Коржи для Наполеона
1
У каждой хозяйки или кондитера есть свой, проверенный рецепт коржи для наполеона. Кто-то использует готовое слоеное тесто из магазина, кто-то сам готовит слоеное тесто по классическому рецепту. Мы предлагаем рецепт коржи для наполеона, приготовленные без заморочек в домашних условиях. Коржи для Наполеона готовить очень просто, они всегда получаются и торт с ними просто тает во рту.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт.
- сметана — 100 г.
- мука — 225 г.
- соль — щепотка
- масло сливочное — 140 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Для приготовления теста необходимо соединить в измельчителе муку с охлажденным сливочным маслом. Это можно сделать как руками, так и с помощью терки.
Для приготовления теста необходимо соединить в измельчителе муку с охлажденным сливочным маслом. Это можно сделать как руками, так и с помощью терки.

ШАГ 2.
Добавить к песочной массе сметану.
Добавить к песочной массе сметану.

ШАГ 3.
Вбить одно крупное яйцо. Замесить мягкое тесто.
Вбить одно крупное яйцо. Замесить мягкое тесто.

ШАГ 4.
Поделить тесто на одинаковые кусочки - заготовки для коржей. Из порции теста получится 7 больших коржей или 14 маленьких. Накрыть шарики пищевой пленкой и сразу же отправить тесто в холодильник минимум на один час.
Поделить тесто на одинаковые кусочки - заготовки для коржей. Из порции теста получится 7 больших коржей или 14 маленьких. Накрыть шарики пищевой пленкой и сразу же отправить тесто в холодильник минимум на один час.

ШАГ 5.
Каждый шарик теста стоит тонко раскатать под размер формы для сборки торта.
Каждый шарик теста стоит тонко раскатать под размер формы для сборки торта.

ШАГ 6.
Выложить раскатанный корж на противень. Выпекать хрустящие коржи для наполеона при 200 градусов до золотистого оттенка. Все коржи нужно охладить перед сборкой торта.
Выложить раскатанный корж на противень. Выпекать хрустящие коржи для наполеона при 200 градусов до золотистого оттенка. Все коржи нужно охладить перед сборкой торта.
Отзывы
Читайте также







Рулет из окорока на гриле
Квашеная капуста с изюмом
Домашние колбаски на гриле
Лещ с квашеной капустой
Яйца армадилло
Сырки глазированные
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша