Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из минтая в духовке



offline
18.03.24
Приготовить вкусные, сочные и ароматные рыбные котлеты в домашних условиях проще простого. Минтай, который продается в виде прессованного филе подходит для этого рецепта больше всего: не нужно чистить рыбу, удалять косточки, все это сделали уже за нас. Остается только измельчить филе в мясорубке, смешать с обжаренным репчатым луком, добавить немного любимого сыра и приготовить котлетки. Котлеты можно обжарить в масле, но вкуснее они получатся, если запечь их в духовке. Отличная идея для быстрого обеда или ужина в выходные или будни.
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Котлеты из минтая в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • минтай — филе 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 50 г.
  • яйца — 2 шт.
  • смесь сушеных прованских трав — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • сладкая паприка — 1 щепотка
  • мука — 2 ст. л.
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • картофельное пюре


Способ приготовления:

Брикеты минтая нарезать брусочками.
ШАГ 1.

Брикеты минтая нарезать брусочками.
Пропустить рыбу через мясорубку.
ШАГ 2.

Пропустить рыбу через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
Переложить лук в миску с фаршем.
ШАГ 4.

Переложить лук в миску с фаршем.
Сыр нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 5.

Сыр нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Вбить 1 яйцо.
ШАГ 6.

Вбить 1 яйцо.
Приправить фарш пряными травками.
ШАГ 7.

Приправить фарш пряными травками.
Посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Посолить по вкусу.
Добавить щепотку чеснока.
ШАГ 9.

Добавить щепотку чеснока.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 10.

Всыпать сладкую паприку.
Всыпать муку.
ШАГ 11.

Всыпать муку.
Все как следует перемешать.
ШАГ 12.

Все как следует перемешать.
Сформировать из массы котлеты одинакового размера.
ШАГ 13.

Сформировать из массы котлеты одинакового размера.
Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо.
ШАГ 14.

Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо.
Обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 15.

Обвалять в панировочных сухарях.
Противень или форму для запекания, смазать растительным маслом, выложить котлеты.
ШАГ 16.

Противень или форму для запекания, смазать растительным маслом, выложить котлеты.
Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.
ШАГ 17.

Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.
Приготовить картофельное пюре. Подать котлеты с пюре и домашними соленьями, у нас это очень вкусное овощное ассорти с горчицей и сельдереем. Возьмите рецепт на заметку, очень вкусная заготовка на зиму.
ШАГ 18.

Приготовить картофельное пюре. Подать котлеты с пюре и домашними соленьями, у нас это очень вкусное овощное ассорти с горчицей и сельдереем. Возьмите рецепт на заметку, очень вкусная заготовка на зиму.
Приятного аппетита. К слову, приготовьте к котлетам очень вкусный соус. Для его приготовления соедините натуральный йогурт, майонез и кисло-сладкий соус.
ШАГ 19.

Приятного аппетита. К слову, приготовьте к котлетам очень вкусный соус. Для его приготовления соедините натуральный йогурт, майонез и кисло-сладкий соус.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться