Копченые свиные ребра
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 50 минут
Способ приготовления: смешивание, на мангале, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 50 минут
Способ приготовления: смешивание, на мангале, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 700 г.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- специи для шашлыка — 1 ст. л.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- мед — 1/2 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Кетчуп налить в миску.
Кетчуп налить в миску.
ШАГ 3.
Влить горчицу.
Влить горчицу.
ШАГ 4.
Добавить мед.
Добавить мед.
ШАГ 5.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.
Всыпать специи, все перемешать.
Всыпать специи, все перемешать.
ШАГ 7.
Обмазать хорошенько ребра и оставить на 1 час.
Обмазать хорошенько ребра и оставить на 1 час.
ШАГ 8.
В коптильню положить две горсти замоченной щепы, поставить решетку, на решетку выложить ребра.
В коптильню положить две горсти замоченной щепы, поставить решетку, на решетку выложить ребра.
ШАГ 9.
Закрыть коптильню крышкой и поставить на мангал. Готовить 50 минут.
Закрыть коптильню крышкой и поставить на мангал. Готовить 50 минут.
ШАГ 10.
Через 25 минут, ребра перевернуть.
Через 25 минут, ребра перевернуть.
ШАГ 11.
Вкусные, сочные и очень аппетитные свиные копченые ребра готовы. Переложите их на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита.
Вкусные, сочные и очень аппетитные свиные копченые ребра готовы. Переложите их на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита.
Читайте также