Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Копченые в гриле домашние колбаски



offline
11.11.24
Домашние колбаски, копченные на гриле, идеальный вариант для пикника или праздничного застолья на свежем воздухе. Их можно приготовить из любого мяса свинины, говядины, курицы или их сочетания, добавив любимые специи, чеснок и немного паприки для красивого цвета и пряного аромата. Натуральную оболочку фаршируют приготовленным мясным фаршем, формируя плотные колбаски. Готовятся колбаски на гриле с использованием древесных щепок, заранее замоченных в воде, которые придают особый дымный аромат. Колбаски коптят при невысокой температуре на непрямом огне, чтобы они равномерно прогрелись и сохранили сочность. Румяная корочка снаружи и мягкая, насыщенная начинка внутри делают эти колбаски настоящим лакомством. Подавайте их с овощами, свежим хлебом или острыми соусами и такие колбаски станут настоящим украшением стола и порадуют любителей домашней кухни.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: на гриле, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Копченые в гриле домашние колбаски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья кишечная оболочка
  • свиной окорок — без кости 1 кг.
  • курица — 1 шт. 1,600 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1/2 головки
  • молотый сушеный лук — 1 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • нитритная соль — 10 г.
  • соль — 10 г.
  • сушеный базилик — по вкусу
  • щепа дуба — 2 горсти
  • щепа яблони — 2 горсти
  • щепа ольхи — 2 горсти


Способ приготовления:

Свинину нарезать кусочками. Снять мясо с курицы, нарезать.
ШАГ 1.

Свинину нарезать кусочками. Снять мясо с курицы, нарезать.
Нарезать лук, чеснок очистить.
ШАГ 2.

Нарезать лук, чеснок очистить.
Пропустить все через мясорубку.
ШАГ 3.

Пропустить все через мясорубку.
Всыпать молотый лук.
ШАГ 4.

Всыпать молотый лук.
Добавить чеснок.
ШАГ 5.

Добавить чеснок.
Всыпать паприку.
ШАГ 6.

Всыпать паприку.
Добавить нитритную соль.
ШАГ 7.

Добавить нитритную соль.
Всыпать обычную соль.
ШАГ 8.

Всыпать обычную соль.
Добавить измельченный сушеный базилик, все перемешать.
ШАГ 9.

Добавить измельченный сушеный базилик, все перемешать.
Чреву достать из упаковки, залить холодной водой, оставить минут на 30.
ШАГ 10.

Чреву достать из упаковки, залить холодной водой, оставить минут на 30.
Воду слить, раскрыть один конец чревы, влить каплю растительного масла и пропустить ее через всю кишку.
ШАГ 11.

Воду слить, раскрыть один конец чревы, влить каплю растительного масла и пропустить ее через всю кишку.
Надеть чреву на специальную насадку для колбасок на мясорубке. Нажимая на кнопку мясорубки, наполняем чреву фаршем, не очень плотно.
ШАГ 12.

Надеть чреву на специальную насадку для колбасок на мясорубке. Нажимая на кнопку мясорубки, наполняем чреву фаршем, не очень плотно.
Готовим колбаски нужной вам длины, перевязываем их. Убрать готовые колбаски на ночь в холодильник.
ШАГ 13.

Готовим колбаски нужной вам длины, перевязываем их. Убрать готовые колбаски на ночь в холодильник.
За час до готовки колбасок на гриле достать их из холодильника, сделать проколы зубочисткой. Щепу залить водой.
ШАГ 14.

За час до готовки колбасок на гриле достать их из холодильника, сделать проколы зубочисткой. Щепу залить водой.
Разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать. Выложить колбаски, закрыть гриль крышкой, включить режим копчение, готовить колбаски, пока их температура не станет 75-80 градусов.
ШАГ 15.

Разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать. Выложить колбаски, закрыть гриль крышкой, включить режим копчение, готовить колбаски, пока их температура не станет 75-80 градусов.
Готовые колбаски переложить на блюдо.
ШАГ 16.

Готовые колбаски переложить на блюдо.
Подать колбаски к столу.
ШАГ 17.

Подать колбаски к столу.
В качестве соуса предлагаем наш домашний соус ткемали.
ШАГ 18.

В качестве соуса предлагаем наш домашний соус ткемали.
А вот так колбаски выглядят на следующий день, по вкусу как варено-копченая колбаса.
ШАГ 19.

А вот так колбаски выглядят на следующий день, по вкусу как варено-копченая колбаса.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться