Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из кабачков



offline
29.04.20
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо - котлеты из кабачков. Котлеты из кабачков можно приготовить и из молоденьких кабачков, и из созревших. Конечно, самые вкусные и ароматные получаются из молодых кабачков. Отличным дополнением к тертому кабачку является тертый сыр. Чтобы котлеты из кабачков имели более свежий вкус и аромат, добавьте в фарш зеленый лук и чеснок. Подавайте котлеты из кабачков к столу со сметаной или кетчупом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Котлеты из кабачков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сыр — 60 г.
  • зеленый лук — 4 пера
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 3 ст. л.
  • красный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло


Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке.
ШАГ 1.

Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке.
Хорошенько отжать массу через сито, чтобы избавиться от жидкости.
ШАГ 2.

Хорошенько отжать массу через сито, чтобы избавиться от жидкости.
Переложить кабачки в миску, вбить яйцо.
ШАГ 3.

Переложить кабачки в миску, вбить яйцо.
Сыр натереть и выложить в миску.
ШАГ 4.

Сыр натереть и выложить в миску.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.

Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Добавить перец.
ШАГ 7.

Добавить перец.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать соль, перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 9.

Сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты из кабачков. Обжаривать 5-7 минут с одной стороны.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты из кабачков. Обжаривать 5-7 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
ШАГ 11.

Затем перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
Выложить котлеты из кабачков на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Выложить котлеты из кабачков на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться