Котлеты из минтая в духовке
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- минтай — филе 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр — 50 г.
- яйца — 2 шт.
- смесь сушеных прованских трав — по вкусу
- соль — по вкусу
- копченый чеснок — 1 щепотка
- сладкая паприка — 1 щепотка
- мука — 2 ст. л.
- панировочные сухари
- растительное масло
- картофельное пюре
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Брикеты минтая нарезать брусочками.
Брикеты минтая нарезать брусочками.

ШАГ 2.
Пропустить рыбу через мясорубку.
Пропустить рыбу через мясорубку.

ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.

ШАГ 4.
Переложить лук в миску с фаршем.
Переложить лук в миску с фаршем.

ШАГ 5.
Сыр нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Сыр нарезать мелким кубиком, положить в миску.

ШАГ 6.
Вбить 1 яйцо.
Вбить 1 яйцо.

ШАГ 7.
Приправить фарш пряными травками.
Приправить фарш пряными травками.

ШАГ 8.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 9.
Добавить щепотку чеснока.
Добавить щепотку чеснока.

ШАГ 10.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.

ШАГ 11.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 12.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 13.
Сформировать из массы котлеты одинакового размера.
Сформировать из массы котлеты одинакового размера.

ШАГ 14.
Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо.
Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо.

ШАГ 15.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 16.
Противень или форму для запекания, смазать растительным маслом, выложить котлеты.
Противень или форму для запекания, смазать растительным маслом, выложить котлеты.

ШАГ 17.
Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.
Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.

ШАГ 18.
Приготовить картофельное пюре. Подать котлеты с пюре и домашними соленьями, у нас это очень вкусное овощное ассорти с горчицей и сельдереем. Возьмите рецепт на заметку, очень вкусная заготовка на зиму.
Приготовить картофельное пюре. Подать котлеты с пюре и домашними соленьями, у нас это очень вкусное овощное ассорти с горчицей и сельдереем. Возьмите рецепт на заметку, очень вкусная заготовка на зиму.

ШАГ 19.
Приятного аппетита. К слову, приготовьте к котлетам очень вкусный соус. Для его приготовления соедините натуральный йогурт, майонез и кисло-сладкий соус.
Приятного аппетита. К слову, приготовьте к котлетам очень вкусный соус. Для его приготовления соедините натуральный йогурт, майонез и кисло-сладкий соус.
Читайте также