Котлеты из фарша с рисом и свеклой
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис отварной (рассыпчатый) — 200 г.
- мясной фарш — 500 г.
- зелень петрушки — 4 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- свекла отварная — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- для соуса:
- сметана — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- горчица — 1/4 ч. л.
- каперсы — 4 шт.
- маринованные огурцы — маленькие 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рис переложить в миску.
Рис переложить в миску.
ШАГ 2.
Выложить мясной фарш.
Выложить мясной фарш.
ШАГ 3.
Зелень и чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Зелень и чеснок мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.
Свеклу натереть, отжать лишнюю жидкость, выложить в миску.
Свеклу натереть, отжать лишнюю жидкость, выложить в миску.
ШАГ 5.
Вбить яйца, массу посолить, поперчить, перемешать.
Вбить яйца, массу посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 6.
Сформировать котлеты одинакового размера, обвалять их в панировочных сухарях. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны.
Сформировать котлеты одинакового размера, обвалять их в панировочных сухарях. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны.
ШАГ 7.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности.
ШАГ 8.
Для приготовления соуса смешать в миске майонез и сметану.
Для приготовления соуса смешать в миске майонез и сметану.
ШАГ 9.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.
ШАГ 10.
Выложить нарезанные каперсы.
Выложить нарезанные каперсы.
ШАГ 11.
Маринованные огурцы мелко нарезать и положить в миску. Все перемешать.
Маринованные огурцы мелко нарезать и положить в миску. Все перемешать.
ШАГ 12.
Переложить котлеты на тарелку и подать к столу с соусом.
Переложить котлеты на тарелку и подать к столу с соусом.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре
- Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками
- Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины
- Котлеты "Ласточкино гнездо"
- Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю
- Говяжьи котлеты с сырной начинкой
- Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша
- Мясные котлетки с перцем
- Котлеты с оливками
- Вкусные котлеты из фарша