Котлеты из индейки на пару
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: на пару, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: на пару, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки — 400 г.
- морковь — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- хлеб — 2 ломтика
- чеснок — 2 зубчика
- зира (кумин) — 1 щепотка
- молотый мускатный орех — 1 щепотка
- соль, перец по вкусу
- яйца — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Хлеб замочить в воде.
Хлеб замочить в воде.

ШАГ 3.
Индейку пропустить через мясорубку.
Индейку пропустить через мясорубку.

ШАГ 4.
Морковь пропустить через мясорубку.
Морковь пропустить через мясорубку.

ШАГ 5.
Репчатый лук пропустить через мясорубку.
Репчатый лук пропустить через мясорубку.

ШАГ 6.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку.

ШАГ 7.
Отжать хлеб и также пропустить его через мясорубку.
Отжать хлеб и также пропустить его через мясорубку.

ШАГ 8.
Всыпать в миску с фаршем зиру.
Всыпать в миску с фаршем зиру.

ШАГ 9.
Добавить щепотку мускатного ореха.
Добавить щепотку мускатного ореха.

ШАГ 10.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 11.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 12.
Массу как следует перемешать.
Массу как следует перемешать.

ШАГ 13.
Вставку для приготовления блюд на пару сбрызнуть растительным маслом.
Вставку для приготовления блюд на пару сбрызнуть растительным маслом.

ШАГ 14.
Из фарша сформировать котлеты одинакового размера и положить их в чашу.
Из фарша сформировать котлеты одинакового размера и положить их в чашу.

ШАГ 15.
Вставить чашу в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
Вставить чашу в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и готовить 30 минут.

ШАГ 16.
Выложить котлеты из индейки в тарелку.
Выложить котлеты из индейки в тарелку.

ШАГ 17.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Котлеты из фарша индейки
- Котлеты из индейки с творогом: вкусный ужин за 30 минут
- Котлеты из индейки рубленые
- Котлеты из индейки домашние
- Котлеты из индейки с грибами
- Котлетки из индейки с яблочным соусом
- Котлеты из индейки с кукурузой
- Котлеты из филе индейки
- Котлеты из печени индейки
- Котлеты из индейки с грибами и кизиловым соусом