшом огне 10-15 мин.
Берём большую сковороду с толстым донышком. Наливаем в неё 1 ст. л. растительного масла. Когда все котлеты будут готовы, выложим в ней все котлеты плотно друг к другу. Добавим пару ложек воды и накроем сковороду с котлетами крышкой. Теперь тушим котлеты на небольшом огне 10-15 мин.
ШАГ 14.
Перед подачей печёночные котлетки можно украсить свежей зеленью.
Перед подачей печёночные котлетки можно украсить свежей зеленью.
Читайте также