Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кордон блю



offline
23.03.21
Какое самое вкусное блюдо из мяса вы знаете? Подразумеваю, что все назовут свое любимое блюдо. У кого-то это свиной окорок запеченный в духовке, у кого-то мясо по-французски, у кого-то запеченная рулька. Я на этот вопрос отвечу однозначно, мое любимое блюдо из мяса - кордон блю. У названии этого рецепта существует много версий, но все они связаны синей ленточкой. При чем тут синяя ленточка? Дело в том, что в переводе с французского cordon bleu означает синяя ленточка. Существует три версии происхождения названия блюда. Один из самых достоверных фактов, название сие блюдо получило в честь первой премии, которое оно заняло на престижном кулинарном конкурсе во Франции, где за первое место выдавали приз - синюю ленту. Хотя мне больше нравится другая история, связанная с происхождением блюда. Блюдо принадлежит швейцарской кухне и однажды, когда базельский повар придумывал новое блюдо, его взгляд упал на девчушек, которые резвились на поляне возле его окна. В волосах у них были синее ленточки, вот так прозаично блюдо получило свое название.
Само блюдо представляет собой кусок мяса, в классическом варианте телятины, фаршированный сыром и ветчиной. Главный секрет блюда - панировка. Она придает мясу неповторимый цвет и корочку. Если вы никогда не пробовали кордон блю, рекомендую приготовить - хрустящее мясо внутри которого расплавлены сыр и ароматная ветчина. Сегодня кордон блю также готовят из свиных отбивных и куриных грудок. Мы приготовим кордон блю из свинины.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кордон блю

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 1,2-1,5 кг.
  • сыр — 250 г.
  • ветчина — 200 г.
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • яйца — 2-3 шт.
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо нарезать на порционные куски одинакового размера толщиной примерно 1,5-2 см.
ШАГ 1.

Мясо нарезать на порционные куски одинакового размера толщиной примерно 1,5-2 см.
Ветчину нарезать тонкими кусочками по количеству мяса.
ШАГ 2.

Ветчину нарезать тонкими кусочками по количеству мяса.
Сыр нарезать ломтиками по количеству мяса.
ШАГ 3.

Сыр нарезать ломтиками по количеству мяса.
В каждом куске мяса сделать разрезать вдоль, не прорезая мясо до конца.
ШАГ 4.

В каждом куске мяса сделать разрезать вдоль, не прорезая мясо до конца.
Слегка мясо отбить.
ШАГ 5.

Слегка мясо отбить.
Выложить ломтик ветчины.
ШАГ 6.

Выложить ломтик ветчины.
На ветчину положить ломтик сыра.
ШАГ 7.

На ветчину положить ломтик сыра.
Соединить противоположные стороны мяса и слегка отбить их таким образом, как показано на фото.
ШАГ 8.

Соединить противоположные стороны мяса и слегка отбить их таким образом, как показано на фото.
Посолить, поперчить, посыпать французскими травками.
ШАГ 9.

Посолить, поперчить, посыпать французскими травками.
Взбить яйца. В емкости по отдельности насыпать муку и панировочные сухари.
ШАГ 10.

Взбить яйца. В емкости по отдельности насыпать муку и панировочные сухари.
Положить каждый кусок мяса в яйца.
ШАГ 11.

Положить каждый кусок мяса в яйца.
Затем обвалять в муке.
ШАГ 12.

Затем обвалять в муке.
Снова обмакнуть в яйцо.
ШАГ 13.

Снова обмакнуть в яйцо.
Запанировать в сухарях.
ШАГ 14.

Запанировать в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кордон блю и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны.
ШАГ 15.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кордон блю и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 16.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Разогреть духовку до 110 градусов. Поджарить все куски мяса. Сложить их на противень и довести до готовности в духовом шкафу.
ШАГ 17.

Разогреть духовку до 110 градусов. Поджарить все куски мяса. Сложить их на противень и довести до готовности в духовом шкафу.
Выложить кордон блю на тарелку.
ШАГ 18.

Выложить кордон блю на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться