Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Корейка копченая в гриле



offline
15.04.24
Приготовить свиную корейку в гриле очень просто, так же как и ее подкоптить. Но для начала предлагаю мясо замариновать в масле и специях на час. Свинина приобретет неповторимый аромат и вкус специй. Затем подкоптим ее в гриле на дубе, он идеально подходит для этого блюда. Горячий кусок мяса, только что снятый с решетки сразу подаем к столу с зеленью и свежими овощами.
Количество порций: 1
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Корейка копченая в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1 кусок весом 300 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • сушеная петрушка — 1 щепотка
  • смесь сушеных прованских трав — 1 щепотка
  • цедра лимона — 1/4 шт.
  • соль — по вкусу
  • щепа дуба — 4 горсти


Способ приготовления:

Масло налить в емкость.
ШАГ 1.

Масло налить в емкость.
Всыпать чеснок.
ШАГ 2.

Всыпать чеснок.
Всыпать перец.
ШАГ 3.

Всыпать перец.
Добавить петрушку.
ШАГ 4.

Добавить петрушку.
Всыпать прованские травки.
ШАГ 5.

Всыпать прованские травки.
Цедру натереть и выложить в емкость, все перемешать.
ШАГ 6.

Цедру натереть и выложить в емкость, все перемешать.
Свинину посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Свинину посолить по вкусу.
Положить в тарелку, залить маринадом и оставить на час.
ШАГ 8.

Положить в тарелку, залить маринадом и оставить на час.
Подготовить лотки.
ШАГ 9.

Подготовить лотки.
Выложить в них готовый уголь.
ШАГ 10.

Выложить в них готовый уголь.
Лотки разместить по бокам, выложить решетку, дать ей прогреться. Затем выложить щепу на угли.
ШАГ 11.

Лотки разместить по бокам, выложить решетку, дать ей прогреться. Затем выложить щепу на угли.
Выложить свинину, воткнуть щуп термометра.
ШАГ 12.

Выложить свинину, воткнуть щуп термометра.
Закрыть гриль крышкой, готовить до готовности, сохраняя температуру в гриле около 170-180 градусов. Температура готовой свинины от 75 градусов.
ШАГ 13.

Закрыть гриль крышкой, готовить до готовности, сохраняя температуру в гриле около 170-180 градусов. Температура готовой свинины от 75 градусов.
Переложить готовую свинину на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Переложить готовую свинину на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться