Котлеты из курицы министерские
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- натуральный йогурт — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 2 ст. л. с горкой + для обвалки 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- смесь 5 перцев — 1 щепотка
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриное филе нарезать мелким кубиком.
Куриное филе нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2.
В миску положить ложку йогурта (можно использовать майонез или сметану).
В миску положить ложку йогурта (можно использовать майонез или сметану).
ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.
Чеснок измельчить, положить в миску.
Чеснок измельчить, положить в миску.
ШАГ 5.
Всыпать 1 ст. л. муки.
Всыпать 1 ст. л. муки.
ШАГ 6.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 7.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 8.
Выложить курицу в миску и перемешать.
Выложить курицу в миску и перемешать.
ШАГ 9.
Всыпать еще 1 ст. л. муки, перемешать.
Всыпать еще 1 ст. л. муки, перемешать.
ШАГ 10.
В миску насыпать 2 ст. л. муки и 2 ст. л. панировочных сухарей, перемешать.
В миску насыпать 2 ст. л. муки и 2 ст. л. панировочных сухарей, перемешать.
ШАГ 11.
Из фарша формуем котлеты, обваливаем в муке.
Из фарша формуем котлеты, обваливаем в муке.
ШАГ 12.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты. обжаривать до золотистого цвета с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты. обжаривать до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 13.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести котлеты до готовности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести котлеты до готовности.
ШАГ 14.
Переложить котлеты на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить котлеты на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Рубленые куриные котлеты с сыром
- Куриные котлеты в беконе
- Куриные котлеты на сковороде
- Сочные куриные котлеты из грудки
- Куриные котлеты из грудки
- Куриные котлеты с сыром и зеленью "Лапти"
- Куриные котлеты с тыквой
- Куриные котлеты из фарша
- Котлеты куриные с кабачком
- Куриные котлеты с овсянкой "овсетки"