Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 175 г.
- вода кипяченая — 100 мл.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- для начинки:
- сахарный песок — 3 ст. л.
- вода — 1 ст. л.
- изюм — 1 горсть
- кардамон — 1 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- заварка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку просейте в миску, положите соль и сахарный песок.
Муку просейте в миску, положите соль и сахарный песок.
ШАГ 2.
Влейте масло.
Влейте масло.
ШАГ 3.
Добавьте воду.
Добавьте воду.
ШАГ 4.
Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и приготовьте начинку.
Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и приготовьте начинку.
ШАГ 5.
В сковороду всыпьте сахарный песок и влейте воду.
В сковороду всыпьте сахарный песок и влейте воду.
ШАГ 6.
Когда смесь начнет карамелизироваться, добавьте кардамон и гвоздику.
Когда смесь начнет карамелизироваться, добавьте кардамон и гвоздику.
ШАГ 7.
Всыпать изюм.
Всыпать изюм.
ШАГ 8.
Яблоки нарезать небольшими кусочками, выложить в сироп. Готовить 1-2 минуты. Снять с плиты, остудить.
Яблоки нарезать небольшими кусочками, выложить в сироп. Готовить 1-2 минуты. Снять с плиты, остудить.
ШАГ 9.
Огнеупорные формочки смазать растительным маслом. Тесто поделить на две части, вырезать кружки и положить в форму. Обрезки сохранить. Сделать проколы в тесте.
Огнеупорные формочки смазать растительным маслом. Тесто поделить на две части, вырезать кружки и положить в форму. Обрезки сохранить. Сделать проколы в тесте.
ШАГ 10.
Выложить начинку. Из остатков теста сделать решетку.
Выложить начинку. Из остатков теста сделать решетку.
ШАГ 11.
Смазать тесто заваренным чаем.
Смазать тесто заваренным чаем.
ШАГ 12.
Поставить формочки в духовку. Запекать минут 30-40, до готовности корзиночек.
Поставить формочки в духовку. Запекать минут 30-40, до готовности корзиночек.
ШАГ 13.
Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом остудить.
Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом остудить.
ШАГ 14.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире
- Пирог с яблоками: хит конца нулевых годов