Корейка копченая в гриле
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная корейка — 1 кусок весом 300 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- копченый чеснок — 1 щепотка
- специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
- сушеная петрушка — 1 щепотка
- смесь сушеных прованских трав — 1 щепотка
- цедра лимона — 1/4 шт.
- соль — по вкусу
- щепа дуба — 4 горсти
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Масло налить в емкость.
Масло налить в емкость.
ШАГ 2.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 3.
Всыпать перец.
Всыпать перец.
ШАГ 4.
Добавить петрушку.
Добавить петрушку.
ШАГ 5.
Всыпать прованские травки.
Всыпать прованские травки.
ШАГ 6.
Цедру натереть и выложить в емкость, все перемешать.
Цедру натереть и выложить в емкость, все перемешать.
ШАГ 7.
Свинину посолить по вкусу.
Свинину посолить по вкусу.
ШАГ 8.
Положить в тарелку, залить маринадом и оставить на час.
Положить в тарелку, залить маринадом и оставить на час.
ШАГ 9.
Подготовить лотки.
Подготовить лотки.
ШАГ 10.
Выложить в них готовый уголь.
Выложить в них готовый уголь.
ШАГ 11.
Лотки разместить по бокам, выложить решетку, дать ей прогреться. Затем выложить щепу на угли.
Лотки разместить по бокам, выложить решетку, дать ей прогреться. Затем выложить щепу на угли.
ШАГ 12.
Выложить свинину, воткнуть щуп термометра.
Выложить свинину, воткнуть щуп термометра.
ШАГ 13.
Закрыть гриль крышкой, готовить до готовности, сохраняя температуру в гриле около 170-180 градусов. Температура готовой свинины от 75 градусов.
Закрыть гриль крышкой, готовить до готовности, сохраняя температуру в гриле около 170-180 градусов. Температура готовой свинины от 75 градусов.
ШАГ 14.
Переложить готовую свинину на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить готовую свинину на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Фаршированные шампиньоны в гриле
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски
- Молот Тора копченый рецепт на гриле
- Ростбиф из пиканьи
- Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле
- Свиной стейк в гриле
- Куриные ножки по-мексикански на гриле с итальянским соусом
- Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле