У каждой хозяйки или кондитера есть свой, проверенный рецепт коржи для наполеона. Кто-то использует готовое слоеное тесто из магазина, кто-то сам готовит слоеное тесто по классическому рецепту. Мы предлагаем рецепт коржи для наполеона, приготовленные без заморочек в домашних условиях. Коржи для Наполеона готовить очень просто, они всегда получаются и торт с ними просто тает во рту.
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: замес, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: полуфабрикат Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Для приготовления теста необходимо соединить в измельчителе муку с охлажденным сливочным маслом. Это можно сделать как руками, так и с помощью терки.
ШАГ 2.
Добавить к песочной массе сметану.
ШАГ 3.
Вбить одно крупное яйцо. Замесить мягкое тесто.
ШАГ 4.
Поделить тесто на одинаковые кусочки - заготовки для коржей. Из порции теста получится 7 больших коржей или 14 маленьких. Накрыть шарики пищевой пленкой и сразу же отправить тесто в холодильник минимум на один час.
ШАГ 5.
Каждый шарик теста стоит тонко раскатать под размер формы для сборки торта.
ШАГ 6.
Выложить раскатанный корж на противень. Выпекать хрустящие коржи для наполеона при 200 градусов до золотистого оттенка. Все коржи нужно охладить перед сборкой торта.