Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из фарша с рисом и свеклой



offline
09.08.22
Хотите удивить себя и своих близких любимым блюдом, приготовленным по новому рецепту. Мы предлагаем рецепт очень вкусных и ароматных котлет из фарша с добавлением вареной свеклы. Свекла придает обычным котлетам совсем другой вкус, делает их более ароматными и насыщенными. Для подачи котлет из фарша с рисом и свеклой предлагаем приготовить вкусный пикантный соус с каперсами и маринованными огурцами. Все очень, очень просто, а результат вас приятно порадует и удивит.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Котлеты из фарша с рисом и свеклой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 200 г.
  • мясной фарш — 500 г.
  • зелень петрушки — 4 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • свекла отварная — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • для соуса:
  • сметана — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 1/4 ч. л.
  • каперсы — 4 шт.
  • маринованные огурцы — маленькие 2 шт.


Способ приготовления:

Рис переложить в миску.
ШАГ 1.

Рис переложить в миску.
Выложить мясной фарш.
ШАГ 2.

Выложить мясной фарш.
Зелень и чеснок мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.

Зелень и чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Свеклу натереть, отжать лишнюю жидкость, выложить в миску.
ШАГ 4.

Свеклу натереть, отжать лишнюю жидкость, выложить в миску.
Вбить яйца, массу посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 5.

Вбить яйца, массу посолить, поперчить, перемешать.
Сформировать котлеты одинакового размера, обвалять их в панировочных сухарях. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны.
ШАГ 6.

Сформировать котлеты одинакового размера, обвалять их в панировочных сухарях. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности.
ШАГ 7.

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности.
Для приготовления соуса смешать в миске майонез и сметану.
ШАГ 8.

Для приготовления соуса смешать в миске майонез и сметану.
Добавить горчицу.
ШАГ 9.

Добавить горчицу.
Выложить нарезанные каперсы.
ШАГ 10.

Выложить нарезанные каперсы.
Маринованные огурцы мелко нарезать и положить в миску. Все перемешать.
ШАГ 11.

Маринованные огурцы мелко нарезать и положить в миску. Все перемешать.
Переложить котлеты на тарелку и подать к столу с соусом.
ШАГ 12.

Переложить котлеты на тарелку и подать к столу с соусом.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться