Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из курицы министерские



offline
17.04.23
Увидела в одном видео, как готовят быстрые и очень аппетитные котлеты из мелко нарезанного куриного мяса и решила приготовить сама. Мне результат очень понравился тем, что требует мало времени, все ингредиенты доступны, а результат приятно удивил. Горячие котлетки просто тают во рту, так и хочется сразу съесть все до одной.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Котлеты из курицы министерские

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 2 ст. л. с горкой + для обвалки 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь 5 перцев — 1 щепотка
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Куриное филе нарезать мелким кубиком.
ШАГ 1.

Куриное филе нарезать мелким кубиком.
В миску положить ложку йогурта (можно использовать майонез или сметану).
ШАГ 2.

В миску положить ложку йогурта (можно использовать майонез или сметану).
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Чеснок измельчить, положить в миску.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить, положить в миску.
Всыпать 1 ст. л. муки.
ШАГ 5.

Всыпать 1 ст. л. муки.
Посолить.
ШАГ 6.

Посолить.
Поперчить.
ШАГ 7.

Поперчить.
Выложить курицу в миску и перемешать.
ШАГ 8.

Выложить курицу в миску и перемешать.
Всыпать еще 1 ст. л. муки, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать еще 1 ст. л. муки, перемешать.
В миску насыпать 2 ст. л. муки и 2 ст. л. панировочных сухарей, перемешать.
ШАГ 10.

В миску насыпать 2 ст. л. муки и 2 ст. л. панировочных сухарей, перемешать.
Из фарша формуем котлеты, обваливаем в муке.
ШАГ 11.

Из фарша формуем котлеты, обваливаем в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты. обжаривать до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 12.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты. обжаривать до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести котлеты до готовности.
ШАГ 13.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести котлеты до готовности.
Переложить котлеты на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Переложить котлеты на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться