Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Коржи для Наполеона


1

offline
04.05.20
У каждой хозяйки или кондитера есть свой, проверенный рецепт коржи для наполеона. Кто-то использует готовое слоеное тесто из магазина, кто-то сам готовит слоеное тесто по классическому рецепту. Мы предлагаем рецепт коржи для наполеона, приготовленные без заморочек в домашних условиях. Коржи для Наполеона готовить очень просто, они всегда получаются и торт с ними просто тает во рту.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Коржи для Наполеона

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 100 г.
  • мука — 225 г.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 140 г.


Способ приготовления:

Для приготовления теста необходимо соединить в измельчителе муку с охлажденным сливочным маслом. Это можно сделать как руками, так и с помощью терки.
ШАГ 1.

Для приготовления теста необходимо соединить в измельчителе муку с охлажденным сливочным маслом. Это можно сделать как руками, так и с помощью терки.
Добавить к песочной массе сметану.
ШАГ 2.

Добавить к песочной массе сметану.
Вбить одно крупное яйцо. Замесить мягкое тесто.
ШАГ 3.

Вбить одно крупное яйцо. Замесить мягкое тесто.
Поделить тесто на одинаковые кусочки - заготовки для коржей. Из порции теста получится 7 больших коржей или 14 маленьких. Накрыть шарики пищевой пленкой и сразу же отправить тесто в холодильник минимум на один час.
ШАГ 4.

Поделить тесто на одинаковые кусочки - заготовки для коржей. Из порции теста получится 7 больших коржей или 14 маленьких. Накрыть шарики пищевой пленкой и сразу же отправить тесто в холодильник минимум на один час.
Каждый шарик теста стоит тонко раскатать под размер формы для сборки торта.
ШАГ 5.

Каждый шарик теста стоит тонко раскатать под размер формы для сборки торта.
Выложить раскатанный корж на противень. Выпекать хрустящие коржи для наполеона при 200 градусов до золотистого оттенка. Все коржи нужно охладить перед сборкой торта.
ШАГ 6.

Выложить раскатанный корж на противень. Выпекать хрустящие коржи для наполеона при 200 градусов до золотистого оттенка. Все коржи нужно охладить перед сборкой торта.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться