Котлеты из кабачков
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- сыр — 60 г.
- зеленый лук — 4 пера
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 3 ст. л.
- красный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке.
Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке.
ШАГ 2.
Хорошенько отжать массу через сито, чтобы избавиться от жидкости.
Хорошенько отжать массу через сито, чтобы избавиться от жидкости.
ШАГ 3.
Переложить кабачки в миску, вбить яйцо.
Переложить кабачки в миску, вбить яйцо.
ШАГ 4.
Сыр натереть и выложить в миску.
Сыр натереть и выложить в миску.
ШАГ 5.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 6.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 7.
Добавить перец.
Добавить перец.
ШАГ 8.
Всыпать соль, перемешать.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 9.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты из кабачков. Обжаривать 5-7 минут с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты из кабачков. Обжаривать 5-7 минут с одной стороны.
ШАГ 11.
Затем перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
ШАГ 12.
Выложить котлеты из кабачков на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить котлеты из кабачков на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачки с яйцами и томатами черри
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки