Свиной стейк, приготовленный на гриле имеет свой, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Можно стейки просто поджарить на решетке, но рекомендую воспользоваться именно нашим рецептом и приготовить слегка подкопченные стейки. Коптить стейки очень просто, делаем это под закрытой крышкой, а затем доводим до кипения над открытым огнем. Для маринада я выбрал любимые специи, после чего дал стейкам полежать минут 30, пока подготавливал угли и гриль. Очень рекомендую, особенно тем, у кого есть гриль.
Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: пикник, на даче, для выходного дня Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Подготовить гриль, для этого разжечь угли и выложить их в два лотка, сделать зону непрямого жара, в середину положить поддон. Закрыть крышкой на 5 минут.
ШАГ 10.
С заранее замоченной щепы слить жидкость, выложить щепу на угли. Заслонки поставить в режим копчения снизу, сверху приоткрыть и в течение приготовления менять по мере удержания температуры.
ШАГ 11.
Выложить стейки на решетку в зону непрямого жара.
ШАГ 12.
Закрыть крышкой. Готовить до внутренней температуры свинины 65 градусов.
ШАГ 13.
Затем крышку открыть, переложить стейки в зону прямого жара и довести температуру мяса до 75 градусов.
ШАГ 14.
Переложить стейки на блюдо.
ШАГ 15.
Подать стейки к столу с жареным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!