Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Копченые свиные стейки на гриле


1

offline
28.02.24
Свиной стейк, приготовленный на гриле имеет свой, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Можно стейки просто поджарить на решетке, но рекомендую воспользоваться именно нашим рецептом и приготовить слегка подкопченные стейки. Коптить стейки очень просто, делаем это под закрытой крышкой, а затем доводим до кипения над открытым огнем. Для маринада я выбрал любимые специи, после чего дал стейкам полежать минут 30, пока подготавливал угли и гриль. Очень рекомендую, особенно тем, у кого есть гриль.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Копченые свиные стейки на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 400 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • душистый перец горошком — 1 шт.
  • специя "Лимонный перец" — 1 ст. л.
  • копченый чеснок — 1 ч. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • щепа груши — 4 крупные горсти


Способ приготовления:

В емкость положить соль и душистый перец.
ШАГ 1.

В емкость положить соль и душистый перец.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 2.

Всыпать лимонный перец.
Всыпать чеснок.
ШАГ 3.

Всыпать чеснок.
Всыпать базилик.
ШАГ 4.

Всыпать базилик.
Все как следует измельчить.
ШАГ 5.

Все как следует измельчить.
Свинину нарезать на два стейка по 200 г.
ШАГ 6.

Свинину нарезать на два стейка по 200 г.
Смазать смесью с одной стороны.
ШАГ 7.

Смазать смесью с одной стороны.
Перевернуть и посыпать с другой стороны.
ШАГ 8.

Перевернуть и посыпать с другой стороны.
Подготовить гриль, для этого разжечь угли и выложить их в два лотка, сделать зону непрямого жара, в середину положить поддон. Закрыть крышкой на 5 минут.
ШАГ 9.

Подготовить гриль, для этого разжечь угли и выложить их в два лотка, сделать зону непрямого жара, в середину положить поддон. Закрыть крышкой на 5 минут.
С заранее замоченной щепы слить жидкость, выложить щепу на угли. Заслонки поставить в режим копчения снизу, сверху приоткрыть и в течение приготовления менять по мере удержания температуры.
ШАГ 10.

С заранее замоченной щепы слить жидкость, выложить щепу на угли. Заслонки поставить в режим копчения снизу, сверху приоткрыть и в течение приготовления менять по мере удержания температуры.
Выложить стейки на решетку в зону непрямого жара.
ШАГ 11.

Выложить стейки на решетку в зону непрямого жара.
Закрыть крышкой. Готовить до внутренней температуры свинины 65 градусов.
ШАГ 12.

Закрыть крышкой. Готовить до внутренней температуры свинины 65 градусов.
Затем крышку открыть, переложить стейки в зону прямого жара и довести температуру мяса до 75 градусов.
ШАГ 13.

Затем крышку открыть, переложить стейки в зону прямого жара и довести температуру мяса до 75 градусов.
Переложить стейки на блюдо.
ШАГ 14.

Переложить стейки на блюдо.
Подать стейки к столу с жареным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать стейки к столу с жареным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Олег  04.03.2024 в 15:01
Делал в выходные, это очень вкусно, буду на 8 делать для своей девушки.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться