Копченые в гриле домашние колбаски
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: на гриле, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: на гриле, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья кишечная оболочка
- свиной окорок — без кости 1 кг.
- курица — 1 шт. 1,600 г
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1/2 головки
- молотый сушеный лук — 1 ч. л.
- копченый чеснок — 1/4 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ст. л.
- нитритная соль — 10 г.
- соль — 10 г.
- сушеный базилик — по вкусу
- щепа дуба — 2 горсти
- щепа яблони — 2 горсти
- щепа ольхи — 2 горсти
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину нарезать кусочками. Снять мясо с курицы, нарезать.
Свинину нарезать кусочками. Снять мясо с курицы, нарезать.
ШАГ 2.
Нарезать лук, чеснок очистить.
Нарезать лук, чеснок очистить.
ШАГ 3.
Пропустить все через мясорубку.
Пропустить все через мясорубку.
ШАГ 4.
Всыпать молотый лук.
Всыпать молотый лук.
ШАГ 5.
Добавить чеснок.
Добавить чеснок.
ШАГ 6.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.
ШАГ 7.
Добавить нитритную соль.
Добавить нитритную соль.
ШАГ 8.
Всыпать обычную соль.
Всыпать обычную соль.
ШАГ 9.
Добавить измельченный сушеный базилик, все перемешать.
Добавить измельченный сушеный базилик, все перемешать.
ШАГ 10.
Чреву достать из упаковки, залить холодной водой, оставить минут на 30.
Чреву достать из упаковки, залить холодной водой, оставить минут на 30.
ШАГ 11.
Воду слить, раскрыть один конец чревы, влить каплю растительного масла и пропустить ее через всю кишку.
Воду слить, раскрыть один конец чревы, влить каплю растительного масла и пропустить ее через всю кишку.
ШАГ 12.
Надеть чреву на специальную насадку для колбасок на мясорубке. Нажимая на кнопку мясорубки, наполняем чреву фаршем, не очень плотно.
Надеть чреву на специальную насадку для колбасок на мясорубке. Нажимая на кнопку мясорубки, наполняем чреву фаршем, не очень плотно.
ШАГ 13.
Готовим колбаски нужной вам длины, перевязываем их. Убрать готовые колбаски на ночь в холодильник.
Готовим колбаски нужной вам длины, перевязываем их. Убрать готовые колбаски на ночь в холодильник.
ШАГ 14.
За час до готовки колбасок на гриле достать их из холодильника, сделать проколы зубочисткой. Щепу залить водой.
За час до готовки колбасок на гриле достать их из холодильника, сделать проколы зубочисткой. Щепу залить водой.
ШАГ 15.
Разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать. Выложить колбаски, закрыть гриль крышкой, включить режим копчение, готовить колбаски, пока их температура не станет 75-80 градусов.
Разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать. Выложить колбаски, закрыть гриль крышкой, включить режим копчение, готовить колбаски, пока их температура не станет 75-80 градусов.
ШАГ 16.
Готовые колбаски переложить на блюдо.
Готовые колбаски переложить на блюдо.
ШАГ 17.
Подать колбаски к столу.
Подать колбаски к столу.
ШАГ 19.
А вот так колбаски выглядят на следующий день, по вкусу как варено-копченая колбаса.
А вот так колбаски выглядят на следующий день, по вкусу как варено-копченая колбаса.
Читайте также
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Вырезка свиная, фаршированная в гриле
- Рулет из филе бедра индейки на гриле
- Стейки форели копченые в гриле
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Фаршированные шампиньоны в гриле
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски