Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом



offline
03.03.21
Близкие просят приготовить что-то сладенькое? А давайте приготовим полезный десерт из яблок. Для него сделаем пресное тесто, карамелизуем яблоки в сахаре и специях. Подружим их и получим ароматную и очень вкусную выпечку к чаю. А главное, и полезную!
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 175 г.
  • вода кипяченая — 100 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • изюм — 1 горсть
  • кардамон — 1 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • заварка


Способ приготовления:

Муку просейте в миску, положите соль и сахарный песок.
ШАГ 1.

Муку просейте в миску, положите соль и сахарный песок.
Влейте масло.
ШАГ 2.

Влейте масло.
Добавьте воду.
ШАГ 3.

Добавьте воду.
Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и приготовьте начинку.
ШАГ 4.

Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и приготовьте начинку.
В сковороду всыпьте сахарный песок и влейте воду.
ШАГ 5.

В сковороду всыпьте сахарный песок и влейте воду.
Когда смесь начнет карамелизироваться, добавьте кардамон и гвоздику.
ШАГ 6.

Когда смесь начнет карамелизироваться, добавьте кардамон и гвоздику.
Всыпать изюм.
ШАГ 7.

Всыпать изюм.
Яблоки нарезать небольшими кусочками, выложить в сироп. Готовить 1-2 минуты. Снять с плиты, остудить.
ШАГ 8.

Яблоки нарезать небольшими кусочками, выложить в сироп. Готовить 1-2 минуты. Снять с плиты, остудить.
Огнеупорные формочки смазать растительным маслом. Тесто поделить на две части, вырезать кружки и положить в форму. Обрезки сохранить. Сделать проколы в тесте.
ШАГ 9.

Огнеупорные формочки смазать растительным маслом. Тесто поделить на две части, вырезать кружки и положить в форму. Обрезки сохранить. Сделать проколы в тесте.
Выложить начинку. Из остатков теста сделать решетку.
ШАГ 10.

Выложить начинку. Из остатков теста сделать решетку.
Смазать тесто заваренным чаем.
ШАГ 11.

Смазать тесто заваренным чаем.
Поставить формочки в духовку. Запекать минут 30-40, до готовности корзиночек.
ШАГ 12.

Поставить формочки в духовку. Запекать минут 30-40, до готовности корзиночек.
Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом остудить.
ШАГ 13.

Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом остудить.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться