Кордон блю
Само блюдо представляет собой кусок мяса, в классическом варианте телятины, фаршированный сыром и ветчиной. Главный секрет блюда - панировка. Она придает мясу неповторимый цвет и корочку. Если вы никогда не пробовали кордон блю, рекомендую приготовить - хрустящее мясо внутри которого расплавлены сыр и ароматная ветчина. Сегодня кордон блю также готовят из свиных отбивных и куриных грудок. Мы приготовим кордон блю из свинины.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной карбонад — 1,2-1,5 кг.
- сыр — 250 г.
- ветчина — 200 г.
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- яйца — 2-3 шт.
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо нарезать на порционные куски одинакового размера толщиной примерно 1,5-2 см.
Мясо нарезать на порционные куски одинакового размера толщиной примерно 1,5-2 см.

ШАГ 2.
Ветчину нарезать тонкими кусочками по количеству мяса.
Ветчину нарезать тонкими кусочками по количеству мяса.

ШАГ 3.
Сыр нарезать ломтиками по количеству мяса.
Сыр нарезать ломтиками по количеству мяса.

ШАГ 4.
В каждом куске мяса сделать разрезать вдоль, не прорезая мясо до конца.
В каждом куске мяса сделать разрезать вдоль, не прорезая мясо до конца.

ШАГ 5.
Слегка мясо отбить.
Слегка мясо отбить.

ШАГ 6.
Выложить ломтик ветчины.
Выложить ломтик ветчины.

ШАГ 7.
На ветчину положить ломтик сыра.
На ветчину положить ломтик сыра.

ШАГ 8.
Соединить противоположные стороны мяса и слегка отбить их таким образом, как показано на фото.
Соединить противоположные стороны мяса и слегка отбить их таким образом, как показано на фото.

ШАГ 9.
Посолить, поперчить, посыпать французскими травками.
Посолить, поперчить, посыпать французскими травками.

ШАГ 10.
Взбить яйца. В емкости по отдельности насыпать муку и панировочные сухари.
Взбить яйца. В емкости по отдельности насыпать муку и панировочные сухари.

ШАГ 11.
Положить каждый кусок мяса в яйца.
Положить каждый кусок мяса в яйца.

ШАГ 12.
Затем обвалять в муке.
Затем обвалять в муке.

ШАГ 13.
Снова обмакнуть в яйцо.
Снова обмакнуть в яйцо.

ШАГ 14.
Запанировать в сухарях.
Запанировать в сухарях.

ШАГ 15.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кордон блю и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кордон блю и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны.

ШАГ 16.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 17.
Разогреть духовку до 110 градусов. Поджарить все куски мяса. Сложить их на противень и довести до готовности в духовом шкафу.
Разогреть духовку до 110 градусов. Поджарить все куски мяса. Сложить их на противень и довести до готовности в духовом шкафу.

ШАГ 18.
Выложить кордон блю на тарелку.
Выложить кордон блю на тарелку.

ШАГ 19.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Читайте также
- Свинина по-сицилийски
- Свинина с овощами в воке по-азиатски
- Свиная корейка с кукурузой на гриле
- Шашлык в банке
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами




Цыпленок табака в гриле
Рулет из окорока на гриле
Бефстроганов из говядины
Квашеная капуста с изюмом
Караси в духовке
Сырки глазированные
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму