Котлеты из филе индейки с сыром и зеленым луком



offline
20.07.25
Запеченные котлеты из индейки с сыром и зеленым луком просто, вкусно и полезно! Хотите приготовить что-то легкое, но сытное? Эти котлеты из индейки отличный вариант! Филе индейки делает их диетическими, а добавление сыра и зеленого лука придает насыщенный вкус и аромат. Запекание в духовке сохраняет сочность мяса, а сыр образует аппетитную корочку. Блюдо готовится быстро и просто, подойдет даже для начинающих кулинаров. Идеально сочетается с гречкой, рисом или свежими овощами. Попробуйте и эти котлеты станут частым гостем на вашем столе!
Количество порций: 3
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Котлеты из филе индейки с сыром и зеленым луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г.
  • сыр — 60 г.
  • зеленый лук — 4-6 пера
  • молодой чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Филе индейки пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Филе индейки пропустить через мясорубку.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 3.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску.
Чеснок мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать, выложить в миску.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в миску.
ШАГ 5.

Сыр натереть на мелкой терке, выложить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.

Вбить яйцо.
Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Посолить, поперчить по вкусу.
Все перемешать в однородную массу.
ШАГ 8.

Все перемешать в однородную массу.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать из массы котлеты, выложить их в сковороду.
ШАГ 9.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать из массы котлеты, выложить их в сковороду.
Поставить сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30-35 минут до готовности.
ШАГ 10.

Поставить сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30-35 минут до готовности.
Готовые котлеты переложить на блюдо.
ШАГ 11.

Готовые котлеты переложить на блюдо.
Подать котлеты к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать котлеты к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК